Криминальные пирамиды инвестстрахования

Альберт Афлитунов
СООБЩЕНИЕ О ФАКТАХ КОРРУПЦИИ И «КРЫШЕВАНИЯ» (СО СТОРОНЫ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ И СУДОВ) КРУПНЕЙШЕЙ ФИНАНСОВОЙ МОШЕННИЧЕСКОЙ ПИРАМИДЫ В РФ С 2015 Г., ПОХИТИВШЕЙ У МИЛЛИОНОВ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ФИНАНСОВЫХ И СТРАХОВЫХ УСЛУГ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ
           Мы как волонтёры гражданского контроля (занятые трудом профессионального разоблачения мошенничества и коррупции в сфере финансовых и страховых услуг и действующие в рамках профсоюза нового типа с онлайн-членством, не ведущего финансовую деятельность, не собирающего взносы и пожертвования) неоднократно обращались  в правоохранительные органы и органы власти по фактам совершения преступлений сотрудниками банков, страховых компаний, чиновниками органов власти, должностными лицами, судьями, следователями, прокурорами и их безнаказанности вследствие бездействия и криминализации  надзорных органов. Процессуальные действия осуществляются, только когда информация становится публичной в СМИ или выскажется Президент РФ. В последнее время масштабы мошенничества, особенно с использованием информационных технологий и изощрённых финансово-юридических мошеннических схем в банках, финансовых, юридических и страховых компаниях, достигли огромных размеров; возникли массы потерпевших. К сожалению, мы не видим эффективных действий правоохранительных органов и органов власти. Особенно цинично выглядят необоснованные отказы и нежелание органов прокуратуры подавать иски в порядке ст.45 ГПК РФ в защиту нарушенных прав и интересов пострадавших от преступлений и бездействия органов власти людей, имеющих затруднения в судебной защите. Суды при этом часто откровенно и цинично «крышуют» криминал, фальсифицируя дела, отказывая необоснованно в компенсации убытков и морального вреда, а вышестоящие судебные инстанции считают эти прецеденты недостойными их внимания (см. наши прежние обращения с подробными документальными доказательствами). В 2015 г. наш представитель обнаружил  ИНИЦИИРОВАННУЮ РАЗВЕДСЛУЖБАМИ США И ИХ АГЕНТАМИ, СТАВШИМИ ЧЛЕНАМИ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА СБЕРБАНКА,  ХОРОШО ОРГАНИЗОВАННУЮ ФИНАНСОВУЮ ПИРАМИДУ С ИНВЕСТИЦИОННЫМ СТРАХОВАНИЕМ ЖИЗНИ (ИСЖ) И ПАЕВЫМИ ИНВЕСТИЦИОННЫМИ ФОНДАМИ (ПИФ) В КАЧЕСТВЕ НАСОСА ПЕРЕКАЧИВАНИЯ ДЕНЕГ РОССИЙСКОГО СРЕДНЕГО КЛАССА ЗА РУБЕЖ (см. приложения). ПОД ГИПНОЗ АМЕРИКАНСКИХ РАЗВЕДСЛУЖБ ПОПАЛ НЕ ТОЛЬКО ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СБЕРБАНКА Г.ГРЕФ, БЛИЖАЙШИМ СОРАТНИКОМ КОТОРОГО (ПЕРВЫМ ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ, ЧЛЕНОМ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА ПАО СБЕР) БЫЛ НЕБЕЗЫЗВЕСТНЫЙ ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ ЛЕВ ХАСИС (см. приложения), НО И ВСЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ И НАДЗОРНЫЕ СЛУЖБЫ.  ОРГАНИЗОВАНА И ДЕЙСТВУЕТ ГРАНДИОЗНАЯ ПИРАМИДА-ГРИБНИЦА, ВКЛЮЧАЮЩАЯ ТЫСЯЧИ МЕНЕДЖЕРОВ В БАНКАХ ПО ВСЕЙ РОССИИ И ОСНОВАННАЯ НА ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЖАЖДЫ НАЖИВЫ, ЛАЗЕЕК В РОССИЙСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ И ПРАКТИКЕ МАССОВЫХ ОТКАЗОВ В ВОЗБУЖДЕНИИ СООТВЕТСТВУЮЩИХ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ.  Обращения в правоохранительные органы, прокуратуру и суды остались без внимания (см. приложенную жалобу Генеральному прокурору РФ от 15.12.2016 в порядке ст. 124 УПК РФ с изложением доказательств).
