Баста - жизнь с котами, себек и точка

Владимир Ильич Иванов
В марте все коты проворные:
Белые, рыжие и черные,
Ночами серости опасные,
Народом кошечек трёхмастных. 

Кот Леопольд Леопольдович Адавайте, император ЛЛад планеты Земеля Араксиса и Лямурии, царевич Сиамский, Верховный канцлер федерации Великой и Малой Лилипутий, Первый консул Мелкобритского Архипелага, князь Васюкинский считался наимудрейшим вождем и предводителем кошарной расы.

 Кошарная раса непрерывно изумляла разномастностью и разношерстностью многообразных форм котов, кисуль, кошар, бастетов, бастардов и бывалых наблюдателей Багов Ра.

 Господство расы кошачьих планеты базировалось на принципах равенства, в праве жить и гулять самим по себе, соблюдения справедливого равновесия интересов союзных сторон рас китовых и моржовых, и строжайшего контроля за популяциями крысолюдин, пёсоголовых, себеков, летучих мышей и остатков человекообразных.

 Существенной деталью нормализации собачей жизни с котами, способствовало внесение важных поправок в Котституцию Касты, из которых важнейшими были: запрет свинины, полный отказ выть по-волчьи,  ограничение оборота трубчатых костей и демографическим приоритетом национальным кисам единством трёх мастей - белой, чёрной и рыжей.

 Празднование Нового года естественным образом переносилось на март, но подготовительные котовасии начинались с котолического Рождества,  благополучно миновали оба старых и сопровождались многочисленными конкурсами среди сетевых тревел-гастро-фитнес блохеров, с регулярными розыгрышами модных чеширок и котолизаторов.

 Каста наблюдателей состояла, преимущественно, из стерилизованных владельцами особей, хранивших память о прошлом и обрящих практическое бессмертие, благодаря нейросети и вживленным титановым яйцам. Баги Ра - прижившееся название пары титановых контроллеров-модуляторов нейросети, дарующих носителю непрерывный поток жизненных сил, формой напоминавших нечто среднее между жуком скарабеем или свернувшемся в улитку тараканом.

 Количество Багов Ра было ограничено, ввиду утери секрета их изготовления, по причине кратковременного сбоя сети, вызванного мощным ЭМИ на заключительном этапе глобальной войны расы человекообразных и баги передавались от наблюдателя к наблюдателю по наследству решением Совета Касты. Поводом к передаче багов, обычно являлись желание прогулок самим по себе и усталость от бесконечных гигиенических процедур по подержанию титановых яиц в идеальном техническом состоянии.

 По версии нейросети, кот ЛЛад первым вступил в разумный контакт с сетью и стал родоначальником нового сообщества разумных особей, играючи на диване с компьютерной мышью.

 Благочестивые намерения и ко-рай-няя деятельность ЛЛАДа напоминали ИИ нейросети мифический сказ о загадке русской души, филерующей плоть с выворачиванием духом, казаться понятней иноземцам, но опосля горюющей, что раскрылась секретами прохиндеям, - На безрыбье коту и жаба с жабрами.

 Раса человекообразных, измученных катаклизмами, войнами и эпидемиями не долго сопротивлялась утерей первенства в мире, заняв новую нишу в разумной мультиполярности.

 А кошачьи, спустя короткое время, благодаря чудесам нейросети и пластической хирургии, год от года стремительней походили на своих бывших хозяев.

 -Эта старая драная Муркель меня обманула, - лениво и кряхтя лизнул пах ЛЛад.

 -Не грусти, она не одна - такая, - попытался фамильярно утешить новый здоровенный дворецкий из модифицированных крысолюдин. - Я перевяжу тебе бантиком шерстяную красную ниточку на левой лапе, может поможет от сглаза и обмана кисулями. 

 -Особо не умничай и вылижи аккуратно под хвостом, а то мне после гормональное терапии самому туда не дотянуться. И чеши чеширку нежней, иначе до конца своей жизни сортировкой туалетного наполнителя будешь развлекаться.

