5. Откуда к землянам приходят новые знания

Степания Самей
эзотерическая беседа для среднего и старшего школьного возраста по материалам книг контактёров с Высшим Разумом Л. А. Секлитовой, Л. Л. Стрельниковой

Беседа 5. «Откуда к землянам приходят новые знания» из цикла «Какая существует энергия»

1).
Все новые знания не создают сами люди, какими бы умными они ни были. Знания посылаются Свыше! Они готовятся для каждой цивилизации, для каждого этапа её развития.
Не люди делают открытия для Высших, а Высшие планируют необходимый объём информации для конкретных периодов развития землян.

Кто составляет новые знания для людей?
В Иерархии Бога существуют Сути Просвещения, работающие с землянами. Для каждого поколения людей Они разрабатывают темы, связывая их с прогрессом человеческих душ и с целями Бога и Высших.
Все темы строятся на новых, более высоких энергиях, то есть на энергиях следующего этапа развития человечества.

Принимают новые знания для всего человечества не малоразвитые индивиды, а специально подготовленные люди с развитой душой: учёные, изобретатели, философы, пророки... Сверху спускается импульс, который ими расшифровывается. Высокоразвитые земные личности, получив информацию от Высших, делают её доступной для остальных людей.
То есть все знания на Земле – это переработанная человеческим мозгом и его сознанием информация Свыше.

2).
Осваивая через новую информацию более высокий спектр энергий, человеческая душа насыщается им и поднимается в развитии на следующую ступень. Только необходимым условием для продвижения души вверх является размышление над этой информацией и практическая деятельность (писать или рассказывать об этом). Ценным является то, что человек сам, без принуждения извне, осваивает новое, и это говорит о появлении в нём сознательности – одного из высших качеств.

3).
Почему на Земле возникают ложные знания (не соответствующие истине)? Потому что люди пытаются объяснить информацию по-своему, как они её понимают, однако отходят при этом от истины.
Но для развития каждого человека важны любые его размышления, ведь от них развивается его душа.

4).
Человеку кажется, что для того, чтобы стать умным и знающим, необходимо изучать все чужие теории.
Но нужно ли изучать все знания, которые существуют на Земле?
Во-первых, человек не в состоянии всё освоить. Во-вторых, ему не требуется изучать всё подряд.

Для развития человека Свыше даётся Программа жизни на очередное воплощение.
Каждый из нас ощущает, что одно ему хочется познавать, а другое нет, одно хорошо усваивается, а другое с большим трудом. Такое восприятие задаёт именно Программа человека на жизнь. Программа составляется Свыше на основе имеющихся накопленных качеств в душе и их недостачи.
Полностью человек сам себе не принадлежит! Он создан для конкретных целей Высших, значит, в соответствии с целями должен формироваться. Из человеческих душ Высший мир готовит специалистов для Естества, и только Высший мир знает, сколько и каких специалистов нужно Естеству.
Поэтому важно прислушиваться к своему желанию познания – к своему внутреннему голосу.
Кто-то скажет так: Я ничего не хочу изучать, я чувствую свой внутренний голос, который мне это подсказывает...
Такого же – не бывает. Этот человек просто ленив и уже деградирует, а не прогрессирует. Никогда на пути не встретится то, что человеку не нужно. Особенно необходимо быть внимательным к постоянно встречающейся информации, словно кричащей «читай меня», к которой всё-таки возникает интерес...
Каждому из нас важнО безостановочное развитие!

5).
Контролирует ли кто-то выполнение человеком его Программы жизни?
Следит за исполнением человека намеченного ему Свыше Определитель (Небесный Учитель).

Как человек слышит своего Определителя и как принимает от Него информацию?
Для связи с Определителем и другими Сутями из тонкого Плана человек снабжён сложными энергетическими конструкциями. Сначала ему передаются импульсы Сверху на импульсное кольцо (центр-мозг всей физической оболочки). Импульс – это сгусток энергии (энергоблок), его человек развернёт (превратит) в информацию. Энергия этого импульса – цифры, которые через шифратор физического Плана (через специальный аппарат – дешифратор) преобразуются в образ. Работа дешифратора основывается на образах, какие человек успел накопить в прошлых жизнях. Под воздействием имеющихся у человека понятий дешифратор преобразует полученный Сверху импульс в образ. Человек как бы своим внутренним взором (возникающим в его ментальной оболочке) увидит образ и продолжит его развивать своим физическим мозгом, потому что образ несёт какую-то идею, а любая идея несёт определённую цель.

Если говорить о последовательности движения импульса, то сначала он поступает от Определителя в астральную и в ментальную оболочки, затем попадёт в центр-мозг, потом в физический мозг в правое полушарие.

Если говорить о том, как Наверху готовит импульс Определитель для посыла подопечному на Землю, то происходит это примерно так: энергии нужных знаний шифруются Им и кодируются, для этого у Определителя есть свои методики шифраций, разработанные Высшими Небесными Программистами.

Прежде чем посылаемый к человеку импульс попадёт к человеку от Определителя, он пересекает пространства двух миров: тонкого и физического. А каждый мир имеет своё строение, то есть импульс в тонком Плане из одной энергоматерии переходит в импульс физической материи... Так что у человека не должно быть представления о примитивности связи между ним и тонким Планом. Данная связь имеет сложные технические и энергетические конструкции, многочисленные расчёты!

Но не всякий способен принять импульс от своего Определителя, часто человек оставляет импульс без внимания, увлекаясь земной обыденностью. Тогда Определитель вынужден применять жёсткие меры: посылает болезнь человеку и другие сложные ситуации – так пытается обратить внимание человека на более значимые цели жизни.

В нашей жизни идея играет огромную роль. Она выводит человека из застоя, способствует разработке мыслительного аппарата человека, помогает прогрессировать.

Ещё человеку важно понимать, что первоначальные высокие идеи идут от Нашего Бога, спускаются вниз, проходят всю Его Иерархию, доходят до Уровня Определителей, и уже от Определителей (Небесных Учителей человечества) идут к людям.

6).
Прочесть стихотворение «Человек соприкоснулся с новым знаньем»

Человек соприкоснулся с новым знаньем…
Что в его сознаньи происходит?
Далеко не сразу пониманье
Глубины трактуемого будет.

Примут единицы лишь на веру,
Разумеющееся как что-то,
И они начнут, одни из первых,
Весть нести о новом для народа.

У других, душа коль молодая,
Возникает духа колебанье,
Неуверенность такие испытают
И сомненья в истинности знанья.

Пошатнутся старые устои,
Подвергать их переосмысленью
Предстоит им на основе новой,
Пересмотр вершить оценок, мненья.

Неуверенных намного больше
Будет в обществе первоначально,
Их принятье Новых Знаний – дольше,
Но и это, к слову, не печально.

Чередом своим идёт развитье
Сильных, средних душ и слабых тоже,
Всяческой душе – свои открытья
И своё прозрение в час нужный.