ТУТ НАДО ОТДАТЬ ДОЛЖНОЕ АКТИВНОСТИ И ИЗОЩРЁННОСТИ СПЕЦСЛУЖБ США:
ПРОБИВ БРЕШЬ В РУКОВОДСТВЕ СБЕРа, ОНИ РЕШИЛИ СОЗДАТЬ ЗАМИНИРОВАННОЕ ГОСУДАРСТВО В ГОСУДАРСТВЕ – ИМПЕРИЮ СБЕРа, или СБЕРИМПЕРИЮ. Действительно, одних банковских услуг маловато будет, да и банковские функции большой неповоротливой корпорации не очень эффективны. Почему бы не вложить «яйцо дракона» и не подготовить очередную либеральную революцию изнутри?! И вот, вопреки всему опыту капиталистического разделения труда и специализации, вопреки канонам и достижениям экономической науки, стали появляться СБЕРПИФЫ, СБЕРСТРАХОВАНИЕ, СБЕРЖИЗНЬ, СБЕРМАРКЕТ, СБЕРМЕДИЦИНА. ОСТАЛОСЬ ЕЩЁ СОЗДАТЬ СБЕРТЮРЬМЫ И СБЕРКЛАДБИЩА.   Если бы не случилась СВО, то под Л.Хасиса планировали создать специальную важнейшую имперскую ПИРАМИДАЛЬНУЮ отрасль – СБЕРИНВЕСТИЦИИ. На следующем этапе логика развития приведёт к созданию плавучего города – СБЕРКОВЧЕГА ВОРОВ-ОЛИГАРХОВ – где-нибудь в Тихом океане  и подземного города - СБЕРУБЕЖИЩА – под специальной антирадиационной ПИРАМИДОЙ. А вообще-то сращивание банков и страховых компаний, банков и др. коммерческих структур во многих странах запрещено именно из-за большого потенциала криминализации.
        Чрезмерное увлечение подобными завуалированными производными финансовыми продуктами, подменяющими по-настоящему защищённые  инвестиции и обоснованные формы страхования, как и чрезмерное увлечение выдачей кредитов при низком ВВП на душу населения, во многих странах уже привели к плачевным последствиям, кризисам, революциям и к разным формам финансово-экономического рабства. Но это не предел – давно осуществляются планы информационно-технологического рабства: ведь почти всё активное население планеты превращено в операторов—рабов-придатков информационно-компьютерной сети, причём идентифицируются не люди, а гаджеты, цифровые документы, аккаунты, коды, личные кабинеты, которые одним махом можно перевести в автоматический режим. Мировой гипноз цифровизации, устроенный ведущими транснациональными корпорациями, не даёт замечать скрытые, заведомо спроектированные криминальные и разведывательные схемы нового тотального рабства. Достаточно возникнуть сильной вспышке на Солнце, как всё отказавшееся от контура бумажных носителей население планеты окажется «обманутым на доверии». Но и это ещё не предел – главной целью является контроль над естественным интеллектом, низведение его до рабского подчинения…
       Криминально мастерски организованная мошенническая схема с подачи американских разведслужб в области финансов и экономики РФ выглядит (эту систему Сберстрахования взяли на вооружение все страховые компании РФ) так:
1) все менеджеры банков-агентов и страховых компаний за агентскую плату включены в систему обмана клиентов, причём в их агитации клиентов подписать договор о страховании жизни речь вообще не идёт, поскольку отбираются только достаточно здоровые клиенты, которые, если бы захотели страховать жизнь, обращались бы напрямую к страховщикам, - речь всегда идёт о переходе от вкладов с низкими процентами к инвестиционному страхованию с гарантированной доходностью не менее 22-25% годовых и достигающих даже 46,8% годовых (см. приложенные рассылки и отчёты по прибылям в сфере инвестиционного страхования);
агенты должны нести фидуциарную ответственность за мисселинг – введение клиента в заблуждение по информации о продукте нет ни одного в нашей практике случая, когда инициатором заключения договора ИСЖ в банке выступил бы страхователь, инициатором заключения договора страхования во всех  случаях являлось отделение банка-агента – СБЕРБанка, тогда как принципы гр. права, смысл ст.940 ГК РФ и агентский договор   требуют заключения договора страхования по инициативе страхователя;
2) после обработки клиента ему в ускоренном темпе настоятельно предлагают подписать договор, почти не глядя и тем более уж не читая приложения, условия на многих листах, написанные «птичьим» языком в плохом переводе с английского с терминологией, не существующей в российской правовой и экономической науке, с формулами расчёта доходности, которую в течение 7 лет не смог объяснить и составить пример расчёта  ни один менеджер, ни один представитель банка или его страховой компании; потом оказалось, что эти расчёты вообще не связаны с реальными доходами компаний;