 ЛЛад обдумывал своё выступление на предстоящем вечевом сходе заслуженных курицеводов и почетных себеководов. Игриво шевельнув хвостом и выпустив когти, вождь уверенно муркнул, - Себек и точка!

 Предводителя распирало от гордости, что он одним махом решил тысячелетнюю проблему кошарного рода, круче гордиевого узла, о первичности яйца или курицы, -Себек, это вдвое больше питательных ножек, замечательные яйца даром к глазунье. Кормовой ресурс обещал стать неограниченным, благодаря избытку крысолюдин, пёсоголовых, выработавших свой ресурс и подлежащих  утилизации крокодилами, с попутным решением проблемы перепроизводства костлявых крылышек, а главное, устранения вони, присущей отбросам курятников и птицеводческих ферм.

 Довольно зажмурившись, правитель ладно растянул просветлённое мурчание, переходящее в трепетный восторг, -Себек и точка. А курицеводы пусть осваивают, разведение соколов и сов, летучих мышей отлавливать. И с Баста-Бастет, да прибудет нам сила.

 После программного выступление ЛЛада на историческом вечевом сходе, у петюлинских курочек прихватило сердечки и рухнули мечты о курортной жизни куршавелью.  Глупые куры ушли грипповать на больничный под горячную несознанку, с полным отказом нестись даром.

 У васюкинцев в моду вошли новогодние рецепты: торта "Захер" без яиц и столичных салатов "Оливье" с перепелиными яйками на майонезах от крокодильих провансалей. На гребне волны моды множились шоу с Шамой Кэт, кто лучше перепел её музыкальный хит - "Я - перепел".

***

 ЛЛад комфортно обитал в уютном замке на берегу небольшой реки в районе Руспено-Ублёвского тракта, проходившего вдоль Новых и Старых Васюков.

 Просторные залы и коридоры обители кота народа были украшены настенными фресками с подробным описанием генетических опытов на местной фауне, портретами славных предков, современников, картинами со сценами эволюционного пути расы от великой Бастет-Басты и до строителей межгалактической сети телепортационных Печор.

 Особняком выделялись зал с фонтаном в центре, окруженным парадными статуями Кота в сапогах, Сфинкса Великого и Васюкинского Мэра, дотянувшего радиус столичной подземки от храма Блаженного Василия до храма Бастет-Басты в египетском Бубастисе-Тепль-Баста.

 Старые васюкинцы припоминали, что города были названы в честь Блаженного кота Василия, просветленным разумом новой власти взамен доисторического собачинского Моськова. А новые васюкинцы были уверены, что названия городов обретены в честь их крылатого легиона преподобного Васи. Впрочем легкие разногласия не мешали мартовским молебнам у главной святыни всея Васюков - храма Блаженного Василия.

Жизнь васюкинцев, под стабильную размеренностью планирования нейросетью, протекала сыто и праздно.

 Приплод кис и кисуль сопровождался устойчивом ростом производства кошачьих кормов и совершенствования диетических рационов. Местные администрации опережающими темпами возводили жилищно-развлекательные экокотопарки и научные лаборатории по разведению лицензионных мышей и крыс.

 Культурная и политическая активность, практически, отсутствовала и вращалась вокруг претензий группировок на монопольное разведение, возделывание и реализацию культурных форм котовника и валерианы. Светское общество вяло отслеживало новости совета наблюдателей, новомодные веяния раскраски шкур и натуральных мехов, сплетни всевозможных сект достижения блаженства чеширки и погружений в нирвану заветного бессмертия, обладанием магических тестикул или истинных Багов Ра.

 Строгий оборот Истинных Багов Ра, контролируемый Советом Касты Расы, не оставлял иллюзий, заполучить заветную пару, законным путём, но нейросеть регулярно предлагала варианты реплик с существенно урезанным функционалом, но обновленной программной поддержкой.

