Материнский корабль по имени Сатана

Александр Свиридкин
    Сегодняшнее небо полностью отвечает всем чаяниям, веяниям и волнительным ожиданиям от будущего из глубины конца восьмидесятых годов прошлого века. Это небо 21-го века. Доброе, светлое, высокое, блистательное, широкое, вечное, современное, изумительное, красивое... Глядя в это небо, я словно смог заглянуть в тот прекрасный дивный новый Мир - Мир не для всех. Я увидел, как увязшие было в Украине противостоящие стороны, сперва устремившиеся друг навстречу другу, вдруг, начинают отталкивать друг друга из смертельных объятий, ощущая, как прежний Мир рушится под их ногами, проваливается, уносит в мрачную бездну, над которой уже расправил крылья дивный новый Мир... Закрывающуюся бездну накрывает белый снег, залитый солнечным светом. Куда будут девать могилы, неестественно большое количество свежих из числа которых могут навсегда отбить у людей праздничное настроение и желание идти на кладбище на Пасху или Красную Горку, приветствуя друг друга общепринятым "Христос воскрес! - Воистину воскрес!"? И куда будут девать весь инвентарь после разборки этого бродячего инопланетного театра драмы с директором комедиантом? Демонтаж и удары молота:  осторожно - пальцы!..

Прекрасное небо, которое словно поверхность параллельной реальности, откуда исходит дивный новый Мир. А мы - словно на поверхности "Звезды Смерти" Дарта Вейдера из "Звёздных войн". Земля в Земле. Наш агрессивный корабль вошёл в пределы голубой Сферы, назвался планетой, а экипаж - землянами. Но мы все не есть жители голубой Сферы настоящей Земли, а экипаж однажды вторгнувшегося материнского корабля по имени Сатана. Как же попасть с корабля на планету? "Через мученическую и геройскую смерть на поверхности корабля в результате инициации искусственных конфликтов, убивая друг друга." - сказали отцы-командиры команды корабля. Война на поверхности корабля. И созерцание исходящих в небо душ героев-солдат отцами-командирами. Так они засылают на небо десант, так они штурмуют голубую Сферу - настоящую планету Земля...

P. S. Может, Россия - это и есть штурмуемое Небо?
ОШ ВОЯП

10 февраля 2023 года

Divine Excursator