Люди, берегите свою любовь

Эмилиан Андреев
Люди, берегите свою любовь.
Если она взаимная. Она того стоит. Люди часто очень эгоистично любят. Ставя своё "я" на первое место. А ведь настоящая любовь в поддержке друг друга.
Любовь в уважении к интересам того, кого любишь. Любовь -это когда плохо без того кого любишь. Когда думаешь о нём постоянно. Когда боишься обидеть того, кого любишь, потому что боишься его потерять.
Любовь не требует своего. Любовь не терпит насилия. Любовь не терпит принуждения. Любовь, когда не хочешь причинить боль тому, кого любишь.
На свете много чужих людей. А свой человек только один. Из миллионов человек только он становится самым родным и близким. Но как же легко люди отказываются от своих любимых. А потом живут с не любимыми, при этом периодически вспоминая того, от кого сами ушли, поставив свой эгоизм на первое место.
К сожалению, на свете мало людей, кто ценит любовь.
Но, я пишу только про взаимную любовь. Её надо беречь и сохранять. Она того стоит.
Когда у нас односторонняя любовь, значит мы любим чужого человека. Не своего. Её сохранять не стоит.
Бывает и так, что мы любим не своих людей. Они принимают нашу любовь, греются в её лучах. Хотят, чтобы их так любили. Но, они не дорожат нами. Не боятся нас потерять. И легко нас теряют, меняя нас на других, при удобном случае.
Мы почти всегда чувствуем, когда любовь взаимна. Это когда двоим плохо без друг друга, когда они постоянно думают друг о друге.
Люди не отказывайтесь от любви, если она взаимна. Она того стоит. Боритесь за любовь до последнего. Берегите её. Не теряйте её.
Берегите своих любимых и своих близких.

11.02.2023г