Ещё раз о политике

Валерий Мухачев
Странная эта вещь - политика!
Вот, я написал одно, но вчера. Вот, хочу написать сегодня, но надо начать извиняться за то, что написал вчера!

Да, вчера я похвалил Максима Галкина за мастерство исполнения концерта. А сегодня я посмотрел на концерт Евгения Петросяна. И я увидел чудовищную разницу между двумя мастерами одного и того же жанра!

Если Максим Галкин весь вспотел внутренне, то Евгений Петросян бросал в зал слова экономно, и аккуратно ждал, когда до зрителя дойдёт смысл. Смысл доходил до всех.
Спящих в зале не было. Аплодисменты сыпались, не задыхаясь. Была какая-то доброта
от всего существа Евгения Петросяна.

От Максима Галкина исходила какая-то суетливость. Если Евгений Петросян находил смешные черты в общем у русской нации, то у Максима Галкина всё время фигурировали фамилии. Надо было либо смеяться либо думать, прежде чем начать реагировать.

У Евгения Петросяна был вариант беспроигрышный. У Максима Галкина был вариант беседы его с Аллой Пугачевой во дворце, который у них ещё не отняли.

Да, я слышал всю речь Максима Галкина, в которой он, как бы, извинялся за что-то, чего я не досмотрел в его концерте, как бы, вчера.

Вы, господа-товарищи, понимать должны, что в девяностых годах Максим Галкин зарабатывал именно на произношении конкретных фамилий в своих концертах.

Сегодня времена изменились. Фамилии давно уже стали святыми. Трогать эту элиту
без надобности не стоит и вот почему. Если кто-то в молодости и выпивал лишнего, женился лишний раз, то с годами данный объект либо законно отсидел срок либо
банально исправился.
Артист не должен копаться в белье кого-либо, если это бельё неоднократно постирано.
Мы все люди грешные. Из нас никто ещё не затмил Бога. Но мы же исправляемся!

Говорить о Максиме Галкине мы скоро, наверно, не будем. Дело, конечно, не в том, что он уже повторяется в своих концертах. Есть и ещё одна черта: когда артист уже не может исправиться!
Ему уже толпа либо должна разрешить так же выступать до пенсии либо прогнать со сцены, как это было сделано со многими артистами до Максима Галкина.

Февраль