Нереальная. Не, реальная история. Нужное подчеркну

Валерий Мясоедов
          Кто то гасторбайтерствует,               
              а я гасторбарствую.


 Пролог.


 Это история о двух гасторбайтерах, волею судеб оказавшихся на работе в Германии.
 Томэк - поляк, отличный плиточник, любит пропустить рюмочку-другую.
 Валери - белорус, белоручка и бывший учитель истории, подсобный рабочий у Томэка.
 Джозеф - поляк. Инженер на объекте, где трудятся Томэк и Валери. Любит котов, пьет только пиво.

Однажды , в пятницу, Томэк и Валери выпили горячительного, а заработную плату им давно задерживали.

Письмо.
 
 Валери :
 
 Суббота,

 8:00 am

  Здравствуйте, дорогой и глубокоуважаемый Джозеф.
 Как Вы и просили, информируем Вас о благосостоянии и самочувствии бездомных котиков, которых Вы , как человек сердобольный,постоянно подкармливаете, а иногда пестите и лилеите.
Котики чувствуют себя хорошо. А вчера вечером, по моему, вообще отлично.Накормлены и , главное, напоены вдоволь. Шерсть лоснится и шелковистая.

Едят и пьют котики утром и вечером,мы ни в чем им не отказываем.

 фото 1 : два кота пьют молоко, едят кошачьи консервы.

Но вчера была пятница.
 Мы случайно забыли ещё один напиток на улице, а когда вспомнили и вернулись - бутылочка наша была безоговорочно пуста,


 фото 2: пустая бутылка водки "Moskovskaya"

 а колбаса салями и шматок сала нагло, но аккуратно, почти съедены.

 фото 3: две трети палочки салями, одна треть шматка сала. Аккуратно отрезанные.

Мы и не расстроились вовсе, сглотнули редкую слюну и тихо разошлись.

 Но сегодня , ранним субботним утром, как только забрезжило солнце из за мыса, меня разбудил  настойчивый стук в окно.
Это были Ваши любимые, бедные , беззащитные полукилограммовые котики.
Они потребовали разогреть им консервы, а не молоко, как Вы рекомендовали. Посолить, поперчить и присыпать петрушечкой . А потом, в ультимативное форме , послали нас в магазин за пивом, что мы беспрекословно и исполнили, опасаясь Вашего негодования.

 фото 4: две пустые бутылки пива.

p.s. на молоко Вы деньги оставляли, консервы покупали сами, а вот 350 гр. водки , две бутылочки холодненького пива, 170 гр.высоксортной салями и почти шматок сала просим Вас возместить, как непредвиденные хозяйственные расходы. Можете просто перекинуть мне на карту : 15 евро .

Ждём от Вас более ответственных и длительных заданий, Джозеф.

Искренне Ваши , ответственные и непоколебимые в борьбе за свое благостояние  Томэк  и Валери.

10:00 am

p.s.2.Горячо любимый и не менее Уважаемый Джозеф ! Ни в коем случае сильно не удивляйтесь , а тем более не огорчайтесь, уведомлению из Вашего банка в понедельник. Эти 178 евро, списанные с Вашей именной Master Card Gold, которую Вы нам предусмотрительно оставили на случай Вашего отсутствия более двух дней, для покупки молока и консервов милым и беззащитным котятам, никоим образом не должны и не смогут очернить ту радость и заботу, которую Вы ежечасно несёте всему животному миру в лице этих ласковых, мурлыкающих килограммовых комочков.
 Дабы не ударить в грязь Вашим лицом, мы решили организовать котикам санаторный режим с пятиразовым питанием.
 Джозеф, на "второй завтрак" Ваши ненаглядные любят употребить красную рыбу, капперсы и хамон ! Поэтому смело обозначайте эти 178 евро как санаторно-курортное лечение интенсивного типа.
 А вот нам с Томэком во время второго завтрака Ваших любимцев, пришлось не сладко : котеечки были предательски , из-за угла, атакованы огромной собакой. Вам же известны повадки этих наглых, злых и неуправляемых собак и их неизвестных хозяек, готовых на любые уловки, дабы беспричинно обидеть и всячески досадить бесправным котят.
Но мы не сплаховали и ,как Вы нас учили, предвидя подобное,отчаянно бросились на защиту обиженных и оскорбленный.

 Томэк : "Какой Вы, всё-таки, опытный и знающий жизнь животных ЧЕ-ЛО-ВЕК, Джозеф, хоть и не ветеринар."

 Мы схватили на руки эти приятно потяжелевшие после второго завтрака , полуторакилограммовые, лоснящиеся от высокосортного хамона, рыбки красной и капперсов, клубки, полные радужных надежд на светлое будущее.
 Стремглав влетели в гостиничный номер через витражные двери нашей летней террасы, выходящей видом на мыс соседнего острова, откуда обычно, сегодня точно, появляется солнышко,согревающее нас своими редкими, ласковыми лучиками на песчаных берегах острова Рюген и уберегающее  от серых туч и зябких невзгод в этом недружественном, капиталистическом мире.

