Ни пяди украинской земли полякам!

Лев Балашов
Заочный ответ всем Д.Куликовым, К.Шахназаровым и др., готовым подарить полякам Западную Украину

Ни пяди украинской земли полякам! Вся Украина должна быть под нашим контролем. Иначе остаётся гнездо бандеризма, агрессивной русофобии, терроризма. И Польшу надо приводить в чувство! Мы должны убрать вонь русофобии с наших границ!

Приводят такой казалось бы убийственный аргумент в пользу отказа от Западной Украины: де многие западноукраинцы настроены враждебно по отношению к России и их невозможно переделать. Я припоминаю другой пример: чеченцы эпохи Дудаева и Масхадова воевали с нами и готовы были растерзать нас. А теперь благодаря мудрой политике В.В.Путина чеченцы наши в доску и воюют с вдохновением в рядах российской армии на Украине. Нет ничего окончательного, фатального, кроме смерти.
 
И насчет враждебности, русофобии нынешних западноукраинцев. Можно ведь и по-другому понять этот факт. Я считаю, что мы тем более не должны оставлять возле своих границ враждебную территорию, самостоятельную или в составе Польши. Мы - великая страна, изменили Чечню, подружились с ней, изменим и Западную Украину! Кстати, западноукраинцы уже были в большинстве своем русофилами. Я имею в виду начало прошлого века.