Почему я бедный? Глава 4

Елена Разум
     Закон четвёртый: "Отсутствие самодисциплины - тормоз на пути зарабатывания денег".
   
     Не всегда возможно контролировать то, что происходит вне вас, но всегда можно контролировать то, что внутри вас.
    
     Когда нет внутренней дисциплины, не будет ни хорошей должности, ни денег. Любому руководителю нравятся сотрудники, которые без всякого контроля исполняют всё точно и в срок. Такого сотрудника ценят, ему гарантировано повышение зарплаты.
    
     Считается, если человек не может организовать свою жизнь так, чтобы поддерживать себя в хорошей физической и ментальной форме, то, скорее всего, он и в работе не добьётся успеха. Поэтому научитесь:

- Управлять временем и ценить время других. Для этого необходимо чётко определить свои цели, сроки их достижения  Составьте план действий. В конце каждого дня оцените сделанное. Организованность и ещё раз организованность - тогда вы будете успешны во всём, в т. ч  в зарабатывании денег. Вы станете любимы самим собой, руководителем, партнёром, сослуживцами, родственниками.

- Не говорить "не могу". Есть золотое правило решения любой проблемы, когда вам кажется, что вы исчерпали все возможности, помните: это не так.

- Не тратить время на пустяки, фильмы, модные журналы, компьютерные игры - всё это съедает время и только отодвигает достижение целей.

- Соблюдать законы. Поставив себя вне закона, вы заставите закон позаботиться о вашей безопасности и потеряете свободу.

- Действовать со скоростью, которая обеспечивает успешное выполнение работы в установленные сроки. Иначе можно никогда не достичь цели.

- Делать других довольными тем, что я делаю, быть полезным, быть ценным. Если вы всегда спокойны и дружелюбны, независимы от ситуации и поведения других, люди будут охотно общаться с вами и иметь о вас самое благожелательное мнение.
    
      Какой бы ни была работа очень важно, чтобы то, что вы делаете, было нужно, ценно для других, для организации, в которой вы работаете. На самом деле ваша полезность, ценность определяются не профессией, не должностью, не возрастом, не полом, а тем, какие мысли, чувства вы вкладываете в то, чем занимаетесь. Не осознав это, вы постоянно будете искать работу и при этом никогда не будете удовлетворены.