Очередные штрафы. Т. Дума

Татьяна Дума
Прочитала очерк Окорокова Владимира - Курение вредит здоровью, написала рецензию. Но решила и у себя высказать свое мнение. У нас депутаты считают сейчас это важным - очередные сборы не помешают. И ввели в действие очередные наказания курильщикам.

Я не терплю никаких запретов извне. Возможно, характер такой. Меня это унижает.



Казалось бы история должна была чему-то научить, так нет.
Запретами ничего не решить - история это доказала не раз...

Вот утром по местному ТВ депутат (он был инициатором проекта) рассказывал - наконец принято постановление об ужесточении мер... Курить только укромно, на 5 м от этого, на 15м от этого... Длинный список. Штрафы от 500 до 1000.
Уже определились, кто будет нарушителей ловить. И главное - теперь везде камеры. Это доказательство достаточное. Скоро их, камер, станет еще больше. И проблем с выписыванием штрафов не будет. Автомобилисты привыкли же платить...

Слушать было стыдно наглую ложь о заботе о здоровье детей и всего населения.

Сделали бы бесплатными кружки и секции для детей.
Детские площадки во дворах строят. Но у нас Сибирь, лето короткое. Да и на ограниченой площади детям не комфортно.
А большую часть дворов отдали после реконструкции под стоянки машин. (Машина или курильщик больше отравляет?) И тоже проявили "заботу" о детях.

Даже скотина не может скученно существовать.

Лицемерие зашкаливает. За что еще будут штрафовать завтра?