Памятник Достоевскому

Петр Кондратьев
... поставили в Питере в 1997 у станции метро Владимирская. Улица Большая Московская - широкая. Скамейки рядом сразу заполнились алкашами. Персонажи в поисках автора. Из проезжавшего "Лексуса" услышал как браток говорил своей подруге:
- Светка, отсидевшим - уважуха. Смотри - памятник Солженицыну поставили.

Уже в те годы, когда Барак Обама ходил в Белый дом с черного хода, слышал диалог студентов находящегося рядом телеинститута.
- А кто этот Достоевскому?
Ходящий энциклоп компании, поправил очки и сказал с укором невеждам-однокурсникам:
- Это же оператор Эмиля Лотяну.
ЕГЭ давал всходы реформы необразования... Будут потом эти по-американски узкие специалисты "радовать" нас ремейками "Кавказской пленницы" и т.п.

Из всех фруктов я люблю плодово-ягодное, а из братьев Карамазовых - Колю Красоткина. В романе о князе-аутисте, мой фаворит -  генерал Иволгин. А любимое произведение - "Село Степанчиково и его обитатели". Сколько я встречал разнообразных Ф.Фомичей!.. Почему-то мне кажется, что едва ли не половина активно заявляющих  о любви к Достоевскому, просто косят под продвинутых интеллектуалов.
    Как-то не представляю я Собчачку проливающую слезы над "Униженными  и оскорбленными" и Бузову, анализуюшую мотивацию поступков Мити Карамазова...

Один самопровозглашенный гений сайта о Достоевском (в троекратном сокращении):

"Не у каждого абсолютный литературный слух. Именно поэтому Фёдор Михайлович облажался на «круглом столе овальной формы». Ну, не дал Бог жабе хвоста, чтобы траву не толкла.
Однако, анализируя результаты позора под Дюнкерком, «товарищ Черчилль» вынужденно констатировал, что даже самыми удачно проведёнными эвакуациями отступающих армий войны не выигрываются.
Чтобы стать ПИСАТЕЛЕМ, оказывается, мало иметь безусловный талант корректора.
Человек, скрывающийся за ником «Лев Хазарский» смог опубликовать два жалких детектива общим тиражом двенадцать тысяч экземпляров с гонораром за каждый не превышающим суточный доход автора. Возможно, славе и величию писателя «Л.Х» как раз и мешает полное отсутствие ментальных «круглых столов овальной формы»?!"
Лев Хазарский

А вы как думаете,почему Хазарскому не стать Достоевским?..))

PS  ВОСХИЩЕН ВСЕМИ РЕЦЕНЗИЯМИ И ДАЖЕ ВКЛИНКАМИ!