3) у клиента едва хватает времени проверить паспортные данные, сумму, расходный ордер; в лучшем случае условия договора или правила дают клиенту после завершения сделки, а то и вовсе не дают; текст на птичьем языке остаётся непонятным и после прочтения в домашних условиях;
4) эксперты разведслужб ловко воспользовались отсутствием на законодательном уровне должной защиты инвесторов в РФ: денежные средства, превышающие 1,4 миллиона р., все менеджеры-агенты рекомендуют инвестировать в страховые компании;
5) по истечении срока действия договора клиент получает мизерную прибыль либо не получает её совсем, а расчёты полученной прибыли не предоставляются вообще: оказывается, авторы-мошенники подготовили и включили в свои правила заранее соглашение об устранении или ограничении ответственности за умышленное нарушение обязательства; хотя согласно ч.4 ст.401 ГК РФ такой пункт договора ничтожен, прокуроры и суды, крышуя мошенничество и вступая в коррупционные связи, не замечают и не применяют этот закон; 
6) при заключении договоров об инвестиционном страховании жизни  через отделения Сбербанка в 2015-2021 гг. клиентам зачислялись деньги в Сберстраховании (полное наименование: ООО СК «СБЕРБАНК СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ») с значительным временным лагом с целью использования денег этих клиентов, а обращавшимся за выплатой ДИД (дополнительного инвестиционного дохода) в Сберстрахование через эти же отделения Сбербанка деньги переводились на счета в Сбербанке в искусственно растягиваемые сроки, достигающие 50 и более суток (это в эпоху компьютеризации и цифровизации!). С каждого такого клиента получалась и присваивалась незаконно прибыль порядка сотен тысяч рублей (см.  примеры с подлинными доказательствами в обращении от 01.08.2022). На свои законные  требования и претензии потребители этих финансовых страховых услуг не получали надлежащего ответа и добровольного исполнения требований по компенсации причинённых убытков (вследствие несанкционированного использования денег клиентов);
7) при этом обнаружилось, что формула и  расчёты самого ДИД (дополнительного инвестиционного дохода) содержат в себе заведомое аннулирование или огромное занижение суммы ДИД, О ЧЁМ МЕЩАНСКОМ РАЙСУДЕ Г.МОСКВЫ 01.02.2023 СДЕЛАЛА СЕНСАЦИОННОЕ ПУБЛИЧНОЕ ПРИ СВИДЕТЕЛЯХ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ САМОГО СБЕРСТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ.
          Конституционные права потребителей подобных услуг установлены ст.ст.35, 52 Конституции РФ, ст.ст.15, 317, 317.1, 393-405,  гл. 45, 48, 59, 60  ГК РФ, Законом РФ «О защите прав потребителей». Пришлось в порядке ликбеза информировать юр. службы, что, согласно действующему законодательству, пункты сделки, не соответствующие закону (в данном случае статьям 16, 36 Закона РФ  «О защите прав потребителей», ст.ст. 393, 395, 317.1, 393-405 ГК РФ), или пункты сделки, совершённой под влиянием заблуждения или стечения тяжёлых обстоятельств, являются ничтожными (ст. ст. 178, 179, 180 ГК РФ). Статья 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» установила недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя. Закон РФ «О защите прав потребителей» статьёй 43 установил ответственность за нарушение прав потребителей, установленных законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Далее события развивались так, что вместо того, чтобы инициировать проверку на предмет установления организаторов мошеннических схем  и требовать возбуждения в их отношении уголовного дела по признакам ст.ст. 210, 159, 160, 140 УК РФ,  Прокуратура г.Москвы в лице ответственного сотрудника Коновалова В.А. стала откровенно «крышевать»  мошеннические действия в системе СБЕРа (см. доказательства в приложениях к предыдущим обращениям от 20.05.2022-01.08.2022). Однако СК РФ до сих пор не возбудил уголовные дела в отношении преступного сообщества по ст. 210 УК РФ и в отношении Коновалова В.А. по факту, событию и признакам преступления, предусмотренного ст.ст. 285, 286 УК РФ (см. доказательства в обращении от 01.08.2022).