 Томэк : "Солнышко Вы наше, беспредельно уважаемый и неповторимый Джозеф, хоть совсем и не ветеринар."

 Как только мы закрыли за собой двери с террасы ,в них врезался тот безжалостно-огромный пёс с совершенно неизвестной нам хозяйкой.
 Наш тройной стеклопакет во всю стену не выдержал такого неприкрытого вероломства и рассыпался у нас на глазах, руках и ногах .
  Испуганные котеечки так жалобно мяукнули, что мы , видя как абсолютно неизвестные нам шпиц и пышногрудая фрау Gretta бесследно убегают, сразу же помчались в соседний ресторан "Kormoran""
 Вы помните, Джозеф, он в двух шагах от нас, если Томэк не падает через каждые, удивительно длинные, пять немецких метров.
 Но ресторан не аптека, Джозеф, и настойки валерианы , для успокоения нервов котеек, там не оказалось.

 Поэтому тот счёт на 5917 евро , за небольшую , очень пыльную, бутылочку Remy Martin Lois XIII, который мы в обязательном порядке просили подогреть, ежечасно вспоминая Ваши бесценные наставления,+ 0,7 L. Jagermeister, три раза по два живительного Holsten, + три пиццы и тарелочка супа , котейки хотели жиденького , Джозеф, просим отнести к расходам: неотложное медобслуживание братьев Ваших меньших, Джозеф.
 Как ни крути, а растирка коньяком и бальзамом явно помогла.
 Тогда то мы смогли спокойно вернуться в номер, где несказанно удивились тому, какие шутки может сыграть Судьба-Судьбинушка с Вами, Джозеф.
 Ведь те три бутылки Hennessy, которые мы предусмотрительно  перенесли на хранение из Вашего номера в свой, ещё вчера вечером, не без Ваших на то оснований, опасаясь потребительского отношения распутных девок с ресепшена и слабака швейцара, были буквально на сквозь, предательски, проткнуты огромным осколком от разбившегося загодя витража. Но Вы не переживайте, мы все тщательно убрали, полы помыли , пылесос почистили и мусорные пакеты вынесли. Так что никаких следов коньячного попоища*

  * вторая буква П зачеркнута, сверху написана Б -

 Вы не заметите. И ничто не напомнит Вам о пленящем букете 25-ти летнего Hennessy,  полного цветочных оттенков Швейцарских предгорий Monte Rosa, что в кантоне Вале .

 Томэк: "Какой Вы всё-таки грамотный и учтивый, интеллигентный и образованнейший ЧЕ-ЛО-ВЕК, Джозеф, пусть и не ветеринар."

 А то что чек на сумму 1627 евро, приходящихся на оплату работ по установке , транспортировке и покупке самого витража отобразиться в банковской выписке как " Шарф мужской. Шерсть 100%", так это только благодаря редчайшему совпадению и Вашей смекалке, широкоуважаемый Джозеф. Это же Вы нас учили во всем видеть прекрасное и плюсы.
 Вот мы и сплюсовали.
  Вы же помните о нежелании бюргеров работать по субботам ? Немецкий шаббат что ли ?
 Работающим по близости оказался только  магазинчик готовой одежды этого выскочки " Brunello Cocinelli", а стекольщику Карлу как раз не хватало шикарной изюминки к его свадебному костюму, что бы образ жениха был полон достоинства и всепроникающей любви.
 Вот мы и взаимозачли шарфик за витражик , тем самым погасив в зародыше назревающий финансовый коллапс.
 Бракосочетание у нашего Друга Карла с Кларой было назначено на 13:00.
И мы не подвели !!!

 Я, Томэк. и Карл буквально впархнули в ихний ЗАГС, когда уже начинал играть орган.
Вы спросите : а котейки, милашки котейки ?
Конечно же мы их не забыли и взяли с собой этих двухкилограммовых "медвежат", потому что Карл сказал, что Клара не любит голубей,а вот к кошечкам питает более нежные чувства, коими и мы прониклись благодаря Вам !

 Томэк: "Какой Вы все таки редкой душевной организации ЧЕ-ЛО-ВЕК, Джозеф !!! А почему Вы ещё не ветеринар ?"

