Кто тут умнее?

Московская Татьяна
Дорогая Татиша! Ситуация полный сюр у меня две сестры общий язык между собой найти не могут. Все их попытки пообщаться выливаются в большой скандал, у каждой своя правота,  каждая из них считает, что живет правильно. В итоге навязывают свою модель отношений с мужчинами друг другу.
Старшая сестра живет с мужиком на птичьих правах. Они вместе копят на отпуск, пополам скидываются на питание и аренду квартиры. Он не один вопрос толком решить не может, живет от клиента до клиента, фрилансер чертов. Когда у него случается полный краш он устраивает истерики. Она на работу катается на метро, берет дополнительные смены, решает львиную долю бытовых проблем, считает: что оба должны вносить вклад в отношения, при этом ее индюк периодически кидает фразу:- Мне с тобой детей не крестить, смысл штамп ставить?  С ним жизнь- это квест на выживание  «Джуманджи».
Младшая сестра живет с мужиком, который ее возит на курорты, дарит брюлики, меха, и все что ее душа хочет, оплачивает ей личного водителя, что бы она, не утруждалась крутить руль. Пока он на работе она ходит в фитнес клуб,  изучает иностранные языки и учиться искусству оригами.
Младшая  старшую считает д@рой, старшая младшую потебл@дью и тунеядкой.
У меня крик души, устала быть арбитром, хочу погасить конфликт раз и навсегда.

Уважаемая Мария!  Я отвечу вам так: в СССР была карточка тунеядца два предупреждения на третий дата расстрела. В РФ человек имеет право на труд, но не обязан трудиться.  На данный момент средняя продолжительность жизни в РФ 77-80 лет, женская и мужская психика устроена по разному, если женщина берет на себя половину обязанностей, помогает мужику зарабатывать в семью, и выступает в качестве мамаши свою жизнь она сокращает на 50% т.е. в 40-45 лет +/- она умрет от тяжелой болезни или несчастного случая, либо попадет в психиатрическую клинику.  Женская ЦНС очень нежная структура перегружать ее нельзя.  В тоже время женщина, которая помогает мужчине тянуть лямку, чувствует себя полноценной рядом с ним - это уже тяжелый случай, где необходима помощь специалиста, обычно так себя ведут неполноценные, закомплексованные, с низкой самооценкой, тревожным расстройством, невротическими реакциями  и  легкой формой слабоумия. Женщина, которая любит себя,  любит жизнь, и любит жить, за нее платит мужчина везде и всегда она самовыражается, бережет свое здоровье - это психически здоровый человек с правильными ценностями в голове. В вашей ситуации Динамо вырвалось вперед, Спартак остался позади.