Силена 10

Артём Кастл
Существо двигалось к порталу, и Силена никак не могла его остановить.
Он атаковал ее щупальцами, уводя девушку в сторону от портала. Силена почувствовала прилив силы в теле, словно генератор внутри напитывал ее энергией, которую она вот вот выхлестнет на врага. В голове девушки родился план. Она направила телепатические нити в сторону камней и заставила их объединиться в огромную стену. Подобные действия сильно отразились на теле девушки, будто подвластное иллюзии оно меняло очертания, да и сама Силена выглядела так, словно сейчас расколется и покажет свое внутреннее «Я». Лишь силой воли девушка привела задуманное в реальность и обрушила каменную стену на существо. Каменная стена нанесла существу урон и сильно взбесила его, но все это было только началом, ведь через пару секунд стена стала коконом, заключившим в себе существо из этого измерения. Силы Силены ослабли. Девушка с трудом держалась, она еще не научилась плавать по течению измерения.
«Смогла ли я остановить его?» - подумала она, собираясь с силами.
Хотелось бы обнадежить ее и написать, что она справилась, но буквально через минуту каменный кокон разрушился, и существо продолжило свой путь к порталу.
Силена могла лишь наблюдать за тем, как ее противник движется к миру, который она поклялась защищать.
- Я должна! Должна! – крикнула себе Силена и из последних сил бросилась в пустоту.
Вместо того, чтобы упасть вниз, девушка полетела прямо. На самом деле - течение измерения подхватило ее и понесло к порталу. Силена собрала все силы в кулаках, резко увеличила скорость, и как выпущенная из ружья пуля полетела на существо. За один удар она пробила ему плечо и, развернувшись следующим ударом, отбросила его назад.
Она не сможет победить, а значит нужно закрыть портал с той стороны. Вряд ли Стекбинг поможет ей.
Существо пришло в себя и направило на Силену свои щупальца, девушка легко увернулась от них. Она смогла приспособиться к течению измерения.
Неожиданно существо издало ультразвук и Силену от него парализовало. Щупальца существа обхватили ее и приблизили к пасти. Похоже, существо решило откусить назойливой букашке голову.
Силена не могла сопротивляться. Ей оставалось принять неизбежное – смерть.
Когда Силена в первый раз смогла переместиться в пространстве, она задумалась над возможностями своей способности. Ее интересовало: тело или разум контролирует способность? И сейчас она пришла к выводу, что именно разум приводит способность в движение. Сфокусировавшись, Силена переместилась к порталу. Ее противник удивился трюку девушки, но слишком поздно: случайно, рассчитывая на голову Силены, он прокусил щупальце. От боли существо взвыло, а Силена смогла вернуть контроль над телом. Если бы она знала, как закрыть портал, то давно бы вернулась в свой мир и закрыла его. Но так как она этого не знает, то стоит ей вернуться в свое измерение и воззвать к обезумевшему доктору, существо успеет подобраться к порталу, и тогда девушка не сможет его остановить.
Она старается мыслить логически: стоит ей уйти в свой новый мир, как существо последует за ней, и его уже не остановишь. Если она останется на страже портала, то велика вероятность, что ее измотают и сокрушат. Отбиваться легкими атаками нет смысла, на существо они не действуют, а так она только энергию потратит зря. Неожиданно Силена вспомнила про предмет, которым Стекбинг открыл портал, что если этот предмет оставить здесь, но перед этим разобраться в нем и закрыть портал?
Новая идея воодушевила девушку, и та повернула в сторону портала. Через пару мгновений она вернулась на Землю.
Ее возвращению удивился Стекбинг, он то рассчитывал на смерть девушки.
- Я думал, ты уже мертва! – поразился он держа в руках ромбический предмет.
- Как закрыть портал, скажи мне?! – потребовала девушка.
- Так я тебе и сказал, – усмехнулся доктор.
Силена резко подбежала и ударила Стекбинга под дых.  От удара Стекбинг упал на колени. Девушка схватила его за волосы и потянула к порталу.
- Что ты делаешь? – крикнул он.