Не исполнила свои конституционные обязанности и Генеральная прокуратура РФ, до сих пор не рассмотрев жалобу в порядке ст.124 УПК РФ на незаконное поведение Прокуратуры г.Москвы и проигнорировав законное ХОДАТАЙСТВО В ПОРЯДКЕ ст.45 ГПК РФ об участии прокуратуры в иске (в защиту прав и интересов потерпевших лиц) о возмещении причинённого ущерба и компенсации морального вреда.
Прокуратура г.Москвы многократно не исполняла указания Генеральной прокуратуры РФ по обращениям заявителей о преступлении с приложенными неопровержимыми доказательствами, способствуя бюрократическому «футболу» и потеряв управление в  сфере надзора. Наши обращения и документальные доказательства чиновники прокуратуры в своём бюрократическом зацикливании пустили уже по седьмому кругу, продолжая злоупотреблять своими должностными полномочиями.
ПРЕЖНИЕ ЭПИЗОДЫ  И ПРИМЕРЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕСТУПНЫХ СООБЩЕСТВ В СТРАХОВЫХ КОМПАНИЯХ «СБЕРБАНК СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ», «ИНГОССТРАХ СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ», «АЛЬФА-СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ» И ДР. С ЦЕЛЬЮ  МОШЕННИЧЕСКОГО ХИЩЕНИЯ ДЕНЕГ КЛИЕНТОВ В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ заключались в следующих фактах:
1. В СИСТЕМЕ СБЕРа: по завершении договора ИМСД70 № 000070629 от 08.06.15 (с датой долга 25.06.2022) ООО СК «Сбербанк Страхование жизни» объявило кредитору-страхователю Афлитунову А. о выплате 08.07.2022  (дата выплаты) страховой суммы, эквивалентной 48 533,95 долл. США,  выплатив в реальности  2673673.58 руб.
Однако, согласно ч.2 ст.317 ГК РФ и Постановлению Пленума ВС РФ от 22.11.2016 №54, должны были выплатить по курсу ЦБ РФ на 08.07.2022 (1 долл. США =63,1427р.) страховую сумму в размере 63,1427р.Х48 533.95 =3 064 564,64 р. Таким образом, сумма мошеннического присвоения (хищения) денег клиента путём прямого обсчёта только по данному эпизоду составляет 3 064 564,64 - 2673673.58 =390891,06 р. (триста девяносто тысяч восемьсот девяносто один рубль шесть копеек), что даёт состав, событие и признаки преступления, предусмотренного ст. 159  УК РФ. Общая сумма похищенного у клиента, согласно расчётам, составляет особо крупный размер. Далее обнаружился ещё один обман со стороны ООО СК «Сбербанк Страхование жизни» в расчётах самого ДИД (дополнительного инвестиционного дохода): в выплате за 7 лет указали лишь двадцатую часть чистой прибыли - остальную часть похитили (см. расчёт и реальную динамику извлечения чистой прибыли на фьючерсах золота, положенных в основание этого ДИД).
2. В СИСТЕМЕ АЛЬФА-СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ: по договорам № 101 980 564 90 21 от 24.09.2021 (агент - Почтабанк); № L0532/560/K03384/0  от 22.06.2020 (агент - Промсвязьбанк  ПСБ) полностью прекращены выплаты купонов с заведомо ложной ссылкой, антипатриотическим абсурдным прикрытием СВО, хотя по второму договору датой экспирации является 24.02.2022, когда никаких последствий СВО и быть-то не могло! В ПСБ купонные деньги Альфа-страхование должно было перевести 24.06.2022. Что касается первого договора, то уже с февраля 2022 г. была возможность переориентироваться на др. вполне действующие источники доходов и страхование рисков в более крупных страховых системах. Как следует из отписок АЛЬФА-СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ,  в предъявлении расчётов и выплате ДИД отказано вообще – деньги клиента присвоены полностью мошенническим путём. И так со всеми клиентами. ПРИСВОЕНИЕ ПРОИСХОДИТ В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ И ПРИ МИЛЛИАРДНЫХ СУММАХ ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ (см. приложенную динамику чистой прибыли от страхования жизни).
