Продолжение беседы с противником России

Альберт Иванович Храптович
               
                "К сожалению, на этом свете каждый имеет
                свою точку зрения, мешающую ему видеть
                точку зрения другого".  (А. Дюма).

               
        Не так давно мной была опубликована заметка под названием "Беседа с убежденным противником России" (http://proza.ru/2023/02/08/317). Там ему было предложено дополнительно, кроме всего сказанного ему раньше, прочитать еще и статью: "Не трогайте Россию, господа" (http://proza.ru/2022/02/25/1376).
        Вопреки ожиданию, мой собеседник  на предложенные ему для прочтения две статьи не обратил внимания, не успокоился и продолжает обливать грязью Россию, её народ и Президента. В том числе, голословно заявил, что я избегаю публиковать отрицательные отзывы о действиях России и Путина. Я ответил ему, что высказывания врагов России и Путина всегда включаю в содержания своих статей, прежде чем им отвечать. И, в качестве примера, предложил ему предать гласности  нашу переписку  в том виде, как она есть, как кто из нас видит суть событий. Возражений не последовало. Значит, он ничего не понял из того, что ему было сказано. Или просто настолько задурен вражеской пропагандой, что уже не в состоянии ничего другого понимать и воспринимать.
        Ниже привожу без каких-либо изъятий и изменений высказывания Л.Клиота и свои ответы ему:

ЛЕВ КЛИОТ (ЛК) 11 февраля 2023 года в 11:05:
       "Дорогой Альберт! Вы все время обвиняете меня в том ,что я ничего не понял в ваших философских изысканиях,так говорят кремлевские пропогандоны"Нас не слышат" Так вот Альберт! Вас слышат и вас понимают и от этого весь цивилизованный мир тошнит и поэтому он объединился для того что бы уничтожить кремлевский фашистский режим. И так и будет в ближайшие месяцы. России ,той что существовала до февраля прошлого года не станет,ее в таком виде мир не приемлет. Вас ждет разруха, гражданская война и распад. Путина уже обвинили в военных преступлениях и в частности в прямом приказе о передаче "Бука" которым был сбит боинг. Его судьба в лучшем случае пожизненная тюрьма в худшем табакерка от ближайшего окружения. Мне вас (лично вас )очень жаль. Ваш мир ,вся ваша жизненная платформа, ментальность, вера в русского солдата , который стоит над горою Алеша" Все это искажено жуткой реальностью. Морали в российском обществе нет, страной десятилетия управляет организованная преступная группировка и отрицательный отбор ,который она осуществила налицо. Тупые генералы во главе с идиотом шойгу,потерпели поражение от небольшой армии свободных людей. Вы в отличии от путина все таки способны заходить в интернет. Пробуйте хоть через силу читать противников режима. И вам станет ясно как смешно звучат призывы ко мне привести хоть один пример лжи пропогандонов или царька. А когда я все таки привожу такой пример вы его осмеиваете и это само по себе очень жалко и смешно. Берегите себья Альберт,вам надо увидеть последующую картину мира.  Всегда с уважением Лев Клиот (шавка или как там меня называют ваши поклонницы)))) в отзывах на ваш крик души)))
        (Подчеркиваю: здесь и далее все цитаты от Л.Клиота публикуются в оригинальном виде, как они им написаны, без правки).

