Министр спорта куёт патриотов

Алексей Горшков
Международный олимпийский комитет (МОК) исключил возможность допуска российских и белорусских спортсменов на летние Олимпийские игры 2024 года в Париже с флагами и национальными гимнами этих стран (SPORT24, 9 февраля 2023).
МОК спокойно принял столь дискриминационное решение, поскольку, чуть раннее, 6 февраля,  министр спорта РФ Олег Матыцин  заявил, что Россия не откажется выступать без флага и гимна.  Цитирую министра:
"Абсолютно негативно отношусь к заявлениям, которые ставят как одно из условий только флаг и гимн и в противном случае неучастие в международных соревнованиях. Наши спортсмены — это люди, которые более 10 лет или даже больше провели в спортивных залах, заслужили право быть членом сборной России и участие в Олимпийских играх, даже в нейтральном статусе \...\  Неучастие в крупных международных соревнованиях ставит под угрозу развитие спорта и взаимодействие с международным спортивным сообществом", — сказал министр спорта в эфире телеканала "Матч ТВ".
*Министру Матыцину не нужны патриоты России. Для него приоритетная задача сохранить «взаимодействие с международными спортивными функционерами», которые так нагло унижают Россию, опустив её на колени, и продолжает опускать ещё ниже. Напомню, что Международный олимпийский комитет, в конце января, выступил с предложением (читай — решением), что  допуск российских и белорусских спортсменов, в нейтральном статусе  (*без флага и гимна) будет возможен только в том случает, если спортсмены из России и Белоруссии не принимали публичного участия в поддержке специальной военной операции (*возможно, что от наших «патриотов» МОК потребует осудить СВО в письменном виде).  Сделав такое  заявление, Мытыцин не только сам встал на колени, и благословил спортсменов-олимпийцев опуститься на колени, ради участия в Играх. К стати, - спортсмены готовятся к Играм за государственный счёт, а не за свои кровные! И денежные призы за призовые места на Играх им выплачивает Государство, несмотря на то, что Государство они не представляют!....Хотят выступать на игра? Да пусть выступают, но только как частные лица (в своей собственной форме, за свой счёт и, разумеется, не под белым «олимпийским флагом», и не под музыку Чайковского, а лучше под Калинку-малинку).
На это «патриотическое» заявление Министра Матыцина жестко отреагировал заместитель председателя Госдумы РФ Пётр Толстой, цитирую: «Говорил уже и не откажусь от своей позиции: не должны наши спортсмены выступать под белым флагом на Олимпиаде. Уже много лет назад это было понятно. Теперь это обрастает новыми условиями в виде, например, необходимости подписывать некие бумаги и отвечать на провокационные вопросы. Жаль, что чёткой официальной государственной позиции не сформулировано до сих пор. Но я считаю, что российским спортсменам выступать под белым флагом должно быть стыдно»

*Я полностью солидарен с г-ном Толстым, но хочу ему «чуть-чуть» возразить на его слова «Жаль, что чёткой официальной государственной позиции не сформулировано до сих пор» А разве заявление государственного министра спорта не является чёткой государственной политикой? Является! 100%! А разве Глава нашего государства не высказал раннее свою точку зрения на этот счёт? Высказал! И не как частное лицо, а как Президент РФ. Цитирую Путина:
"Вот мы говорим про отсутствие российского флага. Да, лучше бы он был. Но на форме наших спортсменов значок российского олимпийского комитета с российским триколором. Ну и что?  (*Действительно, сущий пустяк, на обсуждение которого не стоит время терять!) - Музыка Чайковского им нравится больше, чем музыка Александрова (*гимн РФ)? Ну не знаю, пусть слушают музыку Чайковского", - добавил он (*ну «они» то как раз с огромным удовольствием слушают «первый концерт» Чайковского, взирая на «патриотов» в серой безликой форме под белым флагом (*Белый флаг — флаг капитуляции! И этим нашим «патриотам» всё до лампочки...). А Президент продолжил излагать свою государственную политику : «Но с другой стороны, это не влияет на качество выступления наших спортсменов. И я думаю, что они, наши атлеты, своими выступлениями как раз лучшим, наилучшим образом доказывают, что все попытки политизировать спорт ничтожны, бессмысленны, а то и вредны…вообще не имеют никакого смысла», - сказал Путин на встрече с работниками и строителями завода по производству сухих строительных смесей "Цемикс" группы компаний "Ласселсбергер". (6 августа 2021 года )

*Позволю себе немного иронии в адрес Кремля: государственная политика Кремля, основанная на отказе от флага  и гимна России, очень напоминает «сухие строительные смеси», в которых похоронили патриотизм вместе со всеми патриотическими заявлениями ВВП о том, что «Патриотизм» стал нашей национальной идеей....