Россия - особая Цивилизация

Елена Ерёменко
«В каждой расе возникает и развивается
новый подход к цивилизации…».
Вневременная Мудрость

Все безусловно, неоднократно слышали выражение - «западная цивилизация». Но все ли задумывались, а что же такое вообще, на самом деле, есть Цивилизация?

В знаковой публикации «Россия сможет победить цивилизацию Запада, только встав на сторону Бога», российского мыслителя-метафизика С. Дементьева, находим цитату крайне важного заявления, сделанного в своё время философом А. Дугиным:

    ««…Мы боремся с цивилизацией сатанинской, дьявольской», - как сказал наш президент. И теперь мы должны… И соответственно мы имеем шанс победить цивилизацию дьявола, только встав на сторону Бога».

Итак, то, что Россия сегодня сражается с «дьявольской цивилизацией» коллективного Запада, во главе с США, уже ни для кого не секрет, как и то, что по сути, это мировое противостояние - есть реальная битва Добра и Зла.

Так вот, в этой битве Россия противостоит Западу, как отдельная Цивилизация, ибо:

    «Россия - это отдельный Континент,
    особая Цивилизация».
    С. Дементьев

Дело в том, что Россия - это не Европа, не Азия и тем более не Евразия (такого континента вообще не существует). РОССИЯ - это отдельный КОНТИНЕНТ, территория глобального синтеза, на которой формируется седьмая подраса нашей существующей, пятой арийской расы. Точно так же, как на Европейском континенте была сформирована пятая подраса, а на Американском - шестая. Этим процессом управляют вовсе не люди, а СОЗДАТЕЛЬ. Принцип зарождения Континентов на планете - связан с появлением новых рас, подрас. Подробнее об этом, найдёте здесь.

Цивилизация же всегда неразрывно связана с Культурой. Культура и Цивилизация - два полюса, аналогичны фундаментальной двойственности: Дух и материя. Дух, осеняющий материю, можно представить в отношении к человечеству как Культуру, воздействующую на Цивилизацию.

ЦИВИЛИЗАЦИЯ - это выражение массового уровня сознания в том виде, в каком это сознание проявляют массы (народ) и определяет все его взаимоотношения и стиль жизни.

Безусловно, Россия является отдельной Цивилизацией и она связана с особой Культурой.

Культура одухотворяет Цивилизацию. Основная задача Культуры - воздействовать на Цивилизацию наподобие Духа, воздействующего на материю, буквально одухотворяя её. Сущностное различие между обычным человеком и человеком одухотворённым, очевидно.

КУЛЬТУРА - это выражение интеллектуальных и жизненных ценностей у той части нации (человечества), которое формирует связующее звено между внутренним миром жизни Души нации (или всего человечества) и внешним миром чувственно воспринимаемых явлений. При этом, Мир Души - индивидуальной, национальной или всечеловеческой - всегда обусловлен Целью Бога. См. работу «Проект основ культурной политики».

НАЦИЯ - это и есть групповая национальная ДУША в воплощении. В частности, все народы, проживающие на территории РФ, связывает воедино РОССИЙСКАЯ НАЦИЯ - групповая ДУША РОССИИ в воплощении, ибо это Божественная Воля, а не чьи-то желания и своеволие.

Более того, далеко не каждая страна, народ являются нацией и это крайне важно сегодня всем осознавать. К примеру, есть украинский народ, но нет и никогда не было никакой «украинской нации». Есть: белорусы, украинцы, татары, башкиры, русские, чеченцы, чуваши и многие другие российские народы, проживающие на территории, через которую выражает себя РОССИЙСКАЯ НАЦИЯ, её единая НАЦИОНАЛЬНАЯ ДУША. А это значит, что все они - РОССИЯНЕ.

Так вот, только НАЦИЯ по сути, может являться Цивилизацией. Соответственно есть Российская Цивилизация, но нет к примеру, никакой «украинской» цивилизации или «молдавской»... - они народы.

В России грядёт новое Откровение Божественной Воли. Оно несёт в себе новейшую Культуру для всех, кто проживает на её территории. Чтобы соприкоснуться с этой, грядущей Культурой, необходимо осознать, в чём смысл Божественной Воли на планете.