Альберт Иванович Храптович (АИХ) 11 февраля 2023 года в 12:34:
        "Потрясающе, Лев!  Вы, конечно, ничего не прочитали или не поняли из предложенных вам статей. Никак не реагировали на конкретные пункты в статье "Беседа с убежденным противником России", обращенной к вам лично. Не видели, что сказано о роли России в истории мира в другой статье "Не трогайте Россию, господа!". И, оставив всё вам предложенное, без внимания, пишете такое!
        Откуда же у Вас эта лютая ненависть к России? Даже кушать,(как говорил один из героев фильма "Мимино"), слышать или читать о ней ничего не можете. Может, вы увидели ложь в других предложенных вам статьях или в выступлениях Путина? Исключено. Ни вы, ни кто-либо из читателей или слушателей, включая ненавистников режима и Путина, ни разу ничего, что вызвало бы ненависть с вашей стороны там не нашли. Да и не могли найти, поскольку там ничего такого нет. Могут быть ошибки в деталях, но не преднамеренная ложь. Такая ненависть не проистекает от каких-то ошибок, она взращивается годами. И мне просто интересно, откуда она у Вас и почему появилась.
       Я не могу принять и то, что она началась из-за СВО. Это, конечно, чушь. Подробно, зачем и почему Россия, Путин были вынуждены прибегнуть к СВО давно уже сказано президентом РФ, а также освещено в предложенных вам статьях многими политиками, экспертами и мыслителями. На них опровержений с другой стороны не последовало. Полное молчание. Да и не возникла такая ненависть с началом СВО, она со стороны бандеровцев и Запада во главе с США, (да, видимо, и с вашей стороны, Лев), давняя.
      Однако, большинство людей мира с пониманием и уважением относится к России и к Путину лично. Хоровод вокруг украинских клоунов и бандеровцев на Западе и в США скоро будет окончательно развенчан и закончится.  Можно было бы подождать и послушать и вас после того, как закончится СВО на Украине и состоится Международный суд над нацистами по примеру Нюрнбергского 1945 года. Но молчать нельзя - вы и ваши единомышленники не молчите, вы ведете ожесточенную Информационную войну против России здесь и сейчас, пытаетесь разложить её общество изнутри;
      Вы говорите: "Попробуйте через силу читать противников режима", - да у меня 2/3 всех статей опубликованы с обязательным цитированием подлинных выступлений, высказываний и суждений врагов России, которых вы вежливо называете" противниками режима". (Еще одно доказательство - дословная публикация здесь ваших высказываний. Подумайте, почему я их публикую полностью? Да потому, что это сплошное враньё, которое видно за версту любому гражданину России, если он не продался зарубежным "доброжелателям"). Их (и ваше) мнение читают и высказывают своё суждение о них многие читатели.
      Почему я говорю о вашей ненависти к России в целом, а не только к Путину и его "режиму"? Да потому что на абсолютно свободных выборах, (что подтверждено многочисленными международными наблюдателями), более 80% граждан России доверяют, поддерживают и голосуют за Путина! Отдают предпочтение и его партии "Единая Россия".

      Что же касается приказа Путина сбить Боинг -777 рейса МН-17, то более глупого суждения о Путине я еще не встречал. К тому же я сам лично слышал в новостях два дня назад, что следственная группа в Гааге по делу о гибели "МН-17" доказательств  вины Путина в его гибели не нашла.
(Что, где и кем конкретно о том сказано, постараюсь найти и позже вам сообщить).

ЛК, 11 февраля 2023 года в 13:13:
     "Преступная власть прячется под тезисом "вы ненавистники России" Прикрываются оболваненным народом. Нет мы ненавистники власти бандитов в кремле. Нет смысла с вами спорить о фактах вы их не признаете. (Обычная уловка тех, у кого достоверных фактов нет, - А.Х.). Советую слушать Ходаренка -это вам доступно. Он явно исполняет роль посланца от каких то трезвых людей во власти и откровенно издевается над присутствующими подонками . Умный очень грамотный генерал. По Гааге-уже хорошо что вы не отрицаете вину Российских военных в сбитии самолета. В Гааге есть достаточные доказательства прямого вовлечения путина в организованную бойну в Украине. Наивно полагать что такое оружие было передано бандитам донбаса без его одобрения. Так же как убийство Немцова и Отравление Литвиненко и Навального и пр многих боевым химоружием. Правда очень для вас тяжелая ,но как говорил гениальный Филатов в своем "Федоте стрельце"Лучше горькая , но правда , Чем приятная , но лесть"  Будьте здоровы. Кланяюсь и надеюсь на ваше прозрение()))».


