Справедливости в этом мире нет

Юлия Зельвинская
Справедливости в этом мире нет. И нет ее изначально. Например, одни люди рождаются здоровыми, другие – больными, третьи – склонными к болезням. Зачастую, люди, склонные к болезням, удивляются, почему одни всю жизнь ведут нездоровый образ жизни – и относительно здоровы; а другие – придерживаются здорового образа жизни – и больны. К сожалению, они могут прийти к ложному выводу, что здоровый образ жизни никак не влияет на состояние здоровья. Но при этом не понимают, что если бы его не придерживались, то их здоровье было бы значительно хуже, а может быть – их давно уже не было бы в живых... За это все отвечают гены. Почему так? Я не знаю. Есть версия, что именно такой набор генов необходим для спасения души. Но эта теория не объясняет, почему, например, некоторые люди рождаются с генами дебильности и агрессии… Далеко не каждый человек, который подвергался в детстве насилию, способен на преступления.
Наукой доказано, что только человек с определенным набором генов может стать серийным убийцей.
Как бы то ни было, но я точно знаю, что когда человек смиряется с несправедливыми обстоятельствами (в данном случае, генами), и подстраивает свою жизнь под них, то в итоге – его судьба более счастливая. Нужно надеяться на Бога, а не на земную справедливость. Держаться за Бога, и при этом делать все, что в наших силах, чтобы помогать себе и ближним...
Если у нас сейчас нет ответа, это не значит, что его вообще нет.
Уверена, что в будущем, может даже, когда мы будем на Небе, многое станет понятно. Нужно учиться быть счастливым при любых обстоятельствах.
Как сказал Паисей Святогорец: я бы сошел с ума от несправедливости этого мира, если бы не знал, что последнее слово останется за Господом Богом...