Настало время новой входящей Культуры, основанной уже не на Откровении Божественной Любви, а на способности выражать Его Волю. И это предстоит сделать России. Осуществить это можно… только зная Его Цель. Дальнейшая решительная активность нации, направленная на достижение Цели, и будет манифестацией Воли Бога здесь, в миру.

Русская культура с момента её зарождения всегда основывалась на факте признания её божественности. При этом русская цивилизация воспринимала божественность культуры через православную традицию. Постепенно численно возрастающая интеллигенция России, начиная с дворянства, стала внедрять в массовое сознание принципы Божественной Воли. По большому счёту европейская христианская традиция отличается от православной христианской традиции именно в выражении различных аспектов божественных принципов.

Культура сегодняшней России выражает качество Воли Бога и, таким образом, инициирует синтезирующие процессы. Культура России будет от Бога. Это будет такая Культура, которая сможет выразить Его Волю, и направлена она будет на достижение синтеза всех культур, представленных на тот момент человечеством.

Культура как духовное выражение Плана Творца в отношении Цивилизации служит направляющей вехой в развитии массового сознания, отвечающего конкретной эпохе. Именно об этом сказано в 29-й главе Притчей Соломона: «Без откровения свыше народ не обуздан…».

Необузданность, в своё время цивилизации Содома и Гоморры описана там же, в Ветхом Завете, и в современном мире мы видим практически цикличное, на новом витке исторической спирали повторение этого проявления, теперь уже в лице «коллективного Запада».

Дело в том, что подобно человеческой душе, любая нация так же имеет собственную национальную Душу. Так же, как и у человека, эти Души могут быть зрелые - работать над осуществлением Планов Творца; но в основном же, в нациях воплощены Души, находящиеся на стадии эволюции, сходной ещё со «спящими» душами человека. Таким образом, большинство наций выражают цивилизационный тип массового сознания, а значит, являются лишь потребителями мировой культуры.

Россия же относится к типу нации, выражающей качество, аналогичное Интеллигенции у человека. Следовательно, Россия - носитель Культуры для человечества, но только в отношении осуществления ею Планов Творца.

Для этого России жизненно необходима её истинная национальная Идея, от Творца. Нужно глубокое понимание сути Культуры. Необходимо приступить наконец к осуществлению Планов Творца. Необходимо направить интеллигенцию на осуществление ею того, чем она обязана стать, - приводными ремнями божественного механизма, чтобы передавать усилия горнего мира сюда, в дольний мир, воплощая собою творческую активность как основу осуществления Его Воли.

Тогда Интеллигенция, проникая в миры смыслов, будет адаптировать национальную идею страны, используя её как основу идеологии. Идеология - это инструмент Культуры, позволяющий формировать верный цивилизационный отклик у населения, выражающего массовый тип сознания.

Вырабатывая единый вектор национального устремления, интеллигенция сформулирует принципы идеологического инструмента как регулятора социальной жизни цивилизации страны. Девиз нации «Волю Бога - выражаю!» должен стать основой идеологического вектора.

Воля Бога, постепенно проникая в сознание отечественной интеллигенции, формирует в её уме особый тип российской Культуры, красной нитью проходящей от самого зарождения её ядра до полной реализации Плана Бога на территории, которая назначена Им Самим с этой целью.

В российскую Цивилизацию должна быть заложена правильная речь, могущественное Слово - см. работу «Слово о России». За употребление такой правильной речи ответственна наша, российская интеллигенция. Она и должна будет формировать современную культурную традицию нации, зная Цель Бога.

Культура России инициирует активность других культурных традиций: Европы, Северной Америки, Ближнего Востока. Зарождающаяся истинная российская интеллигенция, должна осознавать всю полноту своей ответственности перед человечеством, проживающих на этих территориях, и перед Самим Богом.

Ибо, именно РОССИЯ становится тем оплотом - новой одухотворённой Цивилизацией, той священной территорией для всего человечества, что рождает сегодня новых Героев, несущих миру - культуру, смыслы, ценности и духовные заповеди, чей жизненный пример, идеи и слова - прочно определят человеческое мышление будущего.