Накал-3

Людмила31
Это тема третья про накал событий, в том числе связанных с Украиной и Крымом.

---
Очевидная связь положения планеты Уран в тельце  с периодом обращения 84 года и событиями 2 мировой войны (начало 1 сентября 1939), а также событиями 2022 года (24 февраля -
Начало СВО) - выявляется по разрушительным землетрясениям в Турции в 1939 и 2023 годах.

Геологические явления почти совпали с накалом страстей и яростью мировых событий.

Цитата:
В последний раз такое несчастье произошло в 1939-м. То есть 84 года назад.

Считается, что землетрясение 1939 года стало для Турции самым разрушительным за примерно 500 последних лет.

Землетрясение 1939 года произошло на границе северной анатолийской плиты.
От города Эрзинджан тогда ничего не осталось, новый Эрзинджан построили неподалеку.

Землетрясение 1939 года разрушило или сильно повредило почти 117 тысяч зданий (не только в Эрзинджане, а вообще в зоне землетрясения). Также оно создало небольшое цунами в Черном море (высотой до 3 метров, что не очень разрушительно).

Толчки были вызваны смещением плиты на 3,7 метра на протяжении 360 километров. Магнитуда составила 7,8, а интенсивность – максимальная из возможных: 12 баллов! Самое удивительное, что все случилось чрезвычайно быстро – за 52 секунды...

Трагедия унесла жизни почти 33 тысяч человек. Причем, как и в этот раз, в 2023 году, всё случилось зимой, под Новый год (27 декабря), одновременно с землетрясением ударили сильные морозы до –30 градусов. Люди погибли под завалами ещё и от холода.

Именно поэтому трудно сказать, какое землетрясение оказалось более смертоносным: 1939-го или 2023 -го годов. Их сложно сравнивать из-за абсолютно разных условий.
Нынешнее землетрясение произошло на границе южной анатолийской плиты. Еге характерной особенностью стали не только первоначальный сдвиг с магнитудой 7,7 балла, но и наличие около 500 афтершоков после первого удара. Погибло около 24 000 человек (Турция+Сирия). но очень повезло, что нет 30-градусного мороза.
---

И основным для военных действий начала 2-й мировой войны, и нынешней 3-й мировой войны - все-таки является накачка  причерноморского и не только регионов рядом системами разрушения как жизни, так и жилья человека. Причём в современных условиях эти системы настолько разрушительным, что угрожают существованию самой планеты.

Хотя западно-европейская и восточно-европейские геологические плиты являются достаточно устойчивыми образованиями, однако космические явления (том числе и повышение активности солнца), а также землетрясения влияют на историю всего евразийского континента.

---
Как я уже отметила в предыдущих темах, на накал событий также будет влиять положение плутона. На сегодняшний момент он первый раз войдет в знак Водолея в начале марта 2023 года. Предыдущее прохождение Плутоном этого знака затронуло территорию Франции (как в период революций 1789-93 года и далее до войны Наполеона 1812 года), территорию США (как в период 1776 года, так и далее), территорию Мексики, России (Крым, Кавказ, Волго-Дон и даже Урал - восстание Пугачева). И  т.д. и т. п.

То есть немного поменяется вектор событий и участвующие территории, однако НАКАЛА событий, особенно к 2025 году Змеи - не избежать.