Слизни. Глава 5

Дмитрий Степченков
Продолжение. Первая глава: http://proza.ru/2023/02/01/2044
             Вторая глава: http://proza.ru/2023/02/02/1996
             Третья глава: http://proza.ru/2023/02/03/2035
             Четвертая глава: http://proza.ru/2023/02/07/8

Слизни. Глава 5

Синтезированному веществу дали сложное и умное название, но один остряк-химик назвал его «Слизняриум». Так мы его и будем называть. Ученые проверили Слизняриум на токсичность и передали его группе контакта. Группу контакта возглавил Сергей Петрович, поскольку решили до поры до времени никого нового не высылать.

Вы скажите, что группу контакта должен был возглавить специалист по ксенопсихологии? Вы, наверное, правы, да вся беда в том, что на земле таких специалистов не было. Зато был Сергей Петрович.

Сергей Петрович первым капнул в воду нужное количество Слизняриума, выпил его,  взял подползшего слизня на ручки и начал мысленный разговор.

Оказалось, что раса слизней зародилась далеко отсюда. Природа их сотворила разумными, телепатами, превосходными химиками- анализаторами и биологами, но, увы,… совершенно безрукими, даже безлапыми. Зато на их планете были другие создания, с лапами. Как достаточно безмозглые, так и достаточно умные, с зачатками разума, хотя и не такие умные, как они, слизни.

На заре своей цивилизации слизни приручили и покорили их, научили изготавливать различные орудия труда. Со временем речь дошла и до роботов и до космических кораблей.

Что случилось с полу разумными обитателями их планеты? О, они стали полностью разумными под руководством слизней. И теперь живут как их друзья и подопечные.

На космических кораблях слизни устремились в пространства и нашли новые планеты, в том числе и населенные. Со временем они узнали все о химии и биологии, стали превосходными целителями и генетиками. Теперь слизни могли лечить почти любое живое существо, а для того что бы узнать как лечить его им было достаточно прикоснуться к больному. Что они получали взамен? Новые знания. Леча других они постигали замысел природы. Они находили новых друзей.

Были ли у них эксцессы? Да, в далеком прошлом, когда раса слизней была несовершенна они совершали необдуманные поступки. А еще не все готовы были принять их в качестве друзей. Тогда слизни покидали планету и летели дальше.

На чем они прилетели? Ну конечно на космических кораблях, которые создали роботы и представители дружеских рас. Корабли маленькие и укрыты силовым полем, что бы их не сломали случайно. Со временем их вам покажем.

На этом окончился первый разговор. Запомнивший его наизусть Сергей Петрович ввел его в компьютер, что бы при помощи специальной программы проанализировать, не врут ли слизни-пришельцы. Оказалось что не врут, но что-то не договаривают.
Постепенно диалог между слизнями и людьми расширялся. Слизни щедро делились с людьми своими знаниями, прежде всего в области химии и биологии, лечили людей, рассказывали им о космосе, а люди рассказывали им о Земле и своих достижениях.

Правда, ладилось пока-что не все. Ни слизням, ни людям не удавалось пока-что состыковать свои электронные каналы передачи информации.

Слизни долго отказывались отдаляться от своих кораблей, но наконец-то один из слизней согласился отправиться в путешествие в Анапу, куда должны были прилететь представители правительства России. Он отправился туда на земном автомобиле с почетным эскортом, что бы поговорить с представителями и правительства о необходимости установления мира на всей Земле, для того что бы Земля смогла войти в Союз Мирных Миров.

В ближайшем будущем слизни обещали показать свои космические корабли, а уже на днях позволить запустить туда земного фоторобота.

Тем временем о слизнях в Голубицкой уже начал говорить весь мир. Казалось еще немного, и представители других стран тоже потребуют участия в процедуре Контакта.

Но Петя и Вася уже пошли пешком от центрального пляжа, к пляжу «У Бочки». Тогда-то и случилась та дьявольская история.

Продолжение следует: http://proza.ru/2023/02/17/1979