День за днём. Рыцарь Печального Образа

Сергей Весенин
                Листая книгу жизни
                Страница 33-я
                Рыцарь Печального Образа

Новости с телетайпной ленты

Археология:

1. Heritage Daily: проклятия из древних табличек обнаружены в Книге Откровения
Следы проклятых скрижалей были обнаружены и в Книге Откровения.
Planet Today
Книга Откровения, последняя книга Нового Завета, представляет собой сочетание трех различных литературных жанров: эпистолярного, апокалиптического и пророческого.
Planet Today
Хотя точная личность автора уже давно является предметом научных дискуссий, общепринято считать, что книга была написана примерно в первом веке нашей эры.
Planet Today
Ученые отметили, что дословных цитат в Книге Откровения нет, а содержатся только фразы и формулировки, очень похожие на известные из текстов древних табличек.

2. Деревня железного века оказалась крепостью периода Темных веков
Археологи в Испании случайно обнаружили в густом лесу руины большой крепости, датированной пятым веком нашей эры.
Ferra
Исследователи обнаружили крепость на вершине холма на северо-западе Испании, используя лидар.
Хайтек
Местные жители считали, что «форт» построили примерно после IX века до н. э. кельты, которые жили в Галиции в то время.

НЛО:

3. Global Times: у берегов провинции Шаньдун в Китае обнаружили неопознанный летающий объект
Как отметило издание в официальном аккаунте в Twitter, сегодня бюро морского развития городского уезда Цзимо города Циндао разослало соответствующее уведомление.
РИА Новости
Как заявили в Минобороны Канады, неопознанный объект незаконно вторгся в канадское воздушное пространство и представлял реальную угрозу безопасности гражданских судов.
НТВ
В воскресенье новости об НЛО поступили уже из Китая.
Ридус
10 февраля еще один аэростат сбили над Аляской, 12 февраля -- на северо-западе Канады.

Землетрясение в Турции:

4. «Роскосмос» опубликовал снимок тектонического разлома после землетрясения в Турции
"Роскосмос" обнародовал кадры тектонического разлома после землетрясения, произошедшего 6 февраля в Турции.
РИА Новости
Госкорпорация в воскресенье опубликовала в своем телеграм-канале снимок, сделанный космическим аппаратом "Канопус-В", на котором показан тектонический разлом.
Интерфакс
Землетрясение магнитудой 7,7 произошло на юго-востоке Турции утром 6 февраля.
News.ru
Жертвами землетрясения в Сирии стали более 1 тыс. человек, пострадали более 2 тыс.

5. В Турции 6 и 7 февраля произошло мощнейшее землетрясения, за которым последовали сотни афтершоков. В результате трагедии погибли свыше 24 тыс. человек, ранения получили десятки тысяч жителей.

При землетрясении на территории Турции 6 и 7 февраля погибли 34 члена волейбольной команды турок-киприотов, тела спортсменов были найдены в отеле в Адыямане, сообщает Федеральное агентство новостей.

6. Проходящий лечение в Турции российский школьник с матерью погибли во время землетрясения
Некролог опубликован на сайте рязанской школы № 1, где учился мальчик.
Московский Комсомолец Рязань
Отмечается, что мальчик "останется в памяти одноклассников и учителей очень весёлым, открытым, добродушным парнем".
РИА Новости
Землетрясение магнитудой 7,7 произошло на юго-востоке Турции утром 6 февраля.
РИА Новости
По последним данным, в результате землетрясения в Турции погибли почти 25 тысяч человек.

7. Праздники 12 февраля:

Собор трех святителей
Церковные Православные

12 февраля Православная Церковь празднует собор вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова (Назианзина) и Иоанна Златоуста. Вселенских – имеющих значение как учители для всех времен и народов. Они сыграли исключительную роль в формировании догматики, богослужения и церковной жизни вообще. Достаточно сказать, что из четырех вариантов Божественной Литургии, которая служится в поместных Православных Церквях, две приписываются авторству Иоанна Златоуста и Василия Великого.

Васильев день (Трехсвятие)
Народные

Василий Великий, которому церковь посвящает этот день, известен также под именем Василия Кесарийского. Он почитается наряду с Иоанном Златоустом и Григорием Богословом. Всех этих трех святых вспоминают 12 февраля — поэтому праздник также называется Трехсвятием.

ФАКТ О ПРАЗДНИКЕ:
По народному поверью, в эту дату нельзя прясть, поэтому ее называют еще «днем трех святителей-непрядильщиков». Также считается, что на Трехсвятие в лесах начинается звериный свадебник: звери образуют пары, идут бои между самцами, начинается звериный род. Люди отмечали этот «праздник» своеобразно — подавали на стол блюда из дичи и дикого зверя (например, вепря).

Именины 12 февраля
В этот день именины празднуют: Григорий, Иван, Петр, Федор, Феофил, Василий, Климент, Мина, Максим, Евсевий, Амандин, Архелай, Венерий, Геркулин, Ерм, Зенон, Ипполит, Кенсорин, Кипр, Кирин, Коммод, Мавр, Монагрей, Олимпий, Рустик, Савин, Стиракин, Тривун, Филикл, Хрисия

   Не болейте, друзья!
   Доброй ночи, страна!

Рыцарь Печального Образа

Кто не познал в пылу сражений
Позор и горечь поражений,
Тот не узнает с грузом лет
Восторг и радость от побед.

Я пережил боль неудачи,
Стерпел позор, а как иначе?
Но я пощады не просил,
Зато теперь я полон сил,

Готов идти без сожаленья
Против врага в огонь сраженья,
Готов для подвигов и битв,
Для вдохновенья и молитв.

Смешной герой печальной драмы,
Слуга и раб прекрасной дамы
Я рыцарь славный Дон Кихот
Спешу на подвиги в поход.

Течёт по жилам кровь испанца,
Со мною верный Санчо Панса,
Оруженосец и слуга,
Готов копьём сразить врага.

И если я вернусь с победой
Или умру от ран в бою,
Поэт, прошу тебя поведай
Любви историю мою.

Сергей Весенин #стихиотавтора