Гл. 11 После отъезда Бена Тень Единорога

Наталья Грачева
глава 11 (Аполог двадцать третий) после отъезда

 И волны дней, и стук колес
 увлекая меня во времени,
 только приближают к тебе,
 только уносят от тебя?

           И я уже не знаю,
           встречались ли мы когда-нибудь? (1)


Бежали дни за днями, она старалась не выходить из привычного ритма жизни, чередуя работу, отдых и сон. Но то ли одинокая жизнь добавила ей некое ощущение тревожности и какой-то беззащитности, то ли она стала внимательней озираться по сторонам? Вот уже несколько дней у нее присутствовало беспокойное чувство, что за ней следят, возможно, даже преследуют. “Хотелось бы думать, что это все же не паранойя, - сказала она себе, смешивая краски, - будет забавно, если к моему диагнозу амнезии прибавится еще один!” Вик усмехнулась и впилась взглядом в картину, руки работали, не мешая течению мыслей или наоборот? “И почему это обнаружилось после его отъезда? - рассуждала девушка, - и так странно, что с ним никак нельзя связаться”. Вик стала хуже спать, есть меньше, чем обычно. Кожа ее казалась совсем прозрачной. «Наверное, я превращаюсь в призрак», - шутила она на замечания знакомых. Впрочем, таковых было не слишком много. Самым настойчивым оказался Костас, ей немного льстило его явное восхищение, кроме того, им всегда было о чем поговорить. Он часто делал с нее наброски, стоило им где-то «приземлиться»: за столиком кафе или в мастерской, да где угодно! И еще казалось, ему больше всех хотелось выяснить характер их отношений с Беном несмотря на то, что она запрещала расспросы. Сегодня он просто утомил ее. Она и так была не в духе из-за того, что вновь привиделась знакомая машина у клуба, которую замечала неоднократно в местах своего времяпрепровождения. Вик вернулась домой огорченная, отчасти из-за того, что услышала о Бене от Костаса. По его словам, выходило, словно он “какой-то сердцеед” или плейбой. Ну о том, что он нравится женщинам, догадаться было несложно, она сама это наблюдала. Но кто нравился ему? “Все и никто,” - по мнению товарища. И о нем бытовало мнение, будто тот не способен любить. Ведь его отношения не отличались прочностью и длительностью. О причинах гадали: слишком избалован вниманием прекрасного пола? Или чересчур избирателен?  Однако его не называли легкомысленным. При этом было известно только об одном, давно расторгнутом браке Бена с моделью Урией. Говорили: они остались в приятельских отношениях, чему немало способствовали большие отступные, заплаченные им. Расстались по обоюдному согласию, «как интеллигентные люди» и не говорили лишнего друг о друге.  Вик даже заглянула в интернет, чтобы выяснить, как она выглядит. С фотографии взирала высокая блондинка. Девушка бегло ознакомилась с фактами ее биографии и даже «с досье» очередного поклонника, явившегося с нею на пати. Убедившись, что эти люди ей неинтересны, (так сказать, «не в ее духе») невольно задумалась: и что Бен в ней нашел? Кроме холодной неподвижной внешности? Впрочем, это не ее дело, хотя любопытно было бы послушать его самого. Вик стало неловко, словно она заглянула в замочную скважину. Но что же делать, если в их собственных отношениях не нашлось места ни для откровений, ни для сплетен? А личность Бена давно привлекала ее своей загадочностью.

примечание: (1)Н.Грачева