Свет твоего сердца!

Василий Робакевич-Пестов
Продолжение рассказа Свет ОТЦА Вседержителя - http://proza.ru/2023/02/12/1582

"И Ангел мне сказал: иди, оставь их грады,
В пустыню скройся ты, чтоб там огонь лампады,
Тебе поверенный до срока уберечь,
Дабы, когда тщету сует они познают,
Возжаждут Истины и света пожелают,
Им было б чем свои светильники возжечь". А.Майков


Духовность - от слова ДУХ! Человек жив Духом! "Богатырская наша сила, - сила Духа и сила Воли!" ВОЛИ!

Дух, как правило, обитает в шишковидной железе, в центре головы человека, т.е. мы смотрим через глаза на окружающий мир и считаем всё окружающее нас как бы отдельным от нас. Вот кошка сидит на подоконнике и смотрит на улицу. Она сама по себе, также и Дух! Дух гуляет и дышет где хочет! Многие умеют перемещать своё внимание в различные части и органы тела, куда угодно, но Дух при этом всё равно остаётся в области шишковидной железы... Как кошка на окошке! А ведь он очень подвижен, он может перемещаться из одной части тела в другую, но предпочитает излюбленную позицию – находиться в черепной коробке. И как же нам побудить Дух покинуть голову и... войти в Священное пространство сердца? (Что нам известно о трёхлепестковом пламени сердца, к примеру? А это сознание Христа в каждом из нас как проявление духовной силы по Законам Всевышнего!)

Нет смысла искать ОТЦА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ вне себя, если ОН - Всеприсутствие есть в сердце КАЖДОГО человека, в ДНК каждого, в каждой клеточке нашего тела! Чтобы услышать ОТЦА, встретиться с НИМ и нужно идти в своё сердце! Есть ли путь короче этого? Нужно постараться и жить в своём сердце! И по определению самому стать Источником Любви!

"Войдите в Ваш Храм, в Ваше сердце. Осветите его добрыми мыслями, терпением и упованием непоколебимым, которое Вам надлежит иметь к Отцу Вашему, - Любимому Создателю! Ибо Бог создал Вас по подобию Своему – невинными, чистыми Душой, с сердцем, исполненным добра, предназначенным не измышлять злое, но стать святилищем Любви и справедливости"! "А посему говорю Вам, не оскверняйте сердец Ваших, ибо Всевышний обитает там Вечно!» Гл. 9 (12), (14-15) Что такое (хрустальная) струна - отдельная тема.
 
Впрочем, войти в своё сердце такую возможность даёт и медитация! Не зря же корыстолюбивые «святоши» постарались вообще уничтожить у людей всякое понятие о медитации, отсечь её от верующего. Даже уничтожили и понятие УМНОЙ МОЛИТВЫ, т.к. такая молитва непременно приведёт человека в его сердце - тоже архиважная тема. Помните, я Вам давал рассказ - "Сила умной молитвы" - http://proza.ru/2019/12/06/214
 
Итак как же нам побудить Дух идти в сердце, ему же вполне комфортно и в голове, как кошке на окошке. А Дух во главе всего процесса, - он в союзе с Душой, Разумом - т.е., очищенным Умом, собственно Умом и Телом. Одна команда! С телом понятно - оно поле описываемого действа. Дух - мужское начало! Характеристика Духа - Воля человека! Вам известно выражение - собрался с Духом, т.е. включил Волю! Вот и нужно включить Волю! А Душа - материнская, женская часть. Она слабее. Вот говорят больная Душа, но никогда же не говорят больной Дух! Дух вообще не знает страданий! Ему всегда всё хорошо. Кто сегодня у нас командир? Как подвинуть Дух к действию?
 
Медитацию начинают с молитвы, в которой просят Всевышнего, чтобы ОН принял Вашу медитацию и направил её в правильное русло. Заканчивают медитацию молитвой благодарности.

