Сосед

Светлана Евтушенко Азарова
               
           Владимир Тимофеевич и его жена изменили планы на выходные. На дачу не поехали.  Хозяину надо отогнать машину на станцию тех обслуживания. Три месяца ждал запасные части по страховке. Лобовое стекло поставили раньше, а выхлопную трубу и задний бампер с датчиками, после удара машины сзади горячими цыганскими парнями, пришлось долго ждать. 
           Утром он отогнал машину в ремонт. Радостный приехал домой, сказал жене, что наконец можно отдохнуть, он свободен. Зазвонил телефон.
- Владимир Тимофеевич, как-то ехидно сказала жена,
-Тебя. Звонил мастер со станции тех обслуживания.
-Тимофеевич, сейчас помыли машину. У тебя весь левый бок счесан. Мы, конечно, закрасим, незаметно будет. Какой-то кроссовер типа «НИССАН» тебя почистил.
Расстроенный мужчина стал нервно ходить по квартире и гадать: кто же, где же… Вечером ставил на парковку все было в порядке.
-Да не гадай ты, сказала жена. Иди на парковку и посмотри на соседские машины.
-Точно, посмотрю свое парковочное место, может на охране видели. Камеры есть у охранников.
Жильцы дома имеют парковочные места во дворе дома. Двор приватизированный, охрана.
Не прошло и пяти минут, как он позвонил жене:
-Точно, наш сосед по парковке Серега причесал мою машину. У него правый бампер ободран и вмятина. Наверное, парковался ночью.
        Телефон Сергея ответил не сразу. Промычав хриплым голосом, что спит, пробурчал и отключился. Звонок его жене Зинаиде Николаевне прояснил ситуацию. У Сергея день рождения, он спит. Спал он три дня. На приглашение выйти и посмотреть машину отказывался. Владимир Тимофеевич нервничал. Счет за покраску приличный, две его пенсии, остальное ремонтируют по страховке. Возраст, сердце, давление… Еще жена причитает:
-Да не заплатит он тебе по счету за покраску…Его Зинаида не позволит, знаю я ее…Пять лет с ней в правлении общаемся. Да и по-соседски дружим…чай пьем…ежедневно дела дворовые обсуждаем.
-Заплатит, если он порядочный мужик. Пусть посмотрит записи на камере, бампер со следами краски. Он же не выходит.
       Рано утром в воскресенье позвонила Зинаида:
-Володя, куда тебе деньги перечислить? Счет за покраску принесешь?
-Обязательно. И обратился к жене:
-А ты говоришь Зинаида…Не заплатят…Надо верить людям.
-Подожди. Проснется Сергей. Вышли им фото повреждений, что тебе прислали со станции тех обслуживания.
Владимир Тимофеевич отправил фотографии «раненого» корпуса автомобиля Сергею . Получил смс.
-И где визитка моего бампера?
-На твоем бампере. Тебе что, Серега, деньги обратно отправить?
Телефон замолчал. Жена отпаивала валерьянкой. Позвонили со станции забрать машину после обеда. Ремонт закончили.
-Какой тяжелый и беспокойный выходной. Как- то неловко встречаться с Зинаидой.