3. В СИСТЕМЕ «ИНГОССТРАХ СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ»: по договорам ИСЖ-РБПСБМ-23-001918 и  ИСЖ-РБПСБМ-23-001919 от 08.01.2019, по 2 соответствующим заявлениям на страховую выплату в связи с дожитием, принятым 11.07.2022, были осуществлены переводы на счёт 40817810338126770470 заявителя в Сбербанке лишь 04.08.2022 (т.е. с просрочкой выплаты на 23 сутки, за что ст. 405  ГК РФ и ч.5 ст.28 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрена ответственность должника за причинённые убытки с неустойкой в размере 3 % за каждые сутки просрочки), т.е. сумма причинённых убытков составила 1 100 000 р. х 23 х 3/100 = 759 000 р. К тому же страховые выплаты не были осуществлены в полном объёме: не был выплачен ДИД (дополнительный инвестиционный доход) в нарушение раздела 9 Общих правил страхования жизни и пункта 3.5 инвестиционной декларации; страховщиком не был предоставлен даже расчёт ДИД за 3,5 года использования денежных средств страхователя, тогда как ИНГОССТРАХ за эти годы получил многомиллиардные прибыли именно в этой сфере (см. приложенные доказательства: динамику чистой прибыли от страхования жизни и гарантированные ДИД – 25% в первый год и 22% в последующие годы).
РАСЧЁТЫ. Минимальная чистая прибыль указанных страховых компаний по их же отчётам (данные приложены) даже в условиях пандемии составляла не менее 21 %. Учитывая капитализацию, получаем за 3.5 года (эпизод с ИНГОССТРАХом): 1.21х1.21= 1,4641; 1.21х1.21 х1.21х= 1,77; 1.77х1.105=1.96; 1.96х1.1=2,15, т.е. минимальная сумма ДИД при 2 договорах на 3.5 года при первоначальной сумме 1.1 млн р. равна 1, 15 миллион р. Особо крупная сумма чистой прибыли, превышающая  200 тыс. долл. США в рублёвом эквиваленте за 7 лет (2015-2022 г.г. – см. расчёт) была присвоена Сберстрахованием (там ежегодная прибыль достигала 46,8 % за год- см. 2-ую стр. приложения «Динамика рынка акций в 2019-2022 г.г., положенных в основание инвестиционного страхования жизни» - таблицу: «Состояние ведущих страховщиков: реальная прибыль и надлежащая расчётная база ДИД (дополнительного инвестиционного дохода) в сфере  инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) на 2022 г.»
Таким образом, указанными страховыми компаниями тайно похищены и похищаются деньги клиентов в особо крупных размерах (кратные в реальности в несколько раз указываемым ими страховым суммам, а теперь и в бесконечное число при полной невыплате ДИД).
          Следует заметить, что во всех этих случаях клиенту в банках-агентах при заключении договоров страхования не давали возможности ознакомиться с правилами страхования, составленными односторонне на крайне не выгодных для клиента условиях. Возникла пагубная практика обмана клиентов, когда сначала торопят подписать, не давая прочитать весь договор, затем обещают дать условия или правила страхования, а затем и вовсе их не дают. Так, нашему представителю-клиенту страх. компании ИНГОССТРАХ даже через пять попыток получить правила страхования так и не удалось, хотя почти в каждом пункте договора есть ссылка на правила. При более позднем знакомстве с правилами страхования жизни у всех перечисленных страховых компаний обнаружились заведомо ничтожные пункты об ограниченной ответственности за умышленное нарушение обязательства в полном противоречии со ст.401 ГК РФ: «3. Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несёт ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника [а именно на это обстоятельство с марта 2022 г. ссылаются страховые компании, хотя не выплачивают долги за 2015-2021 г.г. – Примечание авторов ], отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств.
4. Заключённое заранее соглашение об устранении или ограничении ответственности за умышленное нарушение обязательства ничтожно [именно подобные пункты включены в правила страхования указанных страховых компаний  – Примечание авторов ]».
