Пять минут, полёт нормальный

Владислав Кобелев 19
Пришли проверять компьютер. Увидели Linux, спрашивают лицензию.

Говорю, с интернета бесплатно скачал. Мне в ответ, - у нас в стране запрещено незаконно скачивать программы, которые можно купить.

Показываю флешку, давно купил, скачал на ту систему, и установил по умолчанию, как диктует сайт компании, которая распространяет систему.

Те люди смотрят тот сайт, видимо привыкли незаконно скачивать, ну и столкнулись с системой, которая 20 лет бесплатно существует, ту не считают "системой", ноль уважения, и вообще, не считают нужным ту устанавливать, а тут значит ушла из страны Windows, ну и люди по старинке скачивают ту систему, которая де-факто, коммерческая.

Поясняю. Вы откуда? Вон ту коммерческую систему делали те, кому нужны были деньги. А вон ту, бесплатную создавали в противовес, чтобы ни от кого не зависеть...

И потом, вы где видели систему с программами, которым сто лет в обед, коммерческие, пионеры, когда есть бесплатные аналоги, которые создавали как противовес.

Те люди в шоке, а что, так разве можно?

ВОТ! Лет 30 уже так. И у тех программ с системой куда больше пользователей, притом одна часть ядра у нас давно на смартфоне, пользуемся каждый день, все довольны как слоны, и постоянно люди имеют деньги от того, что на этой системе делают.

А тут какая-то Windows, только компьютер, мазня с писаниной и отчётность перед всеми...и вырвиглазные игры, от которых в стороны шатает из-за того, что крайне много зла.

А вон та, что на смартфоне и Linux, я тем людям пою новую версию песни "Пять минут":

Пять минут,
пять минут,
установлена система,
пять минут,
пять минут,

и проблем ведь больше нету,
кто-то ищет себе работу,
кто-то ищет себе фигню,
а потом доволен на работе,
что гребёт себе бабло,

пять минут,
пять минут,
на Андроиде планета,
пять минут,
пять минут,

и на Линуксе все страны,
кто орудует страною,
кто орудует знаниЕм,
ну а кто-то делает услуги всем теперь,
миллионы получает каждый день,
и хорошее настроение,
не покинет больше вас.

Показываю тем людям, как устанавливается система, показал содержимое, рассказал философию системы и программирования, апофеоз радости, кричу, - пять минут, полёт нормальный.

У тех людей челюсти так отвисли, что одному пришлось рукой закрыть рот, говорю, а теперь скажите остальным, чтобы переходили на программирование под Linux, и будете всегда при деньгах. А вон те игры, ушедшего века доход, когда не было мозгов.

А тут появляется Linux в 90-е, ясное дело, что хочу, то делаю. А то пристали к играм под Windows...

Поясняю тем людям, - вон та система и игры, отношение к миру, когда ничего нет в стране, и пришлось создавать авторское право...
А вот эта, Linux, для тех, кто свободно развивается, что хочу, то делаю, хоть миллионы гребу чем попало и как попало...

Напомнил тем людям, исторически, unix катализатор системы, и вон те "Окна", не возжелали ПОДЧИНЯТЬСЯ...ну вы поняли, кто они такие...думаю, миссия выполнена.

;)