- Ты пойдешь со мной, – ответила Силена и швырнула Стекбинга в портал.
Следом за ним и сама Силена вернулась в другое измерение.
При виде приближающегося существа Стекбинг остолбенел от ужаса.
- Это не оно! – кричал он. – Это не божество!
- Тогда кто это? – не выдержала Силена.
- Я  не знаю, но это не оно!
Существо приближалось. Только сейчас Стекбинг понял, что все его труды не принесут нужных ему результатов. Лихорадочно он перебирал в памяти все, что знал про другие измерения, и тут же вспомнил об опустошителях измерений. Эти существа опустошают измерение, делая его пригодным для себя, плавая в нем среди камней и космической пустоты.
- Если это тот, о ком я думаю, у нас неприятности, – произнес Стекбинг.
- Да что ты говоришь, – якобы удивилась Силена.
- Это опустошитель, подобные ему опустошают измерения и переделывают их для себя.
- Значит это не твое божество?
- Оглянись, скорей всего, мое божество мертво или покинуло это измерение. Я помогу тебе закрыть портал.
- Неужели ты решил стать пай мальчиком?
- Просто бессмысленная смерть меня не устраивает. Выводи нас отсюда.
Силена сделала что сказал Стекбинг, и, оказавшись в подвале больницы, доктор закрыл портал с помощью ромбического предмета.
Опустошитель оказался запертым в своем измерении.
- Теперь мне нужно отыскать божество, – высказался Стекбинг и тут же Силена вырубила его.
Девушка развязала друзей и привела их в чувство.
- Силена? Где мы? – спросила Джулия.
- Вы в подвале психбольницы, – ответила девушка.
- И снова ты нас спасла, – заключил Джон, потирая онемевшие руки.
- Мне только то нужно было вырубить его, – указала Силена на лежавшего без сознания Стекбинга.
- Ох и устрою я ему, – высказался шеф полиции, надевая на доктора наручники.
*
После событий в больнице прошло пару дней. Стекбинга заперли в специальном изоляторе. Больницу полностью закрыли и проверили. Выяснилось, что в ней Стекбинг проводил эксперименты не только над пациентами, но и над врачами. Он гипнотизировал их и подрывал их волю.
Где Стекбинг взял ромбический предмет для открытия порталов, выяснить не удалось, а сам безумец погрузился в себя сразу как очнулся. Вскоре его перевезли в запретную зону, и больше о нем не было слышно.
Шеф полиции не стал допрашивать Силену, а вовсе удалил все сведения о ней из дела «Скрипача».
Джулия не знала, как отблагодарить подругу за очередное спасение, а потому накупила еды и устроила праздничный ужин. Впервые за последнее время девушки действительно расслабились и отдохнули. Они и знать не могли, что скоро на них нагрянут новые опасности...
*
Стекбинг сидел в камере с прозрачными стеклами. В его распоряжении имелась кровать и раковина с унитазом. Бывший доктор читал книгу. В потолок камеры был встроен светильник, мощность которого полностью освещала камеру. Сама камера была расположена посередине большого помещения, свет в котором не горел.  За Стекбингом следили установленные камеры. Самого безумца это все забавляло: он знал, что если его не упекли в федеральную тюрьму, а доставили в подобное месте, значит кому-то нужны его знания. Когда дверь в помещение открылась, и Стекбинг увидел заслоняющую свет из внешнего мира фигуру, он понял, что был прав.
Стук мужских туфель эхом раздался по помещению.
Вскоре перед Стекбингом остановился мужчина в деловом костюме и в солнечных очках. Волосы у него были каштанового цвета, лицо квадратной формы, а сам он был крупного телосложения. По нему видно, что со спортом он на "ты".
- Обживаетесь? – спросил он у Стекбинга.
- Стараюсь, – ответил доктор, закрыв книгу.
- Вы сможете открыть портал в другое измерение?
- А вам одного мало?
- Я бы на вашем месте пошел на сотрудничество.
- С чего бы мне это делать?
- Кто знает, может вы сможете открыть портал к вашему божеству, – ответил мужчина и снял очки.
У него были змеиные глаза.