Клиента вводили и вводят всячески в заблуждение (мисселинг), обещая высокие дивиденды и требуя подписать в отделении банка договор, давая читать в реальности только страницы с идентификаторами личности клиента, поскольку прочитать остальной текст просто невозможно физически по отведённому времени и количеству, запутанности самого текста  (по ст.ст.178, 180, 401 ГК РФ в таком случае пункты, заведомо аннулирующие прибыль, оказываются недействительными, ничтожными). Дивиденды на самом деле оказались высокими по сравнению с банковскими вкладами (несмотря на пандемию и прочие сложности диапазон годового роста чистой прибыли составил 22-46% - см.приложенные данные официальной отчётности), но все расчёты чистой прибыли от клиентов скрывались, и дивиденды не выплачивались или выплачивались частично, расчёты не предоставлялись, огромные суммы присваивались организованно мошенническим путём. В каждом из приведённых случаев действовало и действует преступное сообщество, руководители которого шикуют за рубежом на похищенные у клиентов деньги, а членами наблюдательных советов являлись и являются в том числе иноагенты, которым переводились и переводятся похищенные у клиентов деньги. ПРАКТИЧЕСКИ РАЗВЕДСЛУЖБАМ США УДАЛОСЬ СОЗДАТЬ В РОССИИ ГРАНДИОЗНУЮ МОШЕННИЧЕСКУЮ ПИРАМИДУ-ГРИБНИЦУ, КОТОРАЯ ПРОДОЛЖАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ КАК НАСОС, ПЕРЕКАЧИВАЮЩИЙ ДЕНЬГИ РОССИЙСКОГО СРЕДНЕГО КЛАССА  ВОРОВСКОЙ ОЛИГАРХИИ ЗА РУБЕЖОМ. ПРИ ЭТОМ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ И НАДЗОРНЫЕ ОРГАНЫ НЕ ТОЛЬКО ПРОЗЕВАЛИ, ПОПАЛИ ПОД ГИПНОЗ СПЕЦСЛУЖБ США, НО И СТАЛИ КРЫШЕВАТЬ ХИЩЕНИЯ ИЛИ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ. ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗУЯ СРЕДСТВА СРЕДНЕГО КЛАССА, РОССИЯ ЗА ЭТИ ГОДЫ МОГЛА БЫ УДВОИТЬ ИЛИ УТРОИТЬ СВОЙ ВВП, ТОГДА КАК ТЕПЕРЬ ПОТЕРЯННОЕ ДОВЕРИЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬСЯ УПУЩЕНИЯМИ В ФИНАНСАХ И ЭКОНОМИКЕ В ТЕЧЕНИЕ БЛИЖАЙШИХ ДВУХ ДЕСЯТИЛЕТИЙ.
В данном случае важно понять, что на практике «инвестиционное страхование жизни» было предложено неквалифицированным широким слоям населения не как страхование жизни, не как инвестиции, а в первую очередь как суррогат, замена непривлекательным банковским вкладам.
Обманутые, обворованные массы невольных «страхователей» должны быть защищены законом. Наши предложения Президенту РФ с просьбой проявить законодательную инициативу заключаются в следующем:
1) внести изменения в главу 44 ГК РФ «Банковский вклад», ст. ст. 834, 836, о включении производных банковских, инвестиционных и страховых продуктов на правах банковского вклада;
2) внести дополнение в п. 3 ст.961 ГК РФ после слов «не может быть менее тридцати дней»: «с момента надлежащего извещения страхователя, выгодоприобретателя, наследника страховщиком»;
3) внести изменения в ст.943 ГК РФ, заменив п.2  новым текстом: «Условия и стандартные правила страхования должны быть изложены чётко, кратко понятным общепринятым языком и должны быть включены в текст договора»;
4) из п. 1 ст.957 ГК РФ убрать слова «если в нём не предусмотрено иное»,
из п.2 ст.957 ГК РФ убрать: «если в договоре не предусмотрен иной срок начала действия страхования»;
5) в п.1 ст.961 ГК РФ заменить второе предложение на следующее: «Уведомление страхователем страховщика должно быть сделано не позже 30-дневного срока с момента страхового случая любым доступным способом уведомления»;
6) в ч.2 ст.136 ГПК РФ изменить первую часть второго предложения,  после слов «В противном случае» дополнив словами: «при отсутствии обжалования»;
7) ст.136 ГПК РФ дополнить ч.4: «В случае удовлетворения частной жалобы заявление считается поданным в день первоначального представления его в суд»;
8) дополнить ст. 223 ГПК РФ пунктом 4: «На определение суда об оставлении заявления без рассмотрения может быть подана частная жалоба».
       В дополнение к этому давно назрела необходимость в Пленуме Верховного Суда РФ на предмет обобщения судебной практики по специальным видам страхования и
и практики суррогации (замены) банковских вкладов производными инвестиционными, страховыми и иными производными финансовыми продуктами.
