Опус 57 Отджаконенные..

Георгий Коротков 777
               
    
     Он взглянул в её чудесные лучистые глаза.
 
    Господи, что это были за глаза! Настоящие изумруды -  с тем непередаваемым роскошным оттенком зеленоватого цвета, плавно переходящим в изумительно теплый серый цвет - и наоборот.
   
    Собственное будущее, казавшееся таким ясным и четким, вдруг затуманилось, покрылось призрачной дымкой от томящего предчувствия.
   
   А что будет, что случится с ним, если когда-нибудь, почему-то в его жизни рядом с ним не будет - Её.

   ...уже полтора часа своей жизни я пребывал в состоянии.. - в состоянии  полной растерянности. Растерянности чувств и о, ужас! - даже мыслей.

  А ведь я сидел на работе, за своим рабочим столом, где именно за мыслительные процессы и их результаты начислялась моя зарплата.
   
  Не то, чтобы я ничего не чувствовал или не мог соображать. Нет. Какие-то остатки эмоций и серые подобия некогда блестящих мыслей все же вяло  пульсировали и поддерживали слабую рефлексию с внешним миром.
   
  - Черт, ты   статьёй будешь сегодня заниматься или так и просидишь весь день, как ..медиум засушенный? Вдруг грянул голос начальника отдела прямо над моим ухом.
 
   - Что ты полтора часа рассматриваешь на пустом экране? Хоть бы для вида монитор запустил! Строго продолжал ПалВал. (в миру - Павел Валентинович), все более  распаляясь.
-Я?
 
  - Да ты, ты. Не Тонаева же! Голос ПалВала уже привлек внимание всего отдела.
   
  Восемь мужских голов (а наша редакция из-за задекретевшей Ольги Тонаевой стала на 100% - мужской) повернулись в нашу сторону.

  - Чего ты там увидел, что никак оторваться не можешь? Произнес ПалВал, уже почти спокойно.

  - Глаза. Её глаза..

  - Что?! Какие глаза?

  - ИЗУМРУДНО-СЕРЫЕ, СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЕ.. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЕ... ГЛАЗА НЕЗНАКОМОЙ ДЕВУШКИ.
 
   ВОКРУГ МОЕГО  СТОЛИКА СТОЛПИЛИСЬ УЖЕ ВСЕ СОТРУДНИКИ. ДЕСЯТЬ ЛЮБОПЫТСТВУЮЩИХ ГОЛОВ И ПРИМКНУВШИЕ К НИМ ПРОЧИЕ ЧАСТИ ТЕЛ.
 
   КОЛЛЕКТИВ НАШЕЙ РЕДАКЦИИ, СКУЧИВШИСЬ НА ОДНОМ КВАДРАТНОМ МЕТРЕ, НАПОМИНАЛ СКАЗОЧНОЕ ЧУДОВИЩЕ. ОНО ВОРОЧАЛО ГОЛОВАМИ, ВЕРТЕЛО ШЕЯМИ, НАПИРАЛО ЖИВОТАМИ И ПОДПИХИВАЛО САМО СЕБЯ РУКАМИ.

   - НУ ПОКАЖЬ, ПОКАЖЬ СКОРЕЕ, ЧЁ ТЫ ТАМ НАРЫЛ-ТО, НЕГРОМКО, НО НАПОРИСТО ГУДЕЛ КОЛЛЕКТИВ.

   - ЛАДНО, ПОКАЖУ. УСТУПИЛ Я РАЗЗОДОРЕННОМУ БОЛЬШИНСТВУ И ВКЛЮЧИЛ КОМП.
 
   РУКИ ПРОВОРНО ЗАСКОЛЬЗИЛИ ПО КЛАВИАТУРЕ, ПАЛЬЦЫ МГНОВЕННО НАБРАЛИ НУЖНЫЙ САЙТ И НА ЭКРАНЕ ВСПЛЫЛО ОКОШЕЧКО С МАЛЕНЬКОЙ ФОТОГРАФИЕЙ ДЕВУШКИ.   

     ЕЩЕ ОДНО НАЖАТИЕ - И ФОТО СТАЛО БОЛЬШИМ.

    НА ВОЗБУЖДЕННЫХ ВНЕШТАТНОЙ СИТУАЦИЕЙ, ШТАТНЫХ СОТРУДНИКОВ РЕДАКЦИИ - НИЧЕГО НЕ ПОДОЗРЕВАЮЩИХ,  РЕЗВЯЩИХСЯ САМЦОВ ОФИС-ХОМО-САПИЕНС - СМОТРЕЛА... ОНА!
 
  НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, КОГДА В ОФИС ОДНОЙ ИЗ МОСКОВСКИХ КОМПАНИЙ РОВНО В ЧАС ДНЯ КУРЬЕР ДОСТАВИЛ ДНЕВНУЮ КОРРЕСПОНДЕНЦИЮ, ОН ЗАСТАЛ СТРАННУЮ КАРТИНУ.
   
   В КОМНАТЕ, В ПОЛНОЙ ТИШИНЕ, ЗА СВОИМИ РАБОЧИМИ МЕСТАМИ, НЕПОДВИЖНО СИДЕЛИ ОДИННАДЦАТЬ МУЖЧИН.

    ИХ ГЛАЗА БЫЛИ ПРИКОВАНЫ К ЭКРАНАМ МОНИТОРОВ С ФОТОГРАФИЕЙ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ДЕВУШКИ. 

   ЛИЦА РАБОТНИКОВ ОФИСА ИМЕЛИ ОТРЕШЕННО-МЕЧТАТЕЛЬНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ, А НА ГУБАХ КАЖДОГО ИЗ НИХ ЗАСТЫЛА ЛЕГКАЯ ЗАГАДОЧНАЯ УЛЫБКА.. 

Г.Коротков, 2008 г.