Чем темнее, тем лучше там где Вы начинаете осваивать медитацию. Зажгите свечу. Очень внимательно некоторое время смотрите в пламя свечи – в сияющую тёплую сферу! Прикройте глаза и начните равномерно дышать. Время выдоха должно быть примерно равно времени вдоха. Дышите легко...

Самая большая трудность в медитации (особенно для начинающих) это успокоить ум, т.е. «отключить» собственную мыслемешалку. Одна мысль закончилась, а другая ещё не началась... СТОП! СТОП! Вот он нужный момент! Ум всегда пытается морочить нас, давить на нас, устраивает ловушки, провокации. Но им можно и нужно манипулировать. Запретите ему медитировать, надавите на него и... он поступит наоборот, - успокоится! Такая у него тупая реакция, но это работает!

(Также можно приостановить мысли фразой - "О чём я сейчас думаю?"? Или "Что я сейчас чувствую?")

Чтобы усмирить ум есть и такой простой приём - направьте внимание на переносицу. Вдыхайте через левую ноздрю, закрыв правую большим пальцем правой руки. Вдыхая, произносите про себя «Со» (что значит ОН)! Затем выдыхайте через правую ноздрю, закрыв левую тем же пальцем, произнося про себя «Хам» (то есть Я)! Вдыхайте и выдыхайте медленно, стараясь осознать то единство Всевышнего (ОН) и себя (Я), которое утверждает эта мантра. Продолжайте до тех пор, пока дыхание и осознание не превратится в естественный процесс... Пусть ум будет наблюдателем. Такая медитация принесёт Вам успех!
 
Подумайте о своём Духе, как о чём-то отдельном от тела. Да это так и есть! Это природа Духа! Ему всегда всё хорошо. В момент смерти наш Дух покидает физическую оболочку и идёт в духовный мир. Тело – как пальто, мы надеваем его, чтобы стать человеком, и сбрасываем его в момент смерти...

Закрыв глаза представьте себя маленькой сияющей сферой Света, спускающейся из головы вниз, вниз в область сердца, - физического сердца, (а не сердечной чакры). Вам нужно войти в своё сердце, в котором есть маленькое пространство – Святая Святых, Храм и алтарь Любви! Не останавливайтесь, идите сразу к нему... (Не соизмеряйте рационалистическим умом то, что принадлежит масштабам Вселенной в Вашем теле. Все эти уловки ума и привязки к какой-то ограниченной масштабности они Вам и не нужны, Вы безконечность в малом.)
 
(Находясь сферой Света как бы у себя в голове пропойте один раз звук «ОМ», опустившись сферой в сердце – пропойте «Ааа». Поднявшись обратно – снова пропойте «ОМ», опустившись в сердце – «Ааа»... И покинув голову входим в сердце! В безпредельность СЕРДЦА!)

Есть и такой (мужской) путь в сердце, - если не смогли пройти в него вышеприведённым (женским). Зависнув (сознанием) над своим (безграничным) физическим сердцем постарайтесь почувствовать, увидеть своим внутренним зрением - зрением Духа воронкоподобный энергетический вихрь (тороидальное поле сердца!), и подобно листку подхваченному течением, виток за витком опускайтесь в центр воронки, как в «Око тайфуна» - в лепестковое свечение сердца, пока не почувствуете окружающий покой, тишину и полную безмятежность бытия! Вы – в Священном пространстве своего сердца! Достаточно подумать или сказать - «Да будет СВЕТ», и всё вокруг преображается в Мир Света! Исследуйте это пространство. Все миры, все измерения, все Вселенные, ВСЁ мироздание здесь - в Вашем Священном пространстве сердца! Вы безгранично любимы СВЕТОМ! (Вы однажды и не раз видели в капле росы отражение всего мира). В Священном пространстве своего сердца Вы в центре всего этого мира. Масштабы не имеют значения - ибо Вы СО-Творец с ОТЦОМ ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ!

