Лучше гор могут быть только горы продолжение 30

Ева Топ
Лучше гор могут быть только горы ( продолжение 30)
Мы заходим в старую газель и с нами заходит ещё целая толпа людей. Слишком эмоциональный водитель, собирая деньги, старается с каждым входящим вступить в диалог. Едем по центральной улице. Справа возвышается протяженный склон. Везде растут огромные субропические деревья, прикрывающие дорогу и окрестности от палящего Солнца.
Девчонки беседуют и играют в игру на телефоне. Минут через пятнадцать выходим на остановке и идём дальше вперёд, по направлению к Жоэкварскому ущелью. По пути заходим покушать в кафе. Здесь очень приятное место. Мы с Олесей заказываем и суп и второе, а Юля с Аришей - лёгкий перекус. Ждём совсем недолго. Фирменный напиток этих мест - компот из фейхоа.
Девчонки лакомятся картошкой "фри" и запивают компотиком. Необычный десерт с фруктами приходится доедать мне. Мы с Олесей оставляем в кафе в районе тысячи рублей. Это не очень дёшево, конечно, но и относительно недорого.
- А давайте зайдём в плиточный городок! - предлагает Юля. - Здесь рядом.
Я не очень понимаю, конечно, о чем речь, но соглашаюсь:
- А пойдёмте!
Интересное архитектурное сооружение советских времен, выполненное в виде причудливых бетонных изгибов, покрытых глазурированной плиткой. Девчонки забираются на него, но острые края плитки колются и мы с Юлей пытаемся их прогнать, но им хоть быть что. Сидят голыми ногами на экзотическом сооружении!
Делаем несколько фотографий и идём по направлению к Жоэкварскому ущелью.
- Сейчас будем проходить около церкви шестого века, можно зайти! - говорит Юля.
Буквально в двух шагах, за забором видно небольшое серое здание церкви. Мы заходим на территорию. Стройные кипарисы взмывают в небо.  Подхожу к входу. Из открытой двери здания церкви слышны голоса. На высокой подставке горит свеча.
Церковь построена из каменных крупных блоков.
-Может быть зайдём внутрь? - предлагает Юля.
- Да я думаю, не надо. Лучше сэкономить время, у нас его немного, - отвечаю я ей.
Некоторое время мы ещё находимся здесь,  а потом направляемся в ущелье. Оно практически в черте города. Проходим автобусуную станцию и небольшой рынок, где продают фрукты и разную всячину. Некоторое количество частных домов расположены уже в начале ущелья. Пространство сужается, но дорога все ещё покрыта асфальтом и достаточно широка. Нет, здесь далеко не дикие места. Когда мы разговаривали о встрече, то Жоэкварское ущелье представлял ось мне совсем иначе, так же как, Адыл- Су, например, где присутвие человеческого общества практически не ощущается. Ну, в общем, здесь все совсем по-другому, хоть и горы одни, только теперь мы смотрим на них с юга.
Пока мы шли, я не могла удержаться от того, чтобы не рассказать о своих впечатлениях о подъёмах на Северном Кавказе. Показывала фото и видео. Но, Юля, всё - таки больше любит море. Я это поняла уже давно.
Дошли до места, где нужно было повернуть направо, тогда попадёшь в самый низ ущелья, где течёт река Жоэквара.
По обе стороны ущелья стояли почти отвесные, поросшие субтропическим лесом горы. Подъем вверх был совсем пологим, казалось даже, что его совсем не было.
Мы все вчетвером зашли в воду. После жары приятно было окунуть ноги в пусть даже очень холодную воду. Прозрачной косой она струилась и убегала вниз по течению расширяющейся метров через пятьдесят реки. Мы решили перекусить и перешли на противоположный берег. Сделать это было совсем не сложно. Река текла  довольно  размеренно и не была глубокой в этом месте.
Я вспомнила про Баксан, ворочающий огромные камни.