Тайна духовного Мира и её недосказанность

Андрей Зацерклянный
Искать свои представления о Боге - это значит лишь стучаться в закрытую дверь тайного мира, который есть за ней на самом деле. Эта самая, закрытая дверь, и приносит в сердце человека поиск и представление духовности, которая ищет Истину, находящуюся под замком, и тоже становится тайной, но уже в его душе.

А последствия хранения в сердцах людей идей этой тайны, рождают на земле различные религии, смыслам которых необходимо дополнять друг друга, а не колоть друг друга острыми краями фанатических догм, оскорбляя чувства верующих разных религиозных конфессий.

И если тайные трактаты Религии, создают ещё и секреты лукавых умолчаний, то этими пробелами двойного искажения полной картины можно уничтожить веру свободных людей, а фанатиков наделить глупостью утопий.

Когда Духовные Лидеры пытаются сохранить тайну истинности и живучесть своих идей с помощью недосказанности, то само ощущение этой недосказанности и рождает в самостоятельных слушателях желание противоречить идеям проповедников.

И так, в виду неполного откровения наставника, его наука может показаться ложной. И умолчание не просто делает научения похожими на ложь - в глазах умных учеников, но и помогает выделить из них слепо верующих во всё то, чего хочет власть. А это будут просто необходимые и очень выгодные для её структуры люди.

В мире любви не может быть разумны ни тайны, ни утаивания - это защищает только цели власти, как недоговоренность между людьми и недоговоренность Истины, чтобы водить их за нос. И там сфера влияния уже не Бога, а дьявола. Ведь тайна нужна для обмана, обман для власти, а власть - это и есть дьявол.