Три желания феминисток

Надежда Семеновская
Кто про что говорит: вшивый – про баню, а наши российские феминистки – о домашнем насилии.
Неделю назад на платформе «Российская общественная инициатива» борцуньи за все хорошее против всего плохого опубликовали очередную петицию в защиту жертв домашнего насилия.
Инициатива является бледной тенью масштабного «Закона о профилактике семейно-бытового насилия» образца конца 2019-го года, который должен был бы легализовать произвол психологов и социальных служб в отношении любой семьи лишь на основании анонимного доноса. Тогда Закон останавливали всем миром: проходили молебны и массовые митинги. В итоге закончик так и не приняли, а его душа и главная лоббистка Оксана Пушкина вылетела из депутатов Государственной Думы.
За три года все в России изменилось, но только не шиза феминистких блогерок, психологинь и юристок. На этот раз инициатива прошла в очень смягченном варианте – без охранных ордеров, позволяющих вышвырнуть человека из его жилья и запретить общаться с близкими без всякого судебного процесса. И все же феминистки четко проговаривают свои желания.

Желание первое – монополия влияния на законодателей.

- В разработке закона должны принимать участие люди, которые досконально понимают, что такое домашнее насилие и какие формы оно может принимать. Это категорически важно, так как даже близкие люди не видят полной картины. Не все психологи, работающие с такими женщинами, могут понимать все нюансы и сдерживаться от обвинения жертвы.
Вроде не нужно большого ума, чтобы увидеть настоящее насилие – избиение жены и детей, намеренное лишение средств к жизни, запугивание. Но феминистки борются не с этим – насилие у нас и так запрещает Уголовный кодекс. То, что «жертва» и поддерживающий ее психолог назовут насилием – то  и должно им считаться. Если же психолог сомневается в словах жертвы – это неправильный психолог, не надо его слушать.

Желание второе – деньги.

Аппетитам «жертв насилия» любой позавидует! Тут и экономическая поддержка женщинам с детьми от арбузера, должна выражаться во льготной ипотеке (первоначальный взнос 10% под 2% годовых), и квоты на оплату услуг профессионального риэлтора – за счет государственного бюджета. Мечтается также штраф с арбузера в пользу жертвы или ее законного представителя – кто это, если женщина дееспособная и совершеннолетняя? Есть некоторые догадки…

Желание третье – расширение бизнеса на разводах

- Необходимо планомерно и постепенно развивать систему женских убежищ, в которых женщина с детьми или без сможет какое-то время жить и получать психологическую помощь и моральную поддержку. Такие убежища нужны в каждом субъекте Российской Федерации.
Кризисные центры и социальные гостиницы, которые и так у нас уже есть во всех регионах, по задумке авторов, как раз и станут «законными представителями жертвы насилия»? А поскольку не так уж много женщин вообще не могут куда-то уйти от мужа – у большинства есть добрачное жилье, работа, родители и друзья – «жертв насилия» придется вербовать там, где и нет никакого насилия? Так это уже происходит в некоторых штатах США, где радикальные феминистические организации полностью подмяли под себя суды и полицию. Впрочем, удивляться такой предприимчивости не приходится – «наши» феминистики проходят обучение за рубежом и действуют по иностранным методичкам.