Вверх по катету

Надежда Бабайлова
Если Пифагор, то таки, да - наискосок ближе. Стоит только точке В залезть на дерево и усе!
Гипотенуза становится виртуальной! Сначала надо доковылять до березы, а потом залезть на ее вершину. Согласитесь - две большие разницы по сравнению с газоном.
После моей 101-ой попытки "по гипотенузе" добраться до Единой теории Рыбникова, решила не выпендриваться, а идти пешком.

Можно сократить путь только в плоскости одного уровня "над морем", на равнине, в степи, на водной глади и тем сберечь силы. Как только появляется ступенька (раз дощечка, два дощечка, то есть лесенка), Пифагору лучше прилечь.
***
А если попытаться на компе нарисовать отрезок под углом больше нуля, но меньше 90 градусов, он почему-то сам собой делится  на разные участки. Его делит сам старенький  Пойнт. Чем программа хуже  всякой божьей твари? Пусть двоюродная, но все же и в ней есть своя прелесть.
Не стану тут сама разжевывать. Это неприлично в нашем культпросвете.
Приглашаю всех за их стол со своим же экраном. Лучше побольше.
Глаз ошибается, ПК - нет!
Кому упаковать с собой такую чудную медитацию? Лупу включите!
Появляется экран в клеточку и  сразу квантовые физики поворачиваются  к нему на своих вертящихся креслах.
- Узнаю брата Колю!
Там, где есть движение вверх, ось Z, третье измерение, надо быть готовыми к преодолению гравитации. Попреодоляем и назад,  то есть вниз к земле. И снова она разрешит нам  ходить по оси Х и оси У.
P. S.
Если цель - вершина дерева, стОит стать влагой  и через корни, капиляры, оболочки клеток, ПРОСОЧИТЬСЯ к Солнцу.