В СССР секса не было, а была любовь на Севере!

Рой Рябинкин
Евгения Бойцова,

"Исколесила весь СССР или похождения учительницы.1"

"Мы поедем, мы помчимся... 1ч., 2гл",

"Под звуки марша! 1ч. 3гл",

"ob-la-di, ob-la-da... 1ч. 4гл",

"Эти глаза напротив... 1ч. 5гл"


http://proza.ru/2015/03/21/1779


"Когда мы с мужем поехали в сторону Урала для отрабатыванию дипломов учителей
рисования и черчения, нам было на двоих 39 лет".

"Великий Салехард встретил нас колючей  вьюгой - она радовалась нашему
скарбу, вываленному рядом с самолётом и медленно засыпала его снегом".

"Север - это Сказка! А люди, живущие там-легенда". "Под крылом самолёта
растилалась...сейчас заплачу...зелёно-сине-оранжевая тундра с ультрамаринывыми озёрами...".

"Мы воссоединились  под лозунгом: "В Советском Союзе секса не было, а была
любовь", - и были готовы  начать свой светлый путь на ниве Просвященья!".

"Дом был из  досок, пол замерзал даже  после  вытопленных 8 вёдер отборного угля".

Мне, южанину, стало зябко от одного описания начала Вашего, Женя, путешествия к месту назначения! Всё севернее и севернее... Какая необъятная Россия-матушка!

Даже не верится?  Вот-вот, Женя! Даже не верится, что такая страна была, и мы такие были тогда...

"Двери в квартиры молодых и беспечных не закрывались так же как и у нас, деньги мы  хранили в кухонном столе, в пустом ящичке для ножей-ложек-вилок. Получили все подъемные-северные и зарплату. Небывалое количество денег воспринималось буднично - работа нравилась и считать деньги было некогда".

"Полностью  мною была оформлена учительская. Приятна была похвала учителей.
Было  удивительно слышать, что для них это как... "Эрмитаж".
 
Подобные очерки — документы ушедшей эпохи! По ним наши потомки с недоверием будут изучать нас, как динозавров — какими мы были!

А были мы романтиками, бескорыстными и талантливыми, и оттого богатыми, товарищескими, деньги хранили в ящичке стола и не замыкались от соседей. Всем поселением приходили на помощь тем, кто нуждался в помощи!

Пусть нынешние читают, завидуют: мы были счастливы в молодости и наивно верили, что будем счастливы всегда и хотели сделать таким же счастливым весь мир...

Пятая глава "Эти глаза напротив" очерка о молодых учителях на севере — бомба!
Я не то, что комментировать — боюсь её даже перечитывать, — мне до сих пор страшно...
 
"Что такое "актированный день" на побережье Ледовитого океана? - Круг Ада, которого Данте не знал"!

Я пораженно и восхищенно молчу, сняв в знак своего уважения перед Вами и  всеми женщинами Крайнего Севера шляпу...