Февраль 2023 г. СМИ о ситуации на Украине

Нина Мелодина
9 февраля 2023 года Зеленский, сегодняшний президент Украины , в интервью немецкому изданию Spiegel заявил, что он также не собирался выполнять Минские соглашения о МИРНОМ урегулировании конфликта в стране.

Кратко хроника событий.

Вооруженный государственный переворот на Украине 2014 года положил начало военным действиям.
Украина разделилась на две части: одна из них поддержала законную власть, другая - вооруженный переворот. ЗАКОННАЯ ВЛАСТЬ армию вовлекать в конфликт не стала, президент Янукович, которому грозила зверская расправа, уехал из страны.

ЕС и США поддержали переворот и майдан. Майдан скакал под лозунгом: "Уничтожать русских с особой жестокостью". А также ЗА размещение военных баз НАТО на своей территории в том числе в Крыму и в Азовском море.

Крым, Донбасс выступили ПРОТИВ войны с Россией, против уничтожения русских - российских граждан.

А как же отреагировал "цивилизованный" мир на призыв уничтожать русских? Международные организации не только не привлекли виновных к ответственности за угрозы жизни русскому населению, но полностью поддержали преступные призывы. Европа и США не увидели нарушение законности.

Для урегулирования конфликта была образована группа, состоящая из РФ, Украины и ОБСЕ (ОБСЕ представляли Франция и Германия)

ВСЕ УЧАСТНИКИ переговоров о МИРНОМ урегулировании конфликта, кроме Российской делегации, сообщили, что эти переговоры были клоунадой. Украину готовили к войне. Только Россия по-настоящему стремилась к мирному урегулированию.

7 декабря Меркель заявила: Украину готовили к "противостоянию" с Россией.

17 ноября 2022 года и 31 января 2023 года - Порошенко: "подписанные в Минске соглашения позволили сформировать коалицию ПРОТИВ РОССИИ".
30 декабря 2022 года - бывший президент Франции Олланд это подтвердил.

20 февраля 2022 года Украина объявила о том, что приступает к созданию ядерной бомбы. (Мюнхенская речь Зеленского).

24 февраля 2022 года Россия начала спецоперацию. Восемь лет нас, граждан РФ, называли терпилами", подсовывали лживые договоренности,а спецоперация и НЕВОЗМОЖНОСТЬ продолжать подготовку к полномасштабной войне с Российской Федерацией, конечно, вызвала бешенство.

И что же я слышу в СМИ? (Передачи об Украине смотрю редко). Вот сегодня например, услышала интервью с очень стойкими украинскими солдатами. Они не рассказывали, как они прятались во дворах больниц и детских садов, во дворах жилых домов, как расстреливали пленных, как издевались над безоружными....
Симпатичный мальчик рассказывал о своих храбрых подвигах.... Канал "Россия-1", время 11.40, передача "60 минут". (В этом, именно в этом, я могу ошибаться, потому что я вообще-то занималась своими делами).

Эти садисты показаны так, что вызывают сочувствие, понимание, жалость. Хотя, разумеется, не все фашисты одинаковы. И во Вторую мировую войну были не все садисты и наркоманы. Что происходит? Если не сказать "героизация", то какое-то "очеловечивание" садистов. Я что - против "очеловечивания"? Так призывайте Запад "очеловечиться"! Вывести из какой-нибудь страны войска, убрать свои военные базы, вспомнить о приоритете общечеловеческих ценностей.

Или такое выражение:  Запад оказывает ПОМОЩЬ Украине. Запад помогает только умирать, разрушать, уничтожать. ВЫЖИВАТЬ помогает только РФ. Кстати, а какие территории собираются присоединить к Украине ее новые "друзья". Которые всё помогают и помогают... Каждый танк или орудие присланные США и ЕС - это смерти, смерти, смерти и страдания... Не только россиян, но и украинцев.

(Зачем я вообще взялась за эту статью? Похоже, что и в России США планируют не только прямое вторжение, но и госпереворот, потом поддержат своего ставленника вооружением с нескольких сторон).

 1. Непонятно, зачем так много времени отводится на главных канал России описанию поведения нынешнего президента Украины и европейских политиков.
Вот он летит на самолете, вот спускается по трапу, подходит к президенту Франции... кто как одет, в какой очередности входят в зал, какие эмоции кто у кого вызывает.
Если бы даже эти люди принимали какие-то решения, важны были бы эти решения, а не подробности их внешнего вида, характеры и эмоции. Чтобы не писать слово "троллинг", напишу ирония, сарказм. И это в таких объемах неуместно. Сейчас жестокое серьезное военное противостояние, и очень много горя.

 2.На Первом канале прозвучала фраза: "конечно, украинцы мотивированы..." И возникло какое-то противопоставление: как будто российские военнослужащие не знают,за что воюют. (Такое у меня создалось впечатление.)

Вначале про украинцев. За что они воюют? в 2013 году Украина была целостной, суверенной, мирной страной. За что же, ради чего украинцы свергли законного президента Виктора Януковича и начали гражданскую войну? Ради того, чтобы на их территории появились военные базы НАТО. И, как сказали украинские и европейские политики: чтобы у них была возможность уничтожать русских: широкоизвестный лозунг "москаляку на гиляку", "убивать русню"...

Итак, мотивация украинцев: отказ от нейтрального статуса, создание атомной бомбы (об этом заявил Зеленский 20 февраля 2022 г. на Мюнхенской конференции), размещение военных баз НАТО на своей территории.

А наша мотивация: остаться в живых, НЕ ДОПУСТИТЬ УБИЙЦ НА СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ. Защита своего права на жизнь.

Что будет, если победит Россия? Мирное восстановление Украины и обычная жизнь, наказание преступников и высылка тех, кто не захочет мирной жизни.

А если победит Украина, будет продолжение войны.Уже на нашей территории.
3.Очень удивила фраза одного из выступающих в передаче "60 минут": "европейцы - они ж как дети". Сравнить садистов с детьми - это уж вообще кощунство. И эта фраза звучала не раз.

4. Удивляет, что в конце каждого сообщения информагентств идет текст: напоминаем, 24 февраля президент России объявил (или РФ начала) о спецоперации...
А КТО ОБ ЭТО ЗАБЫЛ?

"Забывают" про угрозы уничтожать русских. Причем особо жестокими способами, включая все виды вооружения. ВОТ ПРО ЧТО НАДО ПИСАТЬ В КОНЦЕ КАЖДОГО СООБЩЕНИЯ. Ни разу не видела напоминания о том, как лидер крупнейшей парламентской фракции Украины Ю.Тимошенко призывала бросить атомную бомбу на города России. А было это еще в 2014 году.

Здесь на Прозе.ру, вчера видела название статьи: "Украинцев зауважал весь мир" или что-то похожее. И вот цитата из книги Н.Я.Данилевского: "Вешатели, кинжальщики и поджигатели становятся героями, коль скоро их гнусные поступки направлены против России. Защитники национальностей умолкают, когда речь заходит о защите русской народности.." Это 1883 год "Россия и Европа".

Вот о чем надо напоминать. А не о том, что РОссия наконец-то в кои-то веки решила не пустить врагов на свою территорию.