 Наши Катейки пришлись к свадебному столу. Им было весело и ссытно**

** вторая буква с перечеркнута.

 Они конечно немного нервничали, когда  их отправили нести обручальные кольца для Карла и Клары, по просьбе Клары, в секрете от Карла и поэтому мы совсем не удивились, когда в небе появился вертолет с растяжкой "Freihiet fur Katzen".
А уж когда застыли лопасти и  из хеликоптера выскочили активистки в костюмах "кошек", мы поняли , Джозеф , что у "Greenpeace" поднакопилось к Вам вопросов . Поэтому не медля ни минуты с повинной головой побрели к ближайшему банкомату.
Благо, что Ваша твердая рука безошибочно записала пин-код Вашей Master Card Platinum на внутренней стороне обивки потайного кармана рыжего кожаного чемодана.
 А как мы дивились Вашей непревзойденной смекалке, вводя ПИН-код задом наперед, Вам и не пересказать. Ведь Вы, именно Вы, спасли 13000 евро из тех 50000 тысяч, которые эти безжалостные "Кошки" выписали Вам в качестве явно надуманного штрафа за неподобающее отношение к ненаглядным котейкам. И вот копошась у банкомата с пин-кодом мы и сбили сумму до 37000 евро, вступив с ними в вербальный контакт. И нисколько об этом не жалеем.
 Да, много ещё не белых пятен на картах Мира , Джозеф: леса Амазонки,мыши-полёвки, а дикий африканский тушкан ?
  Но, и это окончательно Вас обрадует, скажу :
 - не быть Вам ветеринаром,Джозеф !
 Вот не быть и всё !!
 Теперь Вы ! Та-дам-м-мм !!!

 "Первый Почетный Попечитель общества защиты Галапагосских черепах в зоопарках и океанариумах Европы,к северу от р. Рейн"

 Не благодарите !!!

 Стараясь не уступать Вам в благородстве, отсекая предрассудки, оставшиеся, несчастливые для Вас, 13000 евро мы с лёгкой душой потратили на закупку годового запаса кормовых белков и натуральных биологических добавок для вскармливания едва вылупившихся среди чистейших песков пляжа Варадэро ,на  острове Куба, Галапагосских черепашек,куда мы сегодня же с Томэком и вылетаем.

 фото 5: черепашка в аквариуме, Валери одной рукой держит смартфон, что бы сделать фото, а второй нагоняет волну в аквариуме.

 Благо у "кошечек" из"Greenpeace" есть связи везде.
 У них явно длинные руки, Джозеф !

 До скорого, наш Друг и Учитель !

 Кто если не мы !!!

 Los pueblos !
 No pasaran !
 Bamos a la playa !!!



 03:00 рм.
 p.s. 3. Рулим по взлётке.
 
 Ни в коем случае не меняйте пин-код от Вашей Master Card Platinum, Джозеф. Это Ваш шифр-пароль на три недели от сейфа с печатью и скипетром " Первого Почетного Попечителя"

 Черепашки будут спасены !!!

 03:30 рм.

 p.s.4. Набрали высоту, заняли свой эшелон.

 Разговорились с  пилотами. По большому секрету они рассказали об экологической ситуации в бухте Кочинос. Власти скрывают - страдают кораллы !!!

 фото 6: тот же аквариум с кусочком коралла на цепочке ( брелок для ключей)

 Можем задержаться !!!

05:00 рм.

 p.s.5.

 Электричества здесь нет, поэтому вместо мэйла с файлами , мы поместили письмо с отчетом в пустую бутылку и сбросили ее у берегов старушки Англии, пролетая в направлении острова Свободы.  Уверен, что ответственные волны Гольфстрима доставят Вам нашу радостную весточку.Хотели и кредитки в бутылку положить, но мы ее уже залили воском, а другой пустой бутылки у нас не было.


Понедельник. о.Куба.

 08:00 ам.

Теперь меня зовут Дон Валердос, а Томэк стал Родриго. Он быстро нашел себя, благо в местном баре El Floridita, что на улочке Obispo, в  la Havana, задумали реставрировать входную композицию и его навыки плиточника пригождаются нам.
А я по вечерам рассказываю посетителям о Вас и стихи.

Четверг. о.Куба, бухта Кочинос.

 08:00 ам.

Электричества и здесь нет, поэтому мы постоянно бросаем бутылки с письмами в океан.
 Почему Вы нам не отвечаете, Джозеф ?
 Вы нас совсем забыли !

Суббота. о.Куба.

 10:00 рм.

 Наши координаты :

 Широта: 23°07;58; с.ш.
 Долгота: 82°22;58; з.д.
 Высота над уровнем моря: 41 м

 А по средам :
 
 13°10;00; с. ш. 59°33;00; з. д.

 Не унывайте, Джозеф !

      Искренне Ваши :
            Дон Валердос и Родриго.
               
 
 Эпилог:
2023 год.
 В районе острова Рюген туристы выловили запечатанную воском бутылку. Внутри было : коробок спичек ( рекламные, 5 спичек в коробке), три сигареты и свёрток с текстом письма некоих Валери и Томэка к Джозефу.