Вместо рецензии Максиму Анатольевичу

Геннадий Шикунов
Заглянул на страницу своего читателя. Привлекла внимание публикация об отношении к СВО. Хочется указать автору на некоторые нюансы, которые стоит учитывать, выражая своё отношение к современным событиям. Вот ссылка на произведение: http://proza.ru/2022/11/09/675
Любитель путешествовать, Максим Анатольевич! Война – это крайний вариант противостояния. Противостояние может быть по разным причинам, но, как не крути, главным противостоянием является противостояние мировоззрений. И в современной ситуации так же всё можно свести к тому же самому или к порожденным этим противостоянием причинам.  Как ни странно, все одновременно включены в это противостояние. Не исключением являемся и Вы и я и каждый другой житель и не только нашей страны, а всего мира. Различны только позиция и уровень участия каждого из нас во всей этой круговерти.
Иногда мелочи говорят больше о человеке, чем он думает о себе. Обратите внимание на то, что Вы не пригодились в том месте, где родились и вынуждены искать место на стороне. Это уже образ жизни временщика с соответствующей моралью. Вы с сожалением говорите, что «в душе почему-то появилось грустное и стойкое убеждение, что все мои путешествия остались в прошлом». Вы даже мысли не допускаете, что причастны к ужасной ситуации с украинцами. А только ли с ними? Вы занимались своими делами и вдруг эта «операция». Вам и в голову не приходит, что Вы срослись уже с коммерческой фирмой по имени «РФ», которая выдаёт себя за истинное государство, каким был и ещё остаётся СССР. Следовало бы внимательно заглянуть в документы по поводу признания границ после ВОВ и массу других документов, которые регламентируют функции РФ. О каком «суверенном» государстве это Вы говорите, учитывая Беловежскую пущу? А что Вы сделали, чтобы проявилось истинное народовластие? Или нормальные СМИ? Или..? Мало замечать недостатки. Их нужно устранять и думать о будущем.  Вопрос покажется странным, но чем Вы отличаетесь от той же «элиты»? Получил своё, а там и трава не расти. Так не бывает. За порядком нужно следить в своём доме.
Вы говорите: «Если бы мы защищали страну, своих близких, мне и мобилизация была не нужна - сам бы пошёл» А я не верю. Могу с уверенностью сказать почему так думаю. Вы, как и многие, не захотели или не смогли осмыслить суть русского мира. Русский мир основан на принципах славянского миропонимания, который собрал в единую страну много других народов. Вот этот дом-страну и хотят разрушить. А где, скажите, находится ваш дом, кого Вы хотите защищать, если не понимаете главного? Да, во*на необычная. Главная причина перекрыта экономическими интересами, но суть главного противостояния как была, так и осталась. Есть принципы соответствия существования согласно с неписаными законами природы – это Славянский мир с Русским миром. А есть иные принципы, которые основаны на избранности и превосходстве, претендующий на владение Русским миром.  Каких принципов придерживаетесь, Максим Анатольевич? Вероятно, следовало бы определиться с этими принципами и уже позже определяться со своим отношением к противостоянию.
Что же касается тех, кто отстаивает на Украине не славянские, соответственно, не русского мира принципы. Они  определились или подчинились. Это, по большому счёту является предательством. Есть вопрос: к какому миру ты себя относишь?  Если нет, то о каком определении своего отношения к современным событиям может быть речь?
Всё только набирает обороты. Нужно помнить, что это условие незыблемо. Где бы ты ни был, ты всегда на самом переднем плане. Те, кто в окопе, вынуждены участвовать уже в крайней мере противостояния, которое определяется и тобой далеко от окопа. Охватит ли этот пожар всю страну или весь мир, зависит от позиции каждого. Уничтожение русского мира приведёт к уничтожению славянского миропорядка, а это окончательное уничтожение разумной жизни на Земле.