***

Прекрасная повариха может

 Поскольку, факт существования Багов Ра, условно разделял кошарную расу на смертных и бессмертных, в нейросети, помимо официальной версии, зарождались сказочные домыслы и фантастические слухи.

 Особое место среди багов занимали четыре жука с коровьими рогами, повернутыми налево и надломленными правыми. Комплект багов украшала россыпь звездчатых рубинов и затейливый девиз: "Прекраснейшая повариха может управлять государством, отрастив себе яйца".

 По слухам две пары багов в вымя заказал у великого мастера Ра-Берже капитан крейсера "АураРа" Котэ Матрускин в качестве пейснахального подарка своей любовнице - корове Мурке.

 Профсоюз поварих подал петицию в тайную канцелярию о незаконном изготовлении и распространении Багов Ра, затребовав их изъятия и проведения конкурса на звание прекраснейшей и лучшей поварихи. Коррупция и скандалы, сопровождавшие кулинарные конкурсы и красоты, стали поводом к многолетней гражданской войне, а на крейсере случился мятеж вооруженный. В итоге "АураРа" затонула, опрокинувшись от неудачного выстрела из главного калибра.

***

Мочить нельзя чесать

 Неожиданно у ЛЛада зачесалась чеширка и левый баг Ра, а к Багам следует относится аккуратней и осторожней чем к Манту: не мочить, не чесать, применяя исключительно тщательное сухое вылизывание.

 В вальяжном коте проснулся дремлющий император и тот сурово отдал команду нейросети, -Этот крысолюдин старательно недолизывает кошарное добро, скормить скота себекам и точка. Пришли бригаду, долизать Баги Ра, не откладывая эту проблему в долгий ящик, в натуре.

 Прогнозы человеческих фантастов о том, что пёсоголовые будут открыто враждовать с котами не оправдались. Хотя, новые хозяева жизни по-прежнему именовали носителей собачьих сердец Шариковыми, те жили с котами в ладу, верно служили и прекрасно справлялись с охранными функциями, владением техническими средствами регулирования нужд, разведения, содержания и выгула одомашненных человекообразных.

 В зале немедленно явилась тройка пёсоголовых в мундирах неотложной технической поддержки и белых чепчиках с красными крестами, и осторожно приступила к регламентным работам с чеширкой и Багами Ра.

 ЛЛад блаженно зажмурился и вспоминал историю, как унаследовал свои Баги Ра от самого Кота В Сапогах.

 В широтах массового сознания КВС прослыл чудилой, добрым семьянином, заводным танцором и легендарным любителем кутежей с валерьянкой.

 КВСу прощалось многое, после распила на троих братьев отцовской мельницы, сказочной операции с захватом Белого замка людоедов, произведением сына мельника в маркизы и успешного вхождения в царственную семью мучеников с развалом царства на три в десятых долях.

 Однажды, привычка КВС гулять самому по себе, основательно подвела и подпортила репутацию доброго семьянина, а при очередном валерьяновом кураже, тот вольно или невольно оказался под историческим мостом в одних сапогах и подмоченными Багами Ра.

 Титановые Баги Ра отдали в ремонт специалистам по кремлевским таблеткам, а дышащего на ладан КВСа доверили выхаживать докторам Ублевки и семье. Тот только и успел, что назначить ЛЛада своим преемником, завещав ему свои Баги и беречь кисуль, попросил не поминать лихом и отдал святой Басте свою бастаржью душу.

 С той поры в инструкции по эксплуатации титановых багов появился подпункт: мочить нельзя, чесать бережно...

***
День Сета и светотень

 Начальник охраны Сет посетовал на нерадивых подчинённых, - У всех багов вполне зверские обличья, а я - не пойми что, или осел, или борзый шайтан товарищам, даже слезу крокодилью по случаю пустить не выходит.