АИХ: 11 февраля 2023 года в 13:49
      "А я уже, признаться, такую надежду в отношении Вас, Лев,  потерял. Вы, вместо того, чтобы потратить десять минут на чтение двух предложенных вам статей, дабы  хотя бы что-то там понять или, хотя бы, попытаться найти там ложь, продолжаете юродствовать в своем духе, то есть, попусту.
       Ну это же чисто по-бандеровски:
- "Власть прикрывается оболваненным народом"! Извините, но я тех, кто считает российский народ оболваненным или "быдлом", самих считаю таковыми.
       Окститесь, Лев! Народ - это не только крестьяне и рабочие, (в абсолютном большинстве которых, кстати, ума и здравомыслия  больше, чем у того быдла, которое они содержат, поят и кормят, а оно его обгаживает и оскорбляет), - народ, это еще и инженеры, техники, врачи, преподаватели, военнослужащие (в том числе не только ваш покорный слуга), ученые, художники, артисты, предприниматели, студенты и так далее, люди всех профессий, возрастов и национальностей. Не без того, что в нашей среде есть и выродки, пляшущие под дудку Запада или кормясь с его руки. Но здравомыслящих людей среди нас абсолютное большинство, Лев. Постыдитесь, вы ведь когда-то тоже были гражданином России...

      Вы пишете: "...о Гааге-уже хорошо что вы не отрицаете вину Российских военных в сбитии Боинга...", - как вам такое могло придти в голову, Лев? Как вы могли подумать, что я "не отрицаю вину российских военных"? Это даже не чушь собачья, а клевета. Уж как старались в Гааге, не допуская Россию к расследованию, но, любезно расстелившись перед преступной кликой Украины, изо всех сил вывалять Путина и российских военных в грязи - не получилось у них, Лев! А вы что, даже сильнее, чем они, ненавидите Путина и Россию?   Откуда такая глупая мысль, что Путин или по его приказу российские военные в чем-то виноваты? Приговор суда в Гааге? Так он не касается российских военных. (Те, кого там "судили", - а судьи кто? - никакого отношения к Вооруженным силам РФ не имеют. Более того, один из них, украинец). О вине Путина на суде и речи не было (о том чуть подробнее ниже);
      - "...убийство Немцова и отравление Литвиненко и Навального и пр. многих боевым химоружием", - вы забыли включить с список отравленных Скрипалей, Лев. И здесь вы, за неимением настоящих доказательств, охотно садитесь в лужу. Нет ни по одному из перечисленных вами выше случаев ни единого заключения ни следствия, ни суда!
      Любой здравомыслящий человек вам скажет: "Великой России не к лицу опускаться до мелкой мести столь мелким людишкам". Ни малейшего значения для России они не имели и не имеют. Так что, надо делать такое специально, чтобы испортить свою репутацию? Не будьте так наивны, Лев, как, те кто сочиняет грязные фейки о России и Путине.  Имейте это в виду. Иначе вы дойдете до того, что присоединитесь к врагам России даже в том, что это она сама взорвала свои и многих европейских компаний газопроводы (СП-1,СП-2) в Балтийском море...
      Никогда бы не поверил, что вы на такое способны.  Получается как в той пословице, где ему всё "божья роса".

ЛК, 11 февраля 2023 года в 14:50:
     "Про ваши вопросы о фактах! (Это в ответ на то, что я постоянно требую от оппонентов своих речах и статьях в отношении России оперировать не лозунгами и вымыслами, а фактами,- А.Х.). Этого министра Лаврова еще в начале войны в Украине спрашивают:"Почему вы врете ,что армии российской нет в Украине?". И вот что он отвечает:
 -Лавров: А где ваши доказательства?
 -Журналист: вот фотография парня отправленная матери -он сидит на танке танк определили из ростовской в-ч или ороловской парень срочник из этой части
 -Л.- Ну, вижу парня, танк ,а где ваши доказательства?
 -Ж.- Так танк снят напротив вокзальчика в украинско городке;
 -Л.- Ну, вижу городок, а доказательства то ваши где?
 -Ж. -А вот кладбище и могилка солдатика с фотографией и мать рядом стоит на табличке его имя и фамилия...
 -Л. -Ну, вижу, вижу, но доказательств то нет никаких.
    Вы так же меня спрашиваете об очевидном и это выглядит жалко и комично".

