Сколько в России можно пропагандировать пение?

Гавриэль Борухов
Сколько в России можно пропагандировать пение?

Я не против пения, песен, радости,умения играть на каком- нибудь инструменте. Я не против, а наоборот за то, чтобы каждого школьника обучали бы играть на инструменте и научить петь.

Но что делается сегодня в России, просто удивляюсь и возмущаюсь.

Уже скоро год, когда идёт война России и Украины, убиты тысяч солдат и офицеров с обеих сторон, каждый день без остановки украинские войска бомбят жилые дома в ДНР и ЛНР, достаётся и российским пограничным с Украиной областям. Короче. Есть поговорка «КОГДА СТРЕЛЯЮТ ПУШКИ –МУЗА МОЛЧИТ».  А что происходит сегодня в передачах российского телевидения- по пятницам «Ну-ка, все вместе!», другие дни «ПРИВЕТ, АНДРЕЙ!», «ИГРАЙ, ГАРМОНЬ!», «Песни на кухне», «Ты супер!», «Голос  за 60», «Голос дети», « Фантастика!» и другие увеселительные передачи.

Победители конкурсов певцы и певицы получают большие премии, начиная 100 тысяч и  до миллиона рублей.

Почему организовывают только певцов и певиц, почему бы не организовать соревнование рабочих профессий, инженеров, компьютерщиков, проектировщиков – заводов, фабрик, художников,врачей, учителей. Ведь нельзя, по-моему, поощрять только певиц и певцов. Если все пойдут петь и играть на инструментах, кто будет работать на стройках, на заводах,в конструкторском бюро, компьютерами, в научных учреждениях? Вот кто создаёт богатство страны, почему их не поощряют миллионами рублей за отличную работу в конкурсах и соревнованиях?

Несколько лет тому назад Леонид Якубович проводил передачу «Вы это можете». Показывали свои таланты водители автопогрузчиков,  сильные люди, цирковые номера, умение быстро собирать Кубик-рубик, кто дольше задерживает дыхание под водой и так далее.Победитель получал премию -50 тысяч рублей. Надо возобновить такие конкурсы – выступления вышеназванных специальностей.   

Ведь молодёжь видит как хорошо зарабатывают известные певцы и певицы, какие у них дворцы и хоромы ценой до миллиарда рублей( Дворец в районе

Грязь Максима Галкина) или других известных певцов и певиц и меняют профессию и идут работать певцами и певицами.

Недавно я прочитал в газете «Аргументы и факты», что в вузах  России не добирают студентов, молодёжь ищет, где можно больше зарабатывать.

Поэтому  я категорически против такого большого количества увеселительных передач на телевидении, когда идёт кровопролитная война между Украиной и Россией. Можно, в крайнем случае, оставить одну, ну две увеселительные передачи, если  так народ любит передачу «Привет,Андрей!» и «Поле чудес», а остальные подумать: следует ли передавать столько увеселительных передач с вручением победителю миллионы рублей, а может быть поощрять в конкурсе победителей рабочих специальностей, учителей, врачей, инженеров, компьютерщиков, художников, проектировщиков, лётчиков и т.д.

Попутно,в передаче « Ну- ка все вместе» из 10 выступающих 7 человек поют на английском языке? Почему так, что забыли они русский язык?  Считаю, что

это недоработка организаторов конкурса. Пусть двое поют на английском, скоро все участники будут петь на английском языке.

На Евровидении все поют на английском языке.Почему такое? Разве плохо петь на итальянском, французском, русском, немецком языках ? Давно надо было это пересмотреть. Сейчас время такое – Россию не допускают, отовсюду её выгнали из соревнований. Когда-то всё восстановится и будет, как прежде. Но я боюсь последствиями Войны Украины(вместе с Западом)и России. Не дай БОГ – Ядерная война.Всё к этому, к сожалению, идёт. 

Хотел бы узнать ваше мнение, дорогой читатель.

В России мне могут сказать – нечего лезть своими предложениями к нам – пиши свои предложения руководству вашей страны.

Я это делаю по мере необходимости, но меня беспокоит положение и в 

России, я связан с этой страной своими мыслями, переживаниями, заботами, хотя я не живу в СССР 31 год.

 

Гавриэль Борухов -  член Союза русскоязычных писателей Израиля, журналист, публицист.