Природа не за нас и не против нас – это мы выбираем стороны – подъём или нисхождение... «Кому подвиг, кому слава, кому стылая вода»! Вот почему так активизирована сегодня и Тёмная Сторона! Её обнаружите во всех областях человеческой деятельности! Налицо смешение понятий добра и зла. И более того, энергия похищается даже у спящих людей. Это нужно понимать и не терять бдительности. Энергия – самое ценное на свете, что имеет человек, чем он обладает! Человек существо СВЕТО-воздушное. Наш физический мир – граница между мирами восхождения – мирами СВЕТА, и нисходящими во тьму уровнями инобытия. Жизнь есть и в аду – разумеется. Вот почему силы тьмы, особенно в последние десятилетия, через своих ставленников среди нас, всеми возможными способами пытаются понизить энергетику человечества, навязывая обществу самые разрушительные, негативные программы, уводя многих и многих на нисходящие уровни инобытия. Им нужны рабы, много рабов на адовых уровнях. Одни из людей выбирают восхождение к СВЕТУ, другие – падение во «тьму кромешную». Каждый делает свой выбор поляризации сознания, выбор служения Свету или тьме.

Капля падая в море становится морем! Человек расстворяя себя в Боге становится Богом! Познавший радость сам становится радостью! О чём ты думаешь, тем и становишься!

Самой ПРИРОДОЙ предъявлены особые требования к формирующейся НОВОЙ РАСЕ человечества. Место встречи изменить нельзя! Сегодня многим нужно понять главное! Безполезно искать ответа на многие вопросы у себя в голове. ИХ можно найти только в сердце – В СВЯЩЕННОМ ПРОСТРАНСТВЕ СВОЕГО СЕРДЦА! Это очень древнее знание – знание ВСЕХ СВЯТЫХ! Это и самое современное знание! Ищите дорогу и идите в своё сердце! Вы и Создатель всегда были едины только в сердце! Сердце – истинный ХРАМ БОЖИЙ в теле каждого человека!

Путь в своё сердце лежит через медитацию. Как подготовиться к медитации есть достаточно методик. Если Вы готовы принять знание оно будет дано Вам! Для начинающего стол с горящей свечой в темноте – прорыв к СВЕТУ! По мере практических наработок уже не будет иметь никакого значения где Вы находитесь, и какое время дня или ночи. Достаточно будет просто прикрыть глаза, чтобы уйти в Священное пространство своего сердца... в блаженство "Ока тайфуна"!

«Воин Света предаётся медитациям. Он садится в тот угол своего шатра, куда не проникает шум, и подставляет себя Божественному Свету. При этом он старается ни о чём не думать: мысленно отстраняется от поиска удовольствий, от брошенных вызовов и откровений, давая проявиться своим дарованиям и силам. Даже если в этот самый миг он не ощутит их присутствия, они повлияют на его жизнь, воздействуют на повседневное бытиё. Воин, покуда он медитирует, становится уже не тем, каким был прежде, - теперь он охраняет Душу Мира. Именно такие мгновения позволяют ему постичь меру ответственности, лежащей на нём, и поступать в согласии с ней. Воин Света знает, что там – в безмолвии его сердца – существует некий порядок, направляющий его!»

«...угол своего шатра» - это пирамида, которую Вы создали умом, воображением и держите над собой во время молитвы, еды и другое, о чём мною было подробно рассказано прежде.

А теперь мы готовимся войти в СВЯТАЯ СВЯТЫХ СЕРДЦА.

«Но неужели медитировать так трудно, Учитель? Разве это не доступно ЛЮБОМУ? - Нет, сын мой, - ответил старец. – Есть люди, которые не медитируют никогда, ибо этого они не достойны. Есть и достойные, которые не медитируют, ибо не знают, как это делать...»