    АИХ: 11 февраля 2023 года в 15:14
   "Вы что, Лев, окончательно съехали с катушек? Это вы такой "факт" в противовес моим аргументам и фактам нашли? Вы действительно не понимаете, о чем журналист спрашивает Лаврова и что отвечает ему Лавров?  Неужели так трудно понять, что у журналиста наивные, абсолютно беспомощные, примитивные аргументы, вместо указания конкретных номеров войсковых частей России и мест их нахождения на Украине одни бла-бла, а Лавров, оригинально, тонко и вежливо издевается  над ним!?!
    Позже, (речь идет о начале войны на Украине в 2014 году) на украинской стороне оружия, инструкторов, боевиков из других стран стало много. Это вы, надеюсь, в состоянии признать, Лев?
      Так вот, туповатый журналист не понимает, (и, похоже, вы тоже), что и тогда НА ЭТОМ ОСНОВАНИИ УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО НА УКРАИНЕ ВОЮЮТ ВОЙСКА (ВОЙСКА, ЛЕВ!) ГЕРМАНИИ, ФРАНЦИИ или США и далее по списку НИ ОДНОМУ РОССИЙСКОМУ, ДАЖЕ ПРИДУРКУ, НЕ ПРИШЛО В ГОЛОВУ! Ни один из россиян не опустился до такой тупости!
      Что же касается российских войск на Украине, то даже начальник Генерального штаба ВС Украины как-то признал, что войск России на Донбассе нет. А вот вся бандеровская камарилья и Запад бесстыдно врали всему миру, что они там есть, не имея на то никаких оснований. Ладно, ваш журналист уже был по уши накачан бандеровской и западной пропагандой, но вы-то сами включите мозги, Лев! А потом прочитайте, предложенные вам статьи, подумайте и ответьте, всё-таки, на мой основной вопрос: откуда у вас такая патологическая ненависть к России и Путину?".

ЛК: 11 февраля 2023 года в 15:17 (Видимо, Лев, даже не пробуя что-то прочитать, пытается свои мозги включить. Но, похоже, удается ему это плохо. Он вместо своих слов использует чужие, из Интернета, нисколько не задумываясь о том, насколько они соответствуют истине, а заключает их одним из своих главных аргументов совершенно беспомощно):
      «Объединенная следственная группа в Нидерландах считает Владимира Путина ответственным за крушение авиалайнера, сбитого в 2014 году над Украиной.
По данным судебного приговора, вынесенного по этому делу 17 ноября 2022 года, гражданский лайнер был сбит из ЗРК "Бук", прибывшего из Курска на территорию самопровозглашенной "ДНР" в ночь на 17 июля 2014 года. Все 298 находившихся на борту самолета человек погибли. Суд согласился с выводами следствия о том, что ЗРК, из которого был совершен выстрел по лайнеру MH17, на следующее утро покинул территорию Украины, вернувшись обратно в Россию.
      Следствие по делу MH17 ведется группой экспертов из Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины. Предыдущие результаты их работы стали объектом беспрецедентного судебного процесса суда в Гааге. Суд проходил с марта 2020 года и завершился приговором в отношении троих из четверых обвиняемых: граждане России - Игорь Гиркин (Стрелков), министр обороны самопровозглашенной "ДНР", отставной офицер ФСБ Сергей Дубинский, а также гражданин Украины, подполковник запаса ВДВ армии России Леонид Харченко - были заочно признаны виновными и приговорены судом Гааги к пожизненному заключению.
Это не дикое вранье а правда которая признана настоящим судом. В России судов, как известно всему миру, не существует...
Кощунствуете вы и ваш кумир -лжец и садист вова путин».

