Нострадамус и Римский клуб

Илья Уверский
Речь пойдет о 78 катрене 10 центурии. Катрен посвящен работе Римского клуба (создан в 1968 году), в котором регулярно заслушивались доклады о глобальных проблемах и будущем человечества.

Я изучал данные доклады. Они повторяют описание экологической катастрофы в апокалипсисе Иоанна Богослова (я об этом неоднократно писал), а также выводы сделанные в предыдущих старых докладах.

Сложно ли стать пророком? Нет не сложно. Берете самый лучший компьютер, формируете группу ученых, разрабатываете глобальную модель роста с учетом всех имеющихся данных по демографии, экономическому росту, потреблению ресурсов и т.д. И делаете прогноз. И совершенствуете эту модель лет 50. Что вы получите? Вы получите прогноз полного коллапса в районе 2025 года, с усиление по мере движения к 2030 году.   

Поднимите наконец эти доклады с самого создания Римского клуба и изучите историю борьбы с ними разных экспертов. Вы будете шокированы реальной историей работы мирового зла, напряженных споров о будущем, и перейдете из разряда профанов, смеющихся над теориями заговора и апокалипсиса, к думающим и понимающим будущее "разумным людям".

Вы также узнаете, что предотворатить глобальный кризис уже невозможно. Можете уже расслабиться. Невозможно предотвратить и глобальный голод и резкое падение численности мирового населения.
Но это особо не афишируется малограмотными продажными журналистами.
 
"Внезапная радость к внезапной печали
Будет в Риме за принятые благодати.
Дуэли (споры), крики, слезы, кровь, превосходное ликование:
Противоположные группы (банды) удивлены и обеспокоены".

Но почему кровь? Все верно. Слишком активные журналисты, слишком остро поднимавшие проблемы зла, связанного с пиковой дамой, т.е. нефтью, неожиданно погибали.

***

Завалишинский для сравнения.

"Внезапная радость сменяется грустью,
И Рим потеряет священный покой,
Кровь, слезы и плач будут вызваны жутью,
И войско врага растекалось рекой".

Где автор обнаружил здесь реку вражеского войска остается непонятным.
Но именно так осуществляется дискредитация пророка.

***

"Subite ioye en subite tristesse
Sera ; Rome aux graces embrass;es.
Dueil, cris, pleurs, larm. sang excellent liesse :
Contraires bandes surprinses & trouls;es".

"Sudden joy to sudden sadness,
It will occur at Rome for the graces embraced:
Grief, cries, tears, weeping, blood, excellent mirth,
Contrary bands surprised and trussed up".