О РОЛИ СЛУЖБ ЦБ РФ.   При этом важно подчеркнуть «крышующую» роль юридических служб надзорного регулятора – ЦБ РФ. На все наши обращения по поводу мошенничеств с ПИФами,  инвестстраховками, акциями (аналогичные организаторы в других странах получили большие сроки и давно за решёткой), по фактам криминального вымывания миноритариев из акционерных обществ, по доказательствам мошеннического присвоения денег страховыми компаниями указанные службы выступили на стороне преступных сообществ в прямом противоречии даже с наименованиями соответствующих служб (например, «защиты прав миноритариев»), что свидетельствует в пользу подозрений в коррупционных связях.
Подобным картельным сговором финансовые организации «рубят ветку, на которой они сидят»: уже наблюдаются тенденции утраты доверия и спада в сфере инвестиционного страхования жизни. Невозможно укрепить государственность и экономику при упорном криминальном «вымывании» среднего класса. Большинство экономических кризисов в истории связано именно с ограблением среднего класса.  Только всеобщая декриминализация, усиление наказаний за экономические, финансовые, компьютерные, информационные, коррупционные преступления и серьёзные кадровые чистки органов власти, правоохранительных, финансовых и надзорных органов, распространение действия Закона РФ «О защите прав потребителей» на инвесторов, принятие новых законов по защите и гарантиям инвестиций  могут вернуть массовое доверие и укрепить государство. 
Что касается Роспотребнадзора, там ссылаются на прокуратуру, а прокуратура направляет в Роспотребнадзор. Бюрократический круг замкнулся. «У семи нянек дитя без глазу». «А воз и ныне там»…         И уж совсем некрасиво и выглядит противоправно, когда финомбудсмен вступает в коррупционный сговор со страховой компанией (см. приведённые ранее специально доказательства по организации коррупционной цепочки «Альфастрахование» - финомбудсмен-суд в гр. судопроизводстве с целью крышевания хищений). Раз финомбудсмен только переписывает и повторяет заведомую ложь финорганизации, не обращая внимания на доводы потребителя финуслуг, а судья в свою очередь эту ложь вписывает в судебный акт , это значит, что Закон №123-ФЗ надо либо отменить, либо существенно изменить и внести поправки в ГПК РФ об ускоренном рассмотрении подобного рода дел.
КОРРУПЦИЯ И КРИМИНАЛ В ФИНАНСОВОЙ СФЕРЕ, КАК ПОКАЗЫВАЕТ СТАТИСТИКА, ЗНАЧИТЕЛЬНО ВОЗРОСЛИ И ПРОДОЛЖАЮТ РАСТИ. НАДО ЗАКРЫТЬ ВОЗМОЖНОСТИ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ ПОХИЩАТЬ И ПЕРЕВОДИТЬ ПРЕСТУПНО ПРИСВОЕННЫЕ ДЕНЬГИ КЛИЕНТОВ В ЛОНДОН И ДР. ЗАРУБЕЖНЫЕ МЕСТА КОНЦЕНТРАЦИИ НАВОРОВАННОГО. НЕОБХОДИМО ПРИНЯТЬ МЕРЫ ПО УЧЁТУ, КОНТРОЛЮ И АРЕСТУ СРЕДСТВ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ,  ИХ КОРРУМПИРОВАННЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ КРЫШУЮЩИХ ИХ ПРОКУРОРОВ, СУДЕЙ, НЕЗАКОННО ПРИСВОИВШИХ И ПРОДОЛЖАЮЩИХ ПРИСВАИВАТЬ ДЕНЬГИ КЛИЕНТОВ ПУТЁМ ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫХ ССЫЛОК НА СВО.
ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ УКРЕПЛЯТЬ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ, ТЫЛЫ, БОРОТЬСЯ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ, СЛОЖИВШИЕСЯ НА ПРАКТИКЕ ОРГАНИЗОВАННЫЕ КОРРУПЦИОННЫЕ ЦЕПОЧКИ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ, БАНКОВ И СУДОВ ДЕЛАЮТ ВСЁ ДЛЯ ПОДРЫВА АВТОРИТЕТА ВЛАСТИ, РАЗРУШЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ В РФ, ПОХИЩАЯ ДЕНЬГИ КЛИЕНТОВ И ПЕРЕПРАВЛЯЯ ИХ ЗА ГРАНИЦУ. ВЕДЬ ЭТО ПРОСТО СМЕШНО, КОГДА ЗА ГОД ИНВЕСТИЦИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ ДАЁТ 0.1% ПРИ НЫНЕШНЕЙ ИНФЛЯЦИИ (ВЕДУЩИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ПО ИНВЕСТИЦИОННОМУ СТРАХОВАНИЮ (ЖИЗНИ) ВЫПЛАТИЛО ЗА ГОД НА 500 ТЫС. Р. 500 Р., ТОГДА КАК, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ, ПРОСТО НА ОБЛИГАЦИЯХ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ НЕ МЕНЕЕ 10%)!
