Кулинария по-холостяцки. Бутерброд

Александр Левинэль
      (картинка из интернета)

      Сидел, скучал перед телевизором. Обилие каналов радует, но смотреть совсем нечего. Дебилизироваться и обозлятся, отчего-то не захотелось. Чем себя занять? О, придумал… надо перекусить, особо не заморачиваясь на приготовление. А что приготовить? Надо подумать. Без особых затрат и усилий, но так, чтобы вспоминать можно было с аппетитом. Это должно сочетаться с горячим сладким чаем. Для определения того, что я всё-таки желаю, нужна была срочная ревизия холодильника.

      Открыв дверцу своего «Beko», я уже мог отнести, пока ещё эфемерное блюдо, к разряду бутербродов. Хотя, там от бутерброда будет только хлеб, т.к. масла в моём охлаждающем устройстве не было уже месяца два. Ополовиненная приставами пенсия, явно не соответствовала гастрономическим потребностям.

      Покудесничав около получаса, я уже сидел в своём кресле и пил чай с вкусными и сытными бутербродами. Докладываю рецепт.

      Глянул в кастрюльку. Накануне отваривал овощи, в качестве гарнира. Подмёл, конечно же, ещё тогда, хотя вот что-то осталось. Над рецептом особо не парился. В кастрюле оставались листья капусты, крупно порезанные, с добавлением туда соответствующего количества сахара, соли и уксуса. Я их ещё неплохо сдобрил семенами укропа. Аромат был приятный. Варил недолго, всего около пятнадцати минут, но продукт получился довольно приятным на вкус.

      Археологические исследования помещений холодильника привели к сенсационному открытию. Мною был обнаружен контейнер с куриным паштетом. Готовил его сам, потому и отравится им невозможно. Знаете, в магазинах продаётся такой фарш, в форме колбасы. Я приобрёл его, на всякий случай. Он недорогой по цене, механической обвалки. Конечно, чтобы сделать из него что-нибудь стоящее, требуется мысленный порыв. Мой порыв заключался в смешивании мясной пасты с мелко нарезанным луком, добавлением соли и перца. Вымешав теперь уже в настоящий фарш, дал отдохнуть, как говорят кулинары, пожениться всем ингредиентам. А когда от таза с продуктом пахнуло, тем самым ароматом, который мне был знаком с детства, я включил плиту. Полил сковороду растительным маслом. И когда она раскалилась, вывалил туда всю, ожидающего своего перевоплощения массу. На готовку ушло около двадцати минут. Приходилось постоянно помешивать деревянной лопаткой. Убавил огонь и накрыл крышкой, оставил доходить на плите. Когда фарш был ещё тёплым, переложил это дело в контейнер, капнул поверх чесночного масла и плотно закрыл крышкой.

      Отрезал три ломтя хлеба. Сделал углубление от бортиков, и по поверхности выровнял фарш, накрыл, как Вы понимаете, отварной капустой. Плотные, сочные листья капусты, очень хорошо вписались и заняли своё место.

      С горячим чаем, это было великолепное сочетание. А как желудок обрадовался такому лёгкому ужину.

      Завтра буду ленивую пиццу делать. Нашёл батон в запасниках, есть томатная паста, есть сыр и хвостик колбасы. Ай, а ещё и паштет остался.


      Томск
      12 февраля 2023 г.