новое, Нетрадиционное И Закон изменения, эволюции

Борис Трубин
Несмотря на «угрозу фундаментализма», всё изменяется.  Мир наш и мы созданы-состоим из отличий, Изменений... Поэтому  правильнее будет перейти к соответствующей терминологии и все эти меньшинства-не-меньшинства, все круги, сферы, виды общения принимать, как Изменения-Отличия Людей - языковые, национальные.., коллективные, личные, гендерные и прочие.
……………………………………………………………

И этих людских отличий больше, чем людей.  Какие-то из них созданы Природой, а какие-то нами-людьми - например, ЛГБТ...
И среди этих отличий (помимо ЛГБТ) есть довольно много и других раздражающих друг друга, неприятных, несовместимых...
Однако всех отличий-«не-совместимостей» бояться не стоит, ведь обычно у многих из них есть своё государство, сообщество, диаспора или какой-то круг-Среда Подобных, своих, не слишком отличных-безопасных, - среда, Которая Слишком Отличных-чужих, могущих нарушить взаимную нужность иль связность её внутренних подобных отличий Старается В Себя Не Пускать.

Даже Учёные сообщества, которые должны и стараются открыть новое, познать неизвестное.., И Те не пускают в свои круги и свои умы слишком необычное, ибо всё новое-отличное должно сначала доказать своё с ними подобие, своё близкое неопасное для их связей и способностей содержание.., должно с ними Заговорить Привычными Им Словами, на привычном им языке.  А иначе в их средах опять вспыхнут угасшие, было, дискуссии, начнётся деление на враждующие лагеря.., посыпятся иерархии...

Или Молодые люди. - Они хотят перемен, и их влекут новые инородные слова.., но и они не решаются Чуть Иначе Осмыслить Иль Обновить какое-то обычное слово в родном языке общения, ведь тогда им Придётся Переосмысливать все его привычные сочетания с другими словами языка, придётся переоценивать своё Следование Смыслам Слов и сочетаний и своё отношение к другим людям и происходящему, и свои способности...

Даже ЛГБТ, символ «свободы-новизны-необычности», Не Хотят среди и вокруг «себя-отличных» Видеть Слишком Других, то есть обычных или нормальных людей и их детей, но хотят их сначала обратить в свою «веру», транс-формировать в подобных себе.., ибо другие-обычные подрывают их уверенность в своей самости-необычности и нужности миру.  И Так Поступают Все коллективные формы, круги, среды, массы, общества...

Любая Среда (форма, круг общения) боится чрезмерных, а приемлет малые-совместимые отличия, ибо таков Закон Изменения, закон эволюции.  Этим законом издавна Из Массы Подобий Формировались Сочетания Отличий или разных клеток, органов и организмов, формировались их инстинкты, умы и культуры.., и формировались миллионами проб и ошибок, жизней и смертей.

И любая масса преобразуется в связность отличий или В Организм Посредством Малых Изменений своих «клеток»-элементов, ибо изменение-Появление Чрезмерно Другого Элемента и его вступление связь хотя бы с одним из тех, что уже как-то связаны своими близкими и взаимно-нужными отличиями-подобиями, повлечёт разрывы связей этого «одного» со всеми близкими ему элементами и цепную реакцию изменений и разрывов.
Поэтому Любой Круг не хочет принимать в себя слишком другое, необычное, несвязуемое с тем, что Уже Связано Отличиями, поэтому для всех сред, кругов, организмов Инстинкт Самосохранения - это инстинкт самосохранения Не Жизней, Но Отличий своих от проникновения чего-то иного, непонятого, несвязуемого с тем, что уже есть и живёт, и сохраняет-воспроизводит себя.

Поэтому любая коллективная форма сохраняет свои Общие Отличия (языковые, культурные, национальные, территориальные, прочие), как Связующие Для Составных своих отличий.  Если она позволит терять или искажать какие-то из своих внутренних
отличий, они потеряют связующие, а она - свою жизнь.
Это Индивиды спасают свои жизни, но Общественная Форма бережёт свои фундаментальные отличия и их связности, а с ними саму себя и свою жизнь от всего могущего исказить, извратить, уничтожить эти отличия, от всего могущего усложнить, внести хаос и Разобщить Форму Общения отличий.  Иначе она опять обратится в первобытную массу не-связных людских подобий не способных общаться-сохранять создающую их форму.
И Природная Законная Цель всех коллективных форм - самосохранение-воспроизводство своей Отличной Связности Отличий, которая неподвластна другим, нерастворима другими.  (Хотя всегда готова проникать в другие или растворить в себе другие...)

Но В Европе есть «политики», которые Оторваны От Природных Законов Общения отличий, однако возомнили себя высшими или надприродными творцами-законодателями. - Они позволили англосаксам сеять в мире хаос и разжигать войны-революции, создавая массы мигрантов, коих они мечтают растворить в своих массах и создать Всеобщий-Мульти-Культурный Организм, и гордиться своим творением.  Но вместо взаимной нужности-связности разных культур у них Получилось Месиво Чуждых друг другу отличий.  А ещё многие из «растворяемых» так неудержно самовоспроизводятся, что уже поглощают «растворяющих»!..      
То есть евро-«политики» принесли свои Евро-Отличия В Жертву чрезмерно другим и далёким от них национальным отличиям.

А, казалось бы, и пусть!  Ведь Человечность - не только жизнь-самовоспроизводство, но И Жертвенность Собой ради других, а значит, другие возьмут от жертвующих нужное, и род человеческий не погибнет!  То есть одни нации растворятся, зато другие «впитают» их и будут жить-развиваться-рожать детей, чтобы отдать им общую и главную человечью Способность Осознавать-сохранять Взаимную Нужность И Связность Отличий.
Но Без-человечно, преступно отдавать людей в жертву массам ЛГБТ не способным жить-сохранять-само-воспроизводить себя, искажающим нашу главную и всеобщую способность!
……………………………………………………………

Отличия-изменения неизбежны, закономерны.  Они - «продукты» Времени, Природы, общения, жизни.  Одни их них разумны, человечны, нормальны и совместимы, другие нет... Но Нет И Критериев нормальности, совместимости, разумности отличий!..

...Хотя один общий критерий разумности, человечности и Нормальности Рода Людского (иль совместимости его «элементов») всё-таки есть - это его способность само-воспроизводства, это Связность Отличий, Воспроизводящая Себя и свои «элементы».

То есть Природа дала и Критерий Нормального - Его Сочетаемость со способностью иль С Неизменной Связностью Отличий-изменений, которая есть и живёт, и инстинктивно-разумно воспроизводит-самосохраняет себя, чем и самодостаточна.  Отсюда Традиционность - это тоже фундаментальная Связность Отличий доказавших взаимную нужность и Ставших Человечностью-способностью жизни, деления и распространения или ставших информацией и органичностью, распознающей и отторгающей чрезмерные, анти-природные, античеловечные отличия.