В норах и норках

Алексей Чернышов 5
Такое ощущение складывается, что все чего-то ждут…

И поэтому, попрятались каждый в свою норку и замерли…

Ждут, что экономика разом оживёт и заработает на полную катушку?

Что не будет второй волны мобилизации и закончится чудесным образом СВО?

Что можно будет вернуться из Дубая, Турции, Грузии, Казахстана, Армении, Узбекистана обратно домой, не боясь, что тебя будут вылавливать «стражи порядка» по поводу и без?

А другие, осевшие ранее и укоренившиеся за пределами Отечества очень надеются, что получится, как и раньше, доить родную страну, получая с неё свой гешефт, а проживать в комфорте за её пределами?

Что оживится рынок недвижимости, который, например, в Москве практически замер с прошлого года и почему-то не хочет «отмораживаться»?

Ждут олигархи, сидя на яхтах, что очередная продразверстка не затронет их капиталы и финансовые офшоры от разорения и национализации.

Надеются политики, сидящие в «бункерах» и на бронированных фазендах, продлить себе срок пребывания у власти любой ценой!

Верят пока ещё наивные граждане, что «сильные мира сего» одумаются и дадут им возможность беспрепятственно выйти из укрытий и жить спокойно.

Что не тронут и не кинут в топку «продажной экономики» средства с банковских депозитов населения (по оценкам экспертов - 40 трлн 800 млрд на 1 января 2023).
И оставленный кэш «под матрасом» тоже удастся как-то сохранить на «черный день» и от инфляции, и от грабителей разных мастей.

Что закон о биометризации и фактической цифровизации человека не затронет лично меня и моих детей… И появление цифровых денег тоже?

Введут с молчаливого согласия граждан, до поры до времени прячущихся в теплой и сухой норке.

Не надо только забывать одну банальную мысль: «Если ты не занимаешься политикой, то она займётся тобой!». Иными словами, ждать у моря погоды вряд ли стоит. Надо приближать то, что есть желание изменить в позитивную сторону.

Постоянно находиться в каком-то укромном схроне в надежде, что «пронесёт» - это наивная вера в надёжность и неприступность личного укрытия.

А пока большинство в норках и норах – стоит задуматься о том, что до прихода весны осталось совсем немного времени и всё равно придётся выходить на свет Божий.

Разве что среди «сидельцев» есть те, кто решил стать кротом и готов заживо похоронить себя в укрытии, ведя «ночной» образ жизни…



P.S. Медведь весной просыпается от зимней спячки. Голодный и злой, но с надеждой на тепло, корм и воскрешение он выползает из своей берлоги. А человек? Есть ли у него силы на поступок и возрождение, на осмысленные действия в защиту истинных ценностей своей семьи и страны?