 Сисадмин Баста, выгибая пушистую трёхмастную спинку, - Раздай всем колокольчики для донок, пусть рыбу ловить учатся, хлопают ушами и радуются.

 Сет присел от удивления и выпучил глаза, - Так - пустыня-же, кругом одни пески и точка, какая рыба?

 Баста, потягивая когтями, ухмыльнулась, - Искать воду и рыбу не твоя забота. Раздай колокольчики тем товарищам, которые в протоколе указали, что скитались сорок лет по пустыне и чужого не трогали. Пусть они терпеливо ищут воду, рыбу, леску, крючки и червей. И терпеливо радуются. Ку? Мир-мур.

Сет задумчиво растянул, - Ку, ку. Обед закончился.

Баста, хмыкнув, окончила рыться в архивах, - Сет, а как тебе удалось распилить имение кровного брата Осирия?

Сет, задумавшись на мгновение, - Архив открыла? Газеты много чего переврали. Все началось с наших завистливых жён и супружниц - гадины обе, богинями прикидывались, у кого в райских садах яблочки красивей и упруже. Слово за слово и началось: власы и чубы драть, под обоюдные визги, как правильно говорить на Вавилон или в Бабилон. Затем водонапорную башню варвары уронили, александрийский маяк сам рухнул, а библиотеку с архивом сожгли берберы.

Баста, - Не юли! Я историю печати на твоей шкуре до самого конца внимательно дочитала в твоем личном деле.

Сет, - Подумаешь - открытие из совсекретного личного дела. Ну, закатали с пацанами этого цацу Осириуса в золотой саркофаг и пустили поплавать, с сопроводиловкой, что пока идет суд - Небуда не будить. Суд мировой спор и на скорую руку разделили полыхнувшее поместье: Исиде переписали Осирию и Верхне-Нижний Ибипет, Ире - земли Ира-ландии, Ира-ка и Ира-на, а мне отошли округа Сетии - северная и южная, хотя и на них опосля покусились Горцы. Меня ослушались ослицы, а я предупреждал Осирия не будить, да только баба его в вой-на упрямо, - Буду, буду будить. Вот и пришлось мне того Небуда малость расчленить.

Баста, ухмыльнулась, - Так прямо и малость, а главный конец - в воду.

Сет, - Кто думал, что копать со всех сторон начнут, а многочлен по членам восстанавливать и Багами Ра оживлять тело немощное. Пока некий член челном моря бороздил и пеной, аки пенис морской богинь матросил, много воды утекло.

Баста задумалась, - Покойник долго покоился, пока ему кой на место причинное не вернули, оживили, разбудили и Гора зачали, так всё было? Да, ты оборотень при погонах, в натуре, а День Сета - получается выходной шестеркам и оборотням?

Сет заржал, - Ша, батя услышит! Шабат-Сетадей-шалом красному сеттеру печальной тенью осла по пустыням шастать. Тут и сказочке конец, а кто слушал - молодец. Ну, а мне пожизненно на галере Ра срок отматывать неусыпно. Лай сеттеров - сигнал пустынным разбойникам, что идет караван с добычей.

Баста наморщилась, напрягая память,- Так, в сказке о Прекрасной шапочке не волк был, а оборотень на запах пирожков из леса вылез?

Сет, хохотнув, подвернул тогу в банный килт и спародировал А-Шота, - Чем тальше от тихий омут пустыня в лес, тем польше вылес в пастэль. Шапка красны сними, уши висяший кардинально падными. Твоя моя бабка услышать, пока горски соколиных охотник не нагрянули - тебе кишка искать.

Баста рассмеялась,- Шарика ни пером - почикать, не словами описать, шалун - одним словом.

Сет, мрачнея, - Пора работать, что мальцам шалить с Багами РА илм калымить по воле, то ворам шарить и прикарманить бессмертие. Лучшая охрана кармы Касты в профилактике клептомании лоботомией, но Конституцией она запрещена. Поваляли дурака и баста.

