720. Внутренняя Сила

Валерий Яковлевич Гендель
720. Внутренняя Сила.

На Дальнем Востоке Кршна много не думает, как не думают живущие земной жизнью его последователи. Они просто знают, что есть у Кршны его Йогамайа, внутренняя Сила. У Кршны эта Сила так велика, что любого он подчинит, когда надо. Нам на Западе надо разбираться с этим, что откуда возникает и почему у одного эта Сила больше, у другого меньше. Замечают эту Силу в себе начальники: чем больше эта Сила в человеке, тем скорее он возвысится. Из прошлого воплощения Сила переходит в это и становится заметной снаружи, когда тело чувств входит в физическое тело. «Не посмеет» -- говорит начальник в отношении кого-то, кто должен бы ответить адекватно на какую-либо несправедливость. Не посмеет потому, что внутренняя Сила начальника остановит противника. На эту свою внутреннюю Силу надеются сейчас (2023-02-01) американцы, наступая на Россию по всем фронтам. Казалось бы, нет смысла им ехать в дружественные России страны уговаривать их на недружественные действия, чему очень удивляются наши политологи, но они едут, так как знают, что у них есть внутренняя Сила и, если её хватит, те не посмеют отказать. Яркий пример тому, как она действует, вся западная Европа, вроде бы, лучше всех экономически на Планете развитая, но такая послушная Американцу, что на удивление нашим политологам.

Удивляются наши политологи тому, как сильная экономически зажиточная Германия вдруг и со взрывом газопроводов англосаксами согласилась и стала закупать американский СПГ в четыре раза дороже российского, и пошла на то, чтобы уговаривать немецкий народ потерпеть экономические лишения, и свои танки «Леопард» аж тридцать одну штуку выделила Украине.  А сейчас (2023-02-03) политологи обсуждают сожжение Корана в Швеции, а потом и Танаха, констатируя уже как факт, что полиция пальцем не пошевелила, чтобы прекратить это, но вот если бы что-то подобное было допущено в отношении ЛГБТ, полиция тут же приняла бы меры. Такую внутреннюю Силу сейчас имеет ЛГБТ на Западе, что как святая она стала, по определению политологов. Святость её сейчас на ТВ оправдывает даже Папа Римский, мол, да, грех это по Библии, но надо быть терпимым, к чему, мол, и Библия призывает, забывая при этом о Содоме и Гоморре. Наши политологи возмущаются и удивляются на Папу Римского, как, мол, можно не замечать очевидного. Можно, если есть расчёт на внутреннюю Силу. Расчёт у западников такой, что они уже, не откладывая в долгий ящик, делят Россию. Вот нашли где-то ногайца, которому написали соответствующую речь и он с этой речью выступает у них в Европарламенте и говорит, что Россия, мол, такая-сякая, колонизировала бедных ногайцев и теперь Москва пользуется астраханскими богатствами, где природных богатств не меряно. И справедливо, мол, будет, если ногайскую республику сейчас восстановить.

Кршна внутреннюю Силу чувствует, в отличие от западника, который то чувствует, то не чувствует. Виноват в этом, что то ли будет, то ли нет, у западника ум, который, когда слишком развит, перекрывает чувствование. Если бы у Американца ума поменьше было, он бы точно чувствовал, победит или нет в глобальной войне с Россией. Байден войну продолжает, потому что надеется на победу, Трамп кричит, что в один день, если бы у него была власть, войну прекратил бы, которая, если бы он был президентом, вообще не началась бы.

Чувства такая важная составляющая Души человека, что готова заправлять всем в человеке, и заправляет на Востоке. На Востоке можно заправлять, так как там чувства не развиваются слишком. На Западе так разгоняются, что вылетают за пределы Круга (тора). Лишь когда они вылетят туда, лишь тогда начинают ощущать Пустоту, которую можно вычислить умом, что я и сделал в 97. Но для этого, чтобы вычислить умом, чувства не должны быть слишком развиты. В противном случае, как и показывают примеры Нищебродского и человека в маске, они вылетают и дают реально почувствовать Пустоту, о которой нам рассказывает в стихах Нищебродский.

Внутренняя Сила человека на Западе используется Духами так же, как режиссёром в работе с актёрами используется способность актёра сыграть органично то, что надо режиссёру. Наглядный пример тому умение президента Горбачёва отвечать на вопрос телеведущего так, что вокруг да около всегда получается. Часами может Горбачёв, отвечая на вопрос, так и не ответить на него. Пока он был президентом, ведущим приходилось принимать его ответы вокруг да около как ответ. Когда он перестал быть президентом, ведущие стали перебивать его, требуя именно ответа. Но сколько бы они его ни перебивали, он всё равно на поставленный вопрос ответа не давал. В нынешней современности нечто подобное вытворяют западники, когда говорят о поставках оружия. Вначале они твёрдо заявляют, что никогда не дадут Украине танки, потом возникает у них спор, давать или нет. В конце принимают решение дать. Наши политологи вначале гадали, чтобы значили все эти их разговоры, в результате чего пришли к выводу, что таким образом они зомбируют почву, какая реакция будет, а решение между тем у них уже есть. Теперь, если западники заговорили о невозможности дачи самолётов, делают политологи вывод, значит, дадут.

В 97 ТВ показывает фильм о том, как корреспондент жаждет вступить в доверительную беседу с популярным шведским ансамблем «Абба» и не может это сделать из-за телохранителя. Казалось бы, что за проблема где-нибудь отловить одного из четверых?! А вот не удаётся и всё. Абба, напомню, самый популярный ансамбль того времени как по звучанию лучший, так и по музыке. Духи, в принципе, могут так голоса подобрать, а если точнее, так настроить, что будет очаровывать звучание песни. Самая известная у них песня это «мани-мани». Знаем мы в России, что это деньги и всё. Остальных слов никто не понимает, но это уже не важно, когда слушатель очарован: любые слова он будет повторять вслед за исполнителем и восторгаться им. О чём поёт наш исполнитель тех же времён Юра Шатунов? О белых розах, у которых беззащитны шипы. Фактически почти ни о чём. Но покорена вся Россия и фанаты жаждут разорвать его одежду на сувениры. Вроде бы, и голоса у исполнителя никакого нет: этакий простоватый паренёк, который пожалел розу и всё. Нет, не всё: Духи настроили ему такой тембр и сообщили такую интонацию, что привлекает его исполнение каждого. Простой он в доску, а если технически сказать об этом, то его простота это как приманка, чтобы доверился слушатель той внутренней Силе, какая есть у исполнителя. Сила как  воронка, широким раструбом захватывающая слушателя и направляющая его куда этой Силе нужно. Надо – деньги «Аббы» люди будут любить, надо – Капитализм или Коммунизм. Кстати, сейчас (2023-02-04) в США вдруг заговорили о марксистско-ленинском социализме, который, мол, лучше их Капитализма. Почему это им пришло в голову? Корреспондент спрашивает у людей, почему им нравится «Абба». Никто не может сказать «почему». Говорят о тембре голосов, о внешней привлекательности. Вроде бы, правильно: я тоже на это обратил внимание. Но корреспондент не просто так задался этим вопросом. Почувствовал он в «Аббе» нечто более глубинное, о чём я здесь говорю как о внутренней Силе. Одним словом, если вспомнить Кршну, – Йокогама.