ЛК: 11 февраля 2023 года в 16:38 (Продолжение предыдущей записи):
    «Вы говорите: "И ответьте на мой основной вопрос: откуда такая ненависть к России и русским?".
    Не юродствуйте. Народ и власть соединяете точно как кремлевские пропогандисты. Власть кремля я не ненавижу? Нет. Это слишком сильное чувство. Презираю -это да. А вот вы Альберт поддерживаете эту власть,которую как раз ненавидит весь окружающий Россию цивилизованный мир. Достаточно послушать самого путина или все эти шоу ненависти.  НЕНАВИСТЬ правит Россией сегодня. И никто так низко не опускал страну за все времена правления Россией от царей до вождей как этот человечек из питерской подворотни. А за Боинг вам следует извиниться. Я вас дураком не называл. Как ваш президент любит говорить :"Кто обзывается тот сам и называеться"!!! Примитивный человечек с примитивными поговорками,замшелый старик сидящий за двадцатиметровым столом в бункере и ни у кого из вас это не вызывает недоумения. Ничто из того что творит этот главнокомандующий не вызывает у вас никаких критических мыслей. Чудо и только. Слепоглухонемые.
Ну давайте -ваша очередь страшно ругаться))).

         АИХ 11.02.2023 года в 19:23
      "Нет, Лев, как бы вы ни старались, страшно ругаться, вместо того, чтобы говорить правду, вы меня не заставите. Вы, наконец, нашли единственный "факт", за который, по-вашему, можно зацепиться. Вынужден вас разочаровать - за этот единственный, по-вашему, "убийственный факт", где ваш оппонент, то есть я, якобы, соврал, зацепиться вам  не удастся. Я ничего не выдумал, не сочинил и не соврал. Не на пустом месте написал вам по поводу Боинга то, что там не всё еще понятно. В ответ на ваше письмо мне от 11 февраля 2023 года в 15:17 нашел там же, в Интернете и привожу вам небольшую справку.
        Есть на ютубе видеоролик: https://www.youtube.com/watch?v=6O5kuV3nTfk от 10 февраля 2023 года, в котором представитель Украины (виновницы в гибели Боинга, прежде всего потому, что не закрыла небо над районом боевых действий) пытается свалить вину за гибель Боинга рейса МН-17 на Россию и персонально на Путина.  Он приводит в качестве доказательства вины Путина его короткий телефонный разговор  с Пушилиным спустя 3 года (уже в 2017 г.!) после катастрофы. Но там ни малейших признаков его вины нет.  Узреть их может только бандеровец с больным, помутившимся от ненависти воображением. (Возможно, именно из украинских фантазий берут начало и ваши обвинения лично Путина, но гадать не буду). Естественно, принять такой разговор в качестве доказательства чьей-то вины ни один, даже самый предубежденный, голландский прокурор или судья не то, что не хочет (хотел бы еще как!), а не может. Других же просто не существует.
       Потому там, в видеоролике, есть такие слова:
«Расследовать трагедию Украина поручила Совету по безопасности Нидерландов и Объединенной следственной группе. (Украина! Поручила!!! Подумайте над этим выражением, Лев, и все читатели настоящей заметки, - А.Х.)  Международная комиссия, которая расследовала факт передачи Россией установки «Бук»,  свидетельствует:
«...хотя мы говорим о веских доказательствах, высокая планка полных и убедительных доказательств не достигнута.  ...Обвинить Путина в убийстве почти 300 человек  не удалось.  ...По мнению прокуратуры, имеющиеся тому доказательства: «...недостаточно конкретны, чтобы привести к обвинительному приговору в суде. Вот почему в настоящее время не начаты новые судебные процессы».
       Естественно, бандеровцу,  украинской стороне, да и вам, Лев, плевать на мнение даже такой предубежденной Международной комиссии и прокуратуры. Вы едины в своём мнении: «Однако всему миру и так ясно, на чьей совести трагедия Боинга».
       Радуйтесь пока не всплыла вся правда на свет Божий. А она всплывет, Лев, обязательно. Суды еще предстоят.
       Кстати, напомню еще раз: те лица, которых суд счел виновными в уничтожении  Боинга, никакого отношения к российским военнослужащим не имеют. Вину они не признали, вступило ли решение суда в силу - неизвестно. И вообще законное ли оно - еще предстоит выяснить. Думаю, это будет сделано на упомянутом выше Международном нюрнбергском суде.