Баста, покатившись со смеха, пожала плечиками и равнодушно уставилась в монитор, - И баста, за работу, пока А-Шоту не настучали, что мы волыним. Вискарить с коко-ягелевкой всяко забавней, чем токсичные ира-ландские сказки и тупые проповеди о сет-тёрках с горцами слушать...

***

Сказка к ночи о сказочных формах с-кото-водства

 Идя налево, ученый котик поведал сказку о четырёх формах с-кото-водства: посредственной, немощной, тупой и бездарной.
В качестве примера посредственной формы он привел байку о том, как разумный кот был наделен последними сапогами, к возможности самостоятельно гулять, как тому вздумается.

 О тупой форме было упомянуто вскользь, местной историей о кастрированном коте, и регулярными протоколами о топлении кисулиных котят, вскорости  рожденных случайными залетами от соседских мартовских котиков.

 Примером немощного с-кото-водства стала сказка о деде, неспособном самостоятельного продернуть репку, а заместо кота ко-мандуещего киской, водящей шашни с мышкой.

 За бездарную форму с-кото-водства сошла былинная история о князе, принявшем смерть от любимейшего с-кота, в башке коего проглядели, поселившегося гада.

 Дойдя до конца цепи кот хитро мурлыкнул и выгнув спину спросил, а какие формы натурного с-кото-водства известны тебе, исключая ложные?

***

Глава по Делу о приматизации системы эльФитаЭс Бастетатами Сируса

 "...Посвящается эльФСеодору Михайловичу Достоевскому-Ртишеву ( Фита-едоръ Михайловичъ Достоевскій), потомственному эльфэфанту, сановному тартарину из леших..."

 Дело о приматизации системы эльФитаЭс (earth [э:Фита]сущ), где символично фита - о делении наследства потомкам по чести и справедливости, а ферт - поровну или каждой по серьге.

Казалось бы равнозначно, только, что потом наследникам делать с половинками кота, распарованными сапогами или всем потомкам с серьгой в носу цакать, хлопая ушами за ку?

 Из показаний начальника ремстройуправления Р.О.С. треста "Кос-мос-Т" Владимира Николаевича Машкова ( под грифом СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО).


  При проведении изысканий к проектированию капитального ремонта с полной заменой трубопроводов и санитарных систем комплекса Асуанской плотины “Saad el-Ali”  у озера Насера, непосредственно под моим руководством, были обнаружены секретные Печоры, вероятно относящиеся к эпохе нетленной Парисии-ЛумуНгбы Хульевны ТомиСон-Фертити известной по Хануданским хроникам, как Элисабэд Тречёртовна Гекатович, герцогиня Виндоусдорская, королева Ганглии, Скотчландии и Северной Ладании, темнейшая Императрица Великотритонии  - Фифа II.

 Приложенный к делу перевод настенных записей и схем, обнаруженной Печоры, с эльФэфантийского выполнен по личной инициативе примерно и собственноручно.
 О неразглашении секретных материалов уведомлен.

Дата подпись В.Н. Машков

 Из рассекреченных материалов дела...

 (по фрагментам легендарной эволюционной теории Хануда)

 Применение счипланами пиробарических вакууматоров усилило наклон планетарной оси Хануда и способствовало суровым климатическим изменениям всего континента.
Обычной смены лет не случилось, и новое лето Лягушетии сменило - жабьи лета, а за ним циклически условная осень, переходящая в долгую зиму.

Раса амфибий погружалась в анабиоз, пернатые носились вдогонку ускользающим летам, а драконы наращивали толщину яиц в кладке, пока у новых поколений детёнышей не возникла неразрешимая проблема, с проклёвыванием утолщенной и жесткой яичной скорлупы.

 До изменения наклона планетарной оси летам соответствовало тринадцать врат символически соответствующих тотемным животным – тайных знаков коловрата Печор: Медведь, Крыса (Мышь), Бык, Тигр, Кролик (Кот), Дракон, Змея, Лошадь, Коза (Овца), Обезьяна, Петух, Собака, Свинья.