      В связи с изложенным, руководствуясь ч. 2 ст.80 Конституции РФ, мы просим ПРЕЗИДЕНТА РФ:
ГАРАНТИРОВАТЬ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА НЕОПРЕДЕЛЁННОГО КРУГА ЛИЦ, ПОТЕРПЕВШИХ ОТ МОШЕННИЧЕСКИХ СХЕМ УКАЗАННЫХ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ И БАНКОВ (а также других банков и их страховых компаний), ОБЕСПЕЧИВ СОГЛАСОВАННОЕ  ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РФ,  СК РФ, ЦБ РФ С  ЦЕЛЬЮ ПРЕСЕЧЕНИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ЯВНО МОШЕННИЧЕСКИХ СХЕМ В БАНКАХ И ИХ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЯХ.
Просим Президента  РФ также:
1)напомнить и указать Генеральному прокурору РФ о необходимости применения ст. 45 ГПК РФ - предъявления иска в защиту нуждающихся в этом по возрасту или состоянию здоровья и предъявления иска к указанным и др. страховым компаниям в защиту прав и интересов неопределённого круга потерпевших;
2) обратить внимание надзорных служб на профессиональное несоответствие руководителей банков и их страховых компаний занимаемым должностям;
3) инициировать назревшие изменения в законодательстве (по предложениям, изложенным выше).
Просим Председателя ГД ФС РФ:
- организовать парламентские слушания по состоянию финансовой и страховой сферы в РФ и несоответствия законов требованиям принципов истины, справедливости, разумности и добросовестности;
- обратить внимание на отставание законодательного регулирования от практики финансовых и страховых услуг.
Просим Генерального прокурора РФ:
1)предъявить иск в защиту прав и интересов обманутых страхователей в сфере ИСЖ («инвестиционного страхования жизни»), включая иск в защиту нуждающихся в этом по возрасту согласно ст.45 ГПК РФ;
2) организовать проверку и отменить все коррупционные отказы в возбуждении уголовных дел по ст.ст.210, 159 УК РФ по нашим заявлениям о преступлениях;
3) провести проверку по участившимся массовым необоснованным определениям по оставлению без движения исковых заявлений в судах первой инстанции, выносимым с корыстной целью фальсификации, подмены исков и статистического очковтирательства по мнимому «соблюдению» сроков рассмотрения дел в гражданском судопроизводстве (см.  специальные наши обращения по преступлениям судей);
4) решить кадровый вопрос в Прокуратуре г. Москвы и в других правоохранительных органах по сотрудникам, крышующим мошеннические схемы в банках и страховых компаниях;
5) ОТВЕТИТЬ НАКОНЕЦ ЗАЯВИТЕЛЯМ ПО ЗАПРОСУ ГОСДУМЫ ФС РФ В ГЕНЕРАЛЬНУЮ ПРОКУРАТУРУ РФ ОТ 28.09.2020 (прилагается).   
Просим Председателя Следственного Комитета РФ:
- дать указание о проверке изложенных сведений в порядке ст.ст.144, 145 УПК РФ на предмет установления виновных должностных лиц и возбуждения в их отношении уголовного дела по признакам ст.ст. 210, 159 УК РФ;
 - инициировать процесс возбуждения уголовного дела в отношении федерального судьи Кудрявцевой М.В. (Мещанский райсуд г.Москвы) в порядке ст.ст.447, 448 УПК РФ (заявление о преступлении и доказательства и ссылки на с. 28-30 в приложениях к настоящему обращению).
       
От имени и по поручению Президиума профдвижения      
Сопредседатели профдвижения:  Качалина Л.А., Казачкова Т.Н., Полежаев М.Н.      
Члены Президиума:   Туляков Р.А.,  М.А. Ушаков, Птолемей А.А
Первоначальный заявитель (страхователь, потребитель услуг, клиент, потерпевший) и представитель профдвижения в судебных и административных органах: Афлитунов А.