О жертвах СВО

Юрий Буков
Сначала немного истории (для освежения памяти).
Минские Соглашения  (Минск-2) , имевшие целью урегулирование вооружённого конфликта на востоке Украины,  были подписаны и согласованы 11—12 февраля 2015 года на саммите в Минске. Декларацию в поддержку Соглашений подписали президент Украины П.А. Порошенко, президент России В.В. Путин, от Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель.
В.В. Путин,  Франсуа Олланд и Ангела Меркель выступили, по сути, гарантами выполнения указанных Соглашений (по крайней мере, это вытекает из смысла их согласующих подписей,  и так утверждают сами политики).
17.02.2015  Минские договорённости были одобрены специальной резолюцией Совета Безопасности ООН.
Поддержал их и президент Украины Владимир Зеленский на  Парижском саммите в Нормандском формате 9 декабря 2019 года.
Несколько лет «вся прогрессивная мировая общественность» утверждала, что «альтернативы минским соглашениям не существует».
Однако. . .  . «совершенно неожиданно» 7 декабря 2022 года  Ангела Меркель  известила  весь Мир:
«Минские соглашения 2014 года были попыткой дать время Украине. . . .  чтобы стать сильнее . .  .  Всем нам было ясно, что конфликт заморожен, что проблема не решена, но это дало Украине драгоценное время».
Вслед за «г-жой» Меркель (в декабре того же 22 года, тоже «совершенно неожиданно») бывший президент Франции Франсуа Олланд в интервью изданию Kyiv Independent  признаётся: «Минские соглашения были попыткой дать Киеву время на усиление армии. . . . . . С 2014 года Украина усилила свой военный потенциал. . .  . Стала лучше обучена и оснащена. Это заслуга Минских соглашений ".
И пошло-поехало, уже как по накатанной.
В  январе 2023г.  бывший президент Украины Петр Порошенко в документальном фильме "Путин против Запада" телеканала BBC   заявил:  «За время существования Минских соглашений Киев смог усилить армию и настроить Запад против Москвы. Этот документ дал Украине восемь лет для строительства армии, экономики и глобальной проукраинской антипутинской коалиции".
Кристоф Хойсген, советник по вопросам политики безопасности экс-канцлера ФРГ Ангелы Меркель, в фильме Би-би-си сказал (цитата): «Порошенко ясно заявил ей (в 2014-м году), что силам обороны [Украины] нанесено поражение, они едва могут держать рубежи, что если россияне прорвутся, то они могут идти до конца на Киев. Поэтому он нуждался в соглашении».
А где же «миротворец» Зеленский? («миротворец» потому, что когда он решил баллотироваться в президенты, то говорил о том, что он будет президент «мира», единственно за чем идет, это за «миром». Потому и получил на выборах огромную поддержку украинцев.).
А вот и «миротворец» «словно красным яичком подарил».
В феврале 2023г. во время саммита ЕС в Брюсселе в интервью журналу Der Spiegel Зеленский  заявил:  "Что касается "Минска" в целом, я сказал Эммануэлю Макрону и Ангеле Меркель (2019г.): мы не сможем его так реализовать".
Последние откровения Меркель, Франсуа Олланда, Порошенко и  Зеленского ясно показывают, что они даже не собирались выполнять Минские Соглашения.
Все западные лицемеры и лгуны  высказались однозначно и откровенно.
Однако. Как сказал Салтыков-Щедрин «. . . .  мы на минуту умолкли, как бы под влиянием приятной неожиданности».
А где же «гарантии» западных «гарантов» Минских Соглашений?
Как они используют своё ПРАВО для достижения Мира на Украине?
А с вопросом «права» у западных гарантов – плохо. Не получается у них использовать свои права для пользы простых украинцев. Что-то непотребное выходит.
 «Сперва одно плёвое право, затем другое, тоже плёвое. . . . . И так далее, в разумной постепенности, доходя до выеденного яйца».
На самом деле, всё – проще:
«. . . банкомет . . .  передернул столь чисто, что известный шулер, майор Белокопытов, присутствовавший тут же . .  . ., крякнул от наслаждения».

Но пока всё сказанное – присказка.
Беда в том, что в результате этого коллективного обмана Запада:
16 февраля 2022 года  Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ) зафиксировала  128 взрывов  в Донецкой области и  188 взрывов  в Луганской области.
17 февраля 2022 года, СММ ОБСЕ  зафиксировала в Донецкой области 135 взрывов,  в  Луганской области - 519 взрывов.
18 февраля  СММ ОБСЕ зафиксировала в Донецкой области 553 взрыва,  В Луганской области СММ ОБСЕ зафиксировала 860 взрывов.
Уже до начала СВО на Донбассе погибли сотни детей, тысячи людей.
Сотни людей остались без рук, ног, глаз.
Украинская хунта СТИРАЛА Донбасс с лица Земли!
Россия,  как действительный ГАРАНТ Минских Соглашений,  для ЗАЩИТЫ мирных жителей Донбасса была ВЫНУЖДЕНА:
-  21 февраля признать  независимость и суверенитет республик  ДНР и ЛНР;
- 24 февраля начать  СВО.

За время проведения СВО в военных действиях на Украине на конец января 2023 года (по некоторым оценкам европейских и израильских экспертов) в общей сложности погибло  около ДВУХСОТ ТЫСЯЧ человек; ранено – около 350 ТЫСЯЧ.
Кто должен отвечать за гибель и ранения людей? За горе родных?
Следуя логике – должны отвечать ЛГУНЫ, ЛИЦЕМЕРЫ (и снабженцы оружием).
А именно: Меркель, Франсуа Олланд, Порошенко и  Зеленский.
Причём В.Зеленский виновен особенно. Ибо он, участвуя в президентских выборах, обещал быть  «президентом мира». За что и получил огромную поддержку украинцев.
Обманул.
Вместо «мира» именно ОН стал посылать на смерть СОТНИ ТЫСЯЧ украинцев.
По его вине погибло много россиян.
Поля могил.
Разрушена экономика Украины и Донбасса. Пострадала Россия.
Меркель, Франсуа Олланд, Порошенко и  Зеленский – явные преступники.
(О снабженцах оружием и разведданными Украинской хунты – тема особая и не менее страшная).