"Все святые, мистики и подвижники обрели познание Абсолюта благодаря медитации. Когда приходит высшее знание, нет ощущения прошлого или будущего, всё – настоящее. Нельзя научить другого медитации. Можно научить позе и дыханию, но медитация – это деяние внутреннего мира человека. Оно включает в себе глубокую тишину, освобождение разума и открытие себя СВЕТУ, исходящему из Божественной искры внутри. Ни учебник, ни учитель не могут этому научить. Утром и вечером – медитация, а днём – добрые дела.

В эти мгновения я направляю к тебе всю ту любовь, что испытываю к тебе. С передачей энергии данной любви связано и моё благословение. (Просто чувствуй то, что происходит.) Даже если тебе с трудом удаётся что-то почувствовать, просто уступи место тому, что происходит вокруг в настоящий момент любви". Сатья Саи Баба.

Некоторые практикуют Дыхание Единства. Посылают свою всеобъемлющую Любовь Матери-Земле. Это ОНА дала и даёт нам всё необходимое для нашего физического тела. Достигнув высоты проявления любви к Ней, к Её природе, и почувствовав Её ответный импульс Любви, а это произойдёт обязательно при вашем искреннем чувстве, не прерывая потока любви между Вами и Божественной Матерью – нашей планетой, переведите внимание на Божественного Отца – КОСМОС, пошлите свою всеобъемлющую любовь давшему Дух нашим физическим телам - Божественному ОТЦУ ВСЕДЕРЖИТЕЛЮ, Великому Центральному Солнцу, Луне, звёздам... и ждите. Ждите когда Любовь Отца придёт и проникнет в Ваше тело. (Не пытайтесь что-то контролировать, упорядочивать, доверьтесь Высшей природе). Так явлена Святая Троица – Божественный Отец, Божественная Мать и Вы – Божественное Дитя – соединившись в чистой Любви. Небо - ОТЕЦ, Земля - МАТЬ и Вы ИХ лучшее создание-Божественное дитя - кристалл Любви!!

(ЗИННАР МИРА. ... По поводу молитв по направлению на восток (восход "силового поля" сан "сарного") и север (полярную звезду). Там в моем понимании разница в возвратном эффекте. Якобы, у радиолюбителей ранее проводился эксперимент описанный в журнале Радиотехника 60-х, 70-х годов. Суть того эффекта, что отправлялся сигнал через северный полюс и с задержкой по времени приемник регистрировал возврат этого сигнала, но с мощностью многократно превышающей исходный сигнал, до того превышающей, что выгорали все приборы подключенные к электросети. Думается уже можно предположить разницу в возврате энергии (возвратном эффекте) направляя сигнал (молитву) на восход сан "сарного" "силового поля" и на полюс (полярную звезду). Слава Роду! Слава Родине Матери!)

«Пора стать воинами, сражающимися за сердца человечества, за детей и наше будущее. Если мы соединимся сердцами, всё будет возможно. Мечта о Единении будет рождена в Едином Сердце человечества. Эта мечта обладает большим могуществом, чем любая диктаторская власть. Не дайте страхам одолеть Вас. Нам нужно знать о Тёмной Стороне ровно столько, чтобы осознать, насколько мы необходимы (миру). Верьте в себя. Познайте свою сокровенную связь с Создателем. Это мой ответ всем, кто спрашивал меня о том, что можно сделать в эти Последние Времена. Можно сделать только одно. Наша единственная задача - войти в Священное Пространство сердца, соединиться со всеми, кто уже сделал это, и создавать новую мечту. Без Вас тираны мира взяли бы верх! Но благодаря Вам Земле предначертано быть свободной, и Вселенная будет аплодировать Вам, когда Вы войдёте в новые миры Жизни, осуществив свою священную цель на Земле"!

Живи в сердце. Не иди в наружное - вовне, а иди внутрь себя. Не зря в русском языке есть указатели - "Он вышел из себя", "Он не в себе"! Кто понял, тот понял!

И МИР ВАШЕМУ ДОМУ!

