Живи, галка!

Антонина Кирножицкая
             Живи, галка!
   Дивны Дела Твои, Господи! Ты Направляешь стопы людей к благим делам.
Сынок моей крёстницы , Лёвушка , пятничным зимним вечером спешил из школы домой. Несмотря на мороз и метель, настроение было радостным. Конец учебной недели, впереди два дня выходных! Весело подпрыгивая Лёвушка  бежал к папиной машине. Но что это такое, черное и пушистое, лежит возле дороги? Может это детская игрушка, а может? Да это же чёрненькая птичка лежит, не шевелится, только грустно смотрит своими глазками–бусинками. Лёвушка потрогал рукою птичку, она слегка дёрнула лапками. Жива! Как жалко что она в снегу замерзает!  Лёвушка позвал папу. Они вместе осмотрели птичку. Жива но, наверное сильно пострадала, нуждается в помощи.  Несмотря на метель и трудную дорогу, папа не отказал сыну. Они поехали далеко, в центр города в орнитологическую ветклинику, единственную в городе для птиц. Опытный ветеринар осмотрел птичку и вынес вердикт: « Довольно молодая галка. Переломов нет, есть сильный ушиб и переохлаждение.» Лёвушка думал, что птичку поместят в больницу, но стационара для птиц, увы нет. Доктор дал лекарство, объяснил, как давать, дал рекомендации по лечению дома. Через неделю птичку можно будет выпустить на волю.
      Мы не знаем, как пострадала галка. Может быть Лёвушкины ровестники подстрелили её из рогатки, а может какой-то злой человек бросил в неё камнем… Мы ничего этого не знаем. Но мы благодарим Господа за нашего Лёвушку, за его доброе сострадательное сердце.
     Сегодня утром птичке лучше, она пытается летать на балконе, терпеливо переносит лечение ( ей в клювик заливают лекарство), понемножку кушает. Мы надеемся , что она выздоровеет и улетит на волю, чтобы славить Господа.
    Господь Заботится о всех своих Творениях: « Посмотрите на птиц небесных. Они не сеют и не жнут, но Господь Печётся о них.»