Китай - социализм?

Виктория Советская
     Тысячи раз официальная парламентская оппозиция предлагала своим якобы противникам обратить внимание на Китай, взять с него пример. Народу кивали с трибун митингов:  социализм, от которого не отступили китайские товарищи, мог бы и нашу экономику привести к такому процветанию; теперь Китай занял место СССР и легко тягается, а где-то и опережает США!
     Но что именно можно считать социалистическим достижением в Китае сейчас?  Может быть, социализм - периодические расстрелы коррупционеров? Если это социализм, то откуда сама коррупция там появилась? Может быть, социализм  это когда в мирное время рабочие выбрасываются из окон фабрик от непосильного труда?

     На днях в Китае на улицах звучал "Интернационал". Люди пытались напомнить всем, что Китай строит коммунизм, что правящая партия Китая -  партия коммунистическая.

     Дело в том, что людей вывело на улицу решение коммунистической правящей партии об очередном витке оптимизации медицины. Что происходит сейчас в России? В каждом городе самая большая проблема - проблема именно нехватки медицинских кадров, оборудования, лекарств. Борется ли с этой проблемой наша власть? - нет. Наша власть занята обустройством  набережных,  заменой асфальтового покрытия плиточным, размещением стилизованных вывесок, заменой новых детских площадок на новейшие. В перечне самых срочных дел - устройство собачьих площадок, велосипедных дорожек и  качелей-лавочек. На эти средства находятся и выделяются миллионы и даже миллиарды.
     На развитие медицины - лечебной, профилактической и восстановительной - денег у нашего государства нет.  Медицинским работникам предложено, как и всему населению страны, искать "где глубже".  Откровенное предложение уйти на вольные хлеба - искать пропитание на многочисленных больных согражданах. Поток же нездоровых иссякнуть не должен, этому ничего не должно помешать!  Загазованность  в городах, низкий уровень контроля за производством разными частниками продуктов питания, и пр, пр...
    
     Итак, нам незачем смотреть на Китай как на наше возможное, но потерянное когда-то будущее. Наше будущее должно быть таким, каким его видели и строили большевики. С доступной в самых отдаленных уголках и развитой медициной, с наукой, работающей во благо человека. Во благо, а не в целях его бесконечного контроля и подавления.

     Нам тоже пора выходить на улицу с "Интернационалом". Вот тут мы можем поддержать Китай! Мы идем в противоположную от коммунизма сторону сейчас всей планетой. И эта дорога точно приведет к гибели всего живого.

Социализм - или смерть!  Пролетарии всех стран, соединяйтесь уже наконец! Капитал давно интернационален и давно научился  нас уничтожать, тут он поднаторел. То бесконечные СВО по всему миру, то  пандемии, переходящие одна в другую, а на этом фоне  уничтожение медицины, на которую надо бы у всех СВО забрать средства и перенаправить в медицину как раз!  Но вот помогать друг другу  уничтожать народы капитал научился. А броситься на помощь собственному народу, укрепляя и развивая медицину, капитал никак не может.  Деньги должны делать деньги. В противном случае это неэффективная трата! 

     До каких пор мы будем  мириться с таким положением дел?