      Да, еще об одном. Вы посоветовали мне послушать генерала Ходаренко. Очень кстати, сегодня в 13:00 на канале «Россия-24» был показан очередной выпуск «Бесогона» Никиты Михалкова. Настоятельно советую посмотреть. Практически, он в тему нашего разговора. (Достаточно вставить в поисковую строку «Бесогон Никиты Михалкова от 11.02.2023 г. Наряду с другими, там, кстати, есть интересный материал о бандеровцах и евреях).
      В этом выпуске "Бесогона" приведены слова Александра Ходаковского, командира батальона "Восток", военного и политического деятеля Донецкой Народной Республики. Предварительно замечу: это не тот Ходаренко, которого вы предлагаете послушать, это другой. (Кстати, тот, которого вы уважаете и слушаете, не Ходаренко, а Ходарёнок, и не генерал, а полковник. Я, кстати, уважаю его тоже. И могу процитировать сказанные им только что в ток-шоу у Скобеевой: "СВО должна закончиться в этом году и закончиться нашей полной победой!" Он никогда и нигде не лил грязь ни на Россию, ни на Путина).

      Так вот, у Михалкова не Ходарёнок, а Ходаковский обращается к российским воинам именно с тем, о чем у нас была речь здесь выше:
     «Прочитал в сети призыв научиться ненавидеть их так, как они ненавидят нас. Да, ненависть - это хороший временный стимулятор. Но если в нас недостаточно убежденности в собственной правоте, веры в себя, настоящих мотиваций – ненависть не надолго поддержит «горение». Им приходится всё время делать инъекции ненависти, потому, что дом их построен на песке, и за ними нет ни Божеской, ни исторической правды.
      А ненависть – она как чистый адреналин: когда крови хватает – учащенное сердцебиение помогает, а когда крови нет – то адреналин только зря заставляет сокращаться сердце. Я убежден, что если мы научимся ненавидеть ТАК, как они нас – мы проиграем, даже победив их на поле боя. Они уже проиграли – их ненависть к русскому, явленная задолго до русского пришествия (начала СВО, - А.Х.), привела подконтрольную им нашу территорию к пропасти.
Им только и остается, что инъекции – то ненависти, то западных подачек. Научите общество их ненавидеть – и вы погубите всё, за что отдано столько жизней. Лучше научитесь сами понимать, что это за война, и научите этому пониманию других – этого хватит».
     Видимо, и нам этого хватит, Лев.
                12.02.2023 г.

P.S.  В конце нашей дискуссии я сказал своему оппоненту, что считаю необходимым в такое время, когда против России и Путина ведется настоящая Информационная война, открыть и отдать нашу дискуссию  на суд читателей. Он не возражал. И я задал ему еще один вопрос:
      «Лев, я готов это сделать. А вы со своей стороны, за своей подписью готовы опубликовать нашу "беседу"? Я уступлю вам такую возможность». Насколько я знаю, Лев моё предложение прочитал. И как отреагировал?
      В ответ он просто молча закрыл свою страницу на «Прозе». Ушел Лев и от ответа на это последнее обращение к его сознанию. Ну, хоть не стал позориться своими "оправданиями". Они у него сводятся к тому, что в ответ на любые неудобные вопросы, он, как и все его единомышленники, просто отмалчивается, предпочитает изобретать всё новые и новые липовые "доказательства" вины России и Путина или хамить оппоненту. Для чего - понятно.
      Но все их "аргументы", под воздействием настоящих аргументов и фактов, неизбежно рассеиваются "как сон, как утренний туман". Именно этим и должны заниматься все здравомыслящие люди в период упомянутой выше объявленной нам тотальной Информационной войны.
                12.02.2023 г.