Почему я бедный? Глава 3

Елена Разум
      Закон третий: "Будьте честным - и вы никогда не будете бедным"
      
      В этом мире ничего нельзя приобрести в собственность. Чем скорее мы это поймем, тем скорее разбогатеем.
      
      Если нет честности, любое накопленное богатство окажется временным. Пытаться зарабатывать деньги с помощью обмана - всё-равно, что строить дом на песке.
    
      Если мы честны по отношению к себе, своей работе и другим людям, то и мир будет честным по отношению к нам. Нечестный человек никогда не сможет себя уважать - это срабатывает автоматически. А без самоуважения невозможно получить уважение от других. Как аукнется, так и откликнется!
Вы нечестны - и с вами будут взаимодействовать такие же люди. Наши дела, слова, мысли подобны бумерангу - они всегда к нам же и возвращаются.
    
      Жизнь - это игра, и правила выбираете вы сами. Истину обойти нельзя. Она действует однозначно для всех и во все времена.
   
      Лучше научиться смотреть на себя, анализировать свои слова и поступки. Осуждать других - значит видеть мир таким, каков я есть, а не таким, каков мир.
    
      Чтобы иметь деньги, нужно научиться быть честным и счастливым. Деньги не появляются у вечно недовольных и страдающих.
   
      Положительные мысли, как отборные семена, приносят первоклассные плоды и создают доброжелательную атмосферу. Действия, совершаемые на основе таких мыслей - праведные, истинные. Действия, совершаемые под воздействием гнева, зависти, ненависти и. т. д., создают кармические счета, по которым рано или поздно придётся расплачиваться. В этом случае я теряю свободу, а значит и способность изменить к лучшему свою жизнь.
      
      Понимая, что всё, что я делаю, возвратится обратно ко мне в форме либо наказания, либо награды, я, естественно, буду внимательным. Нечестность сегодня заставит вас лгать и завтра. И дома, и на работе, и в любых контактах, если вы честны и открыты, вас будут любить. И вы никогда не останетесь без работы и без денег.