 Тотемы с именами этих животные в означенном порядке и явились за дарами к ТОТу перед подношением дани.

 По эльфэфантийским легендам - Медведь проспал очередную коловратную смену дат у врат, за что весь его тотем жрецы ТОТа вычеркнули из круга солнцеликих зодиакальных врат, оставив при этом всем северянам назиданием как большим созвездием увиливать за малым пососать лапу к Лешему.

 Смещение земной оси привело к символичному торжеству пасюков и тотем Крысы (Мыши) оказался в лидирующей позиции. Тайные жрецы УЭФ-си и служители клана Змея от счиплан ликовали, и активно пропагандировали внедрение в гороскопы, популяризованные у потомков земных приматов, ту-земного тринадцатого - Змееносца.

 Потомственные лешие продолжили богатырки беспечно похрапывать в своих берлогах о фьють и всем сосать лапу, но пасюки, на их оскорбительные анунахи, уже практиковались агрессивно щёлкать зубами из тёплых норок. Переболевшие лешие отмечали у себя и последующий рост либидо до уровня похрен.

 А чертяки,  тем временем, искали новые средства к комфортному пребыванию душ в пятках, в зеленных отмазках от застоя на коленях и совершенствовании намордников пасюкам, препятствиями вернуть души Созидающему Началу на хранение и строгий переучёт.

Усобицы и межплеменная конкуренция двуземцев, аборигенов и туземных котов метисов с приматами в скором времени привели к окончательному распаду первобытного родового уклада, а недостаток рабочих рук вверг деградирующее сообщество в изощренные раболепные формы.

 Недостаточное количество каце, цаков, визуализаторов генетического кей-кода и элементарных визаторов натолкнуло хитроумных жрецов пасюков, счиплан и чертей разработать хитроумную систему распознавания своих-чужих рабов и обтяпывать методики ограничения прав жестокими культами демонстративного ограничения функционала.

 Клеймение шкур, усекновение фаланг пальцев, хвостов, ушей, членовредительство и оскопление особей превратилось в повсеместную практику Орд паразитирующих на законах Рода и Кошачьей Природы.

Темники чертей тьмущими тьмами рубили чужим фаланги перстов, чтобы закрепить в потомстве своих рабов лишенность физических и ментальных возможностей, унаследованных от леших, сдюжить счета дюжинами, фактически отнимая вечевые и природные права дюжих немочью сдюжить  бесовские вакханалии.

 Счиплане экспериментировали с укрощением плоти чужакам, а пасюки и вовсе выхолащивали рабов до скотского состояния.
 Эльфэфанты, бастеты и лешие в некоей мере отстаивали свои права на вольности и свободы, но периодически квасили, впадали в запои, сезонные спячки или погружались в безуспешные ментальные поиски, действующих Печор Расы...

 Совокупно с парадными чествованиями патрициев демонстративными искусами целостности дланей, у рабов формировались культы и культяпистые культуры кастомного единения обрубками культей.

Лирическое отступление от протокола навеянное рисунками на стенах, по гнезду - ладошкой или к чему володарям волхвы, из объяснений на пальцах?

Кто примет смерть от кота своего,
Зря лижет непрерывно пяльцы,
За нехрен делать ловкостью скота,
Пусть - овнам полирует яйца?
К верху приподняв ладошку,
Согнется только под большим. Не во?
Указательный не трон, на - Тронь!
Он не в ответе за ладонь…

Мелкоту гнем - понарошку,
Остаётся средним - пялец
- залечат простатит крошке,
Он - герой, а ты - за-сранец.
А то, как с кукишем случится,
- передайте маменьке,
Надо в школе подучится.
мальчик-спальщик маленький…

(продолжение следует)

http://proza.ru/2022/01/29/381