Любит ли охотник дичь?

Семяшкин Григорий
Вопрос риторический. Конечно. Он готов тратить драгоценное время своей жизни, скитаясь по лесам и долам до полного изнеможения. В  поисках добычи, изучая ее повадки и выслеживая до заветного выстрела. Он заготавливает провиант, приобретает экипировку, оружие и транспорт, теряя время в очередях за справками для получения охотничьего билета. Он прилагает гору усилий ради одного – убить объект вожделения. Любит из-за возможности убить, так сильно и вдохновенно, что многие виды птиц и пород животных стали краснокнижными или исчезли навсегда.

Сила его вдохновения такова, что он готов вбираться на вершину гор,  ради участия в сафари, переезжать на другие континенты. И все ради того, что кому то нравится мягкая ворсистость шкуры на полу, кто-то желает подчеркнуть свою удачливость причудливой крутизной рогов, висящих над камином. Кто-то демонстрирует гостям чучело зверя со злобным оскалом зубов.

Но человечество зреет. Появилось право, ограничивающее истребительную любовь. Оно стало мерой спасения живой части природы. Наконец появились охотоводческие хозяйства, где потенциальному убийце предлагается возместить затраты на воспроизводство объекта охоты. И, видимо, все большая часть людей к этому роду занятий становится безучастной.

Другое дело практика мировых отношений, людей и государств друг с другом. В ней тоже есть охотники, приверженцы традиций, коллекционирования скальпов, создания пирамид из черепов. Охотники за рабами остались в прошлом. В современном мире они уступили место желанию заработать деньги на убийстве себе подобных.

Современные охотники, наемники за деньги согласны разделить окопный быт только лишь из-за денег, за которыми скрываются интересы заказчика.  Они разнообразны. Это могут быть косяки рыб в бескрайнем океане, безбрежные массивы лесов или черные моря нефти, к которым хочется получить доступ. Здесь тоже есть свои методики, правила и приемы борьбы для получения желаемой добычи.

Самым распространенным является ловля противника на приманку, ради того, чтобы выманить его в сектор обстрела. Как правило приманкой является маленький сосед, в котором умело возбуждает агрессию по отношению к большому государству. Для усиления вероятности задуманного будущей маленькой жертве обещается подмога. И, наконец, в какой то момент провокация срабатывает. Одно государство переходит к открытому конфликту с другим. И тут начинается  информационный вой (нарушается мировой порядок). Агрессия требует наказания. Под отвлекающий шум капкан захлопывается. Противостояние переходит в острую фазу. Ирак и Йемен, Сербия и Косово, Россия и Украина. Во всех случаях шла охота по отработанному сценарию. Следующий на очереди Китай и Тайвань, Индия и Кашмир. Пальма первенства среди провокаторов  принадлежит одному государству-агрессору – США. Сотни конфликтов по всему миру, сотни тысяч убитых людей. В длинном списке организованных ими конфликтов есть разные номинации. Например, вечный конфликт – Палестина и Израиль. Затяжной конфликт – Индия и Китай. Межгосударственный конфликт – Россия и блок НАТО. В последнем случае охотник-агрессор вел подготовку давно и основательно, так как добыча была слишком крупной.

Первый прием – это подрезание русских корней, был проведен по лекалам, проверенным в странах мелкобалтиии. Они старались превратить население Украины в Иванов, не помнящих родства с помощью отработанных приемов - закрытие школ, лишение статуса гражданина, запрет общаться на русском языке, сноса памятников.

Вторая стадия задуманной провокации - формирование из населения государства, предназначенного на заклание отрядов смертников для нападения на Россию. Только безумные люди будут нападать на государство,  владеющее арсеналом ядерного оружия или провокаторы, подталкиваемые покровителями, не догадывающиеся о своей роли жертвы-приманки. 

«Новоиспеченные арийцы» двинулись на Донбасс. Им нравилось бомбить мирное население, «сепаров»,  тех людей, которых они считали вторым сортом. Далее произошло то, что рано или поздно должно было произойти. Россия заступилась за людей русского мира, подвергающихся травле, сходной с геноцидом.

Одновременно «охотники» добились раскола русского мира в самой России. Часть людей уехала и осудила военные действия, направленные на защиту мирного населения Донбасса. Другие поддержали армию и власть. Деление на русофобов и патриотов стало затасканным, извращено от первоначального смысла.  Оно мало применимо в сложившейся ситуации. Здесь более подходящ иной подход. Есть те, кто связывает  свое будущее и будущее своих детей с проживанием на территории России, и есть те, кто уехав из страны, пытается интегрироваться путем ассимиляции в другое сообщество, стать частью иного национального кода. Получилось, что тувинец  или чеченец, даже плохо говорящие по-русски, стали патриотами России, русского мира. А уехавший русский, со своей оголтелой критикой,   влился в ряды русофобов, подспудно защищая интересы своей новой родины. Когда-то французский революционер Максимельян Робиспьер, кстати, заплативший головой за свои убеждения в буквальном смысле (она была отсечена гильотиной),  заявил:

«Отечество свое можно покинуть только тогда, когда оно счастливо торжествует. Если же оно истерзано, угнетено – его спасают или погибают».

Конечно не все уехавшие за рубеж являются русофобами. Часть уехали из страны по экономическим причинам. Среди них активные русофобы составляют меньшинство. Но верно и то, что часть русофобов осталась внутри страны. Они нашли для себя иную родину – деньги, стали послушным оружием в чужих руках.  Для англосаксов Украина – это приманка, подложенная под Россию, собственно на которую и идет охота.

Любят ли они что-то ценное в России? Конечно. Они любят  в ней свой экономический интерес. Ради его реализации и организовали взаимные убийства русских и украинцев. Конечно мир будет, и будет братское соседство наций друг с другом, и, даже возможно, совместное противостояние внешним агрессорам. И чем быстрее придет понимание истинных целей войны, тем больше людей останутся живы, тем быстрее наступят политические преобразования, позволяющие посмотреть на эту странную войну за чужие интересы более внимательно.