((По всем космическим канонам всё, что происходит на нашей планете, имеет грандиозный замысел. Его смысл таков: включился процесс позитивной эволюции Земли.

Никто и ничто не имеет силы противостоять этому сверхмощному вселенскому вихрю, раскручивающему спираль развития. И даже те, кто пытаются повернуть вспять неизбежное (!) зарождение Нового Мира. Хотя их центрального управления (эгрегора) на Тонком уровне больше не существует, они по инерции цепляются и мешают на физическом плане, ошибочно полагая, что могут повлиять на ход вселенской истории.

То, что происходит в нашем мире, следует воспринимать как начало подлинного ДУХОВНОГО ПРОБУЖДЕНИЯ. http://proza.ru/2021/12/14/1763  - Переход в Любовь! Милена Боженова.))


В Таро есть карта Отшельник, о ней Аполлон Николаевич Майков Написал такое стихотворение:

И Ангел мне сказал: иди, оставь их грады,
В пустыню скройся ты, чтоб там огонь лампады,
Тебе поверенный до срока уберечь,
Дабы, когда тщету сует они познают,
Возжаждут Истины и света пожелают,
Им было б чем свои светильники возжечь.


((Сердце должно быть освобождено от всего личностного и отдано Всевышнему. Во всех Учениях говорится: отдай сердце Богу своему, очисти сердце свое от всего мирского, ибо мирское оскверняет сердце. Держи сердце свое в святости, ибо оно есть жилище мудрости Божьей, милости Его и Благодати. Молись в сердце своем. Отдай сердце свое Богу и пути твои станут прямыми. В сердце своем говори: Бог Духом Своим во мне. Устремление к Богу даст все необходимое, чтобы достичь Цели. Воля человеческая свободна; и Бог принимает добрую волю, отдавая Себя отдающемуся Ему по доброй воле.

Позитивные чувства: Негативные чувства:
   
Любовь. Ненависть.
Красота. Омерзение.
Возвышенность. Низость.
Стремление. Утомление.
Экстаз. Экзальтация.
Радость. Злость.
Торжественность. Скепсис.

Иными словами: следует научиться имеющуюся Форму Мысли трансформировать в другую Форму Мысли!

Избрав направление к Цели, не пытайся рассматривать направление других и, тем более, определять (смысл бинарный) их направление. Выбрав свое
направление, не рассуждай о нём, это тебя остановит. Не рассуждая о выбранном направлении, следуй к цели, путь сам выведет тебя. Главное, чтобы ты ясно видел Цель.))



Комменты и моменты:

Есть одна книга, которая выводит сознание на запредельный уровень, ни одна другая земная книга, которая есть в открытом доступе, на такое не способна, так как  являются внутрисистемной литературой. От души советую прочитать Глубинную книгу Владимира Пятибрата.

Как получить просветление? Лучше всего на этот вопрос искать ответ прочитав книгу Э. Хейч "Посвящение".

На YouTube в поиске напишите «Гимн Мироздания».

Вот так сильно Человек объясняет используя писание что происходит - Печати, трубы, Чаши! https://www.youtube.com/watch?v=-WzUNBZBaVE


"Калагия", что означает "Власть над Временем". Это Новое Учение, ибо возрождается оно от Пралайи (от вечного сна) к Манвантаре (к Духовному Звездному Воскрешению).
http://www.koob.ru/naumkin/kalagia

Как ОДНОЙ ФРАЗОЙ Остановить Поток Мыслей (СЕКРЕТ БУДДИЙСКИХ МОНАХОВ -  https://youtu.be/8nWDDl_qJl0

Как остановить поток мыслей  (СадхГуру) -  https://youtu.be/55itFYZVhiU

https://youtu.be/sHf-9_OHAzE

- Трёхлепестковое пламя сердца. Смотри в поиске в Ютубе.

https://youtu.be/sHf-9_OHAzE  - Шишковидная железа: наслаждение гораздо большее, чем что-либо еще