Царевна Лягушка

Елена Кирсанова
          Елена Васильевна вошла в класс и положила на стол классный журнал:
          – Ребята, сегодня английского не будет.
          Мы все сразу же довольные загалдели.
         – В школе намечается конкурс художественной самодеятельности. И нам нужно подумать что будет представлять наш класс?
         Мы все зашевелились. Кто - то заныл. С задней парты летело:
         – Опять? И кому это надо?
        – А можно мы не будем участвовать? – спросила Наташа.
        Елена Васильевна покачала головой:
         – Нет. Участие обязательное.
         – Может сценку про школу? – спросила неуверенно Оля. – Смешную.
Как в ералаше?
         – Ага, или песню, как в прошлом году. Позорище! – сказал Димка, уронив голову на парту.
         – И ничего и не позорище – ответила Елена Васильевна – достойно выступили. И песню достойно спели. Хором.
          – Позорище. – повторил Димка.
         – Может быть и в этом году песню? – неуверенно спросила Елена Витальевна.
          – Ага! – ответил Димка – и опять давайте Yellow Submarine. А что? Давно не пели. Год уже целый прошёл. И в этом году, мы уж точно споём её на отлично...
        Класс загудел словно пчелиный улей.
         – А давайте сказку тогда? Любую, какую захотите.
         Вид у нас был потерянный.
         Мы то думали, что сейчас, когда мы уже в девятом, мы можем больше не участвовать ни в каких конкурсах.
Просовещавшись весь урок мы так и не решили что будем ставить. Но за - то определили круг тех, кто будет участвовать в постановке.
          На первой же репетиции мы поругались. Наташу сделали главной. Но мы никак не могли решить, что будем ставить. Обычную сказку не хотелось. Надо было её переделать. А на ум ничего не шло. Мы кричали. Топали ногами. Даже техничка тётя Валя, заглянув в дверь, погрозила нам мокрой тряпкой. И сказала, что если мы не прекратим так кричать она выгонит нас из актового зала.
          Катя предложила поставить "царевну Лягушку". Димка с хохотом предложил "Колобка". Юля – "Принцессу на горошине" Я – сочинить сказку самим. Но Наташа на всё морщила нос. Тогда я спросила её:               
         – Может быть ты сама что нибудь тогда предложишь?
         К тому моменту Наташа вся уже кипела и в сердцах крикнула – Царевну лягушку будем ставить и ты в ней будешь играть лягушку! Лягву! Зелёную такую! Понимаешь? Ты будешь лягушкой!
         – Без проблем! – ответила я.
Могу и лягушку.
         – Фу. Стрёмно играть лягушку. – ответила поморщившись Наташа. – Ты не боишься, что тебя потом все жабой называть будут и лягвой?
         – Нет. Не боюсь. – ответила я. – На жабу я совсем не похожа.
         Мы разошлись. Репетиция закончилась. Мы с Катей после школы начали переделывать сказку, чтобы она выглядела посовременней.
        Репетиции наши шли своим чередом. Только мы с Наташей, практически не общались. Между нами словно чёрная кошка пробежала.
          Царевна Лягушка  наша имела успех. Ещё бы, ведь по сюжету в белокаменных палатах сидел не просто царь, а Новый Русский царь. Сыновья его – балбесы бестолковые в Оксфорде отучившись язык русский позабыли, вернувшись на родину никак не могли себе жену найти, потому что английский современные девушки не знают. И только младший, тот, что в России учился смог жену себе достойную найти. Ходила она в шкуре лягушачьей, денег у неё просто на соболью шубу не было. А так она была и умница и красавица. А как шкуру с себя стянула, да одежды красивые надела так все остальные это поняли. А у старших братьев жены дурочки оказались. За - то в шубах обе, в мехах и золоте.
         –Лен, прости меня.
         Я за сценой снимала с головы бумажную блестящую корону.
          Наташа стояла грустная.
          – Наташ, ты что? Всё нормально.
         – Нет. Правда, прости, пожалуйста. Я вела себя как дурочка.
          А я нацепила на неё корону и улыбнувшись ответила – теперь ты царевна лягушка!