Укрощение астрала

Валерий Артамонов 2
То что предстоит усвоить,
освоить - за этим будущее.




     Укрощение астрала связано с выходом в астрал. Выход в астрал чрезвычайно опасная практика, сопряженная с общением с потусторонним миром, что имеет серьёзный обоснованный запрет в Библии. Выход такой обусловлен высшими целями, и никогда не связан с любопытством, которое в таких случаях завершается суицидом. Суицидом – вот насколько опасна практика выхода в астрал. Люди не знают тайн бытия: памяти, мышления, сознания, души, жизни после смерти. Закрыто навсегда для спасения рода человеческого! Высшие цели по спасению человечество (Аватар в восточной философии), вот как высоко оценивают того, кто способен выйти в Астрал  и держать его на своих плечах, как Атлант. Атлант и Аватар взаимно связанные понятия. Они были в истории человечества, как герои, как исторические личности. Мир ушел от этих понятий, и снимает фильм «Аватар» совершенно не понимая сути этого персонажа. Христос был им по восточной философии. И, если снимать фильм об Аватаре, то схемой сюжета должна быть жизнь Христа с вариантами художественного воплощения такого человека, как богочеловека, и за такими же, за которыми будет будущее. Вот какая серьёзная задача у авторов этого фильма. Не зря слова эти созвучны (автор и Аватар).

     Теперь о сути, заявленного смысла в заголовке. Поиск в интернете показал, что такого понятия нет, люди этого не знают. Это тайна, как та тайна, разглашение которой запрещалось всегда. Тайное знание было под запретом всегда. Адам и Ева покинули рай навсегда. Там осталось тайное знание на ветвях древа познания. Этот символ дерева наиболее близок в Истине!!! Тайна осталась в раю, и возвращение туда будет открытием всех тайн. Библия не абстрактная книга, содержание её приоткрывает тайну, но самой тайны можно достичь выходом в астрал. Но не через любопытство и любознательность, что ведет ученого, тут они будут не уместны. С одной стороны это соединение с наукой, когда откроются все тайны; с другой стороны это опасно настолько, что подходить к этому надо с мерками Аватара. Наука и религия объединятся через выход в астрал когорты отважных людей, способных увидеть достоверность Тонкого мира, способных укрощать астрал. Без этого там делать нечего. Опускаться в низкое сознание нельзя, попадешь под пяту Господа. Это для любителей острых ощущений, желающих выхода в астрал. И пята Господа будет реальной, ибо растопчет нерешительного, любопытного и останется мокрое место от него. Воля будет спасительной, воля силы необычайной!!! Психика должна быть настолько сильной, чтобы выдержать все атаки психической энергии вне человеческого тела, уплотненного астрала. Человек после клинической смерти становится другим, так Леонов после неё прекрасно играл в спектакле «Поминальная молитва»; взгляд на жизнь меняется значительно и открывается что-то, что рассказать нельзя. Шнитке после этого события стал писать другую музыку, глубина которой потрясает до глубины души, что-то сакральное, таинственной звучало в ней. Это, как реквием Моцарта, который он не дописал и умер.

     Укрощение астрала означает то, что надо строить отношения с теми, кто благоволит тебе, и  с теми, кто видит в тебе лишь жажду жизни в живом теле. Запрет строгий объясняется тем, что не один человек не выдержит жажды, живой жизни множества тех, кто встал из гроба. Астрал – это те, кто встал из гроба, то есть те, кто составлял души умерших людей. Все души фантомны и собраны человеком по накоплению им души. Душа складывается из энергии Тонкого мира. Тайна Тонкого мира раскрывается через выход в астрал. Фантом – это отражение человека во множестве всех умерших, что как их отражение, как осколки зеркала, что разлетелись по всему свету (Андерсен «Снежная королева»). Гений Пушкина отразил всё это в своем «Пророке». Как он мог знать об этом? Все доподлинно будет там с каждым, кто выйдет в астрал с высокими целями спасения всего ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Стих Пушкина объясняет то, что миры едины, но разделены, как параллельные миры, и не пересекаются явно. Еще лучше это объясняет «Письмо с того света», что написал В. А. Жуковский. Укрощение астрала хорошо выражают слова: «Тело боится духа, дух боится хозяина» (Агни йога). Дух боится хозяина – означает победу в укрощении астрала! Дух боится касаться человека высших намерений, чтоб не помешать, но притяжение огромное. В этом притяжении рождается все. Стихи изливаются легко, как из рога изобилия, так как там души всех поэтов. Все способности, развитые в обычной жизни, увеличиваются многократно. Жизнь делится на две части: до и после выхода в астрал. Это страшно интересно, где оба слова, страшно и интересно, равновесны: очень страшно, и очень интересно!!! Но, страха быть не должно, эти слова, будут, как путеводная звезда. Сомнения Духа – плода не дают, а там много будет сомневающихся, тем более, что разглашение тайны было запрещено во все времена!!!

     РАДИ СПАСЕНИЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА – какова сила этих слов, такова сила вышедшего в астрал, его укрощение астрала будет победоносным, как флаг, как знамя: «СПАСЕНИЕ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!!». Спасение всего человечества – великая утопия города солнца. Вот какова задача человека, вышедшего в астрал: утопию превратить в реальность!!! Не любопытство, не научное знание, что соединится с религиозным знанием, которое станет незнанием, а жажда спасения всего человечества. Придет понимание уникальности планеты, её надо будет спасти, ради всего человечества, что вновь и вновь будет возвращаться на эту землю. Сеятелем должен быть каждый, чтоб было, что собирать возвращающемуся человечеству! Время разбрасывать камни, время собирать камни. Все уже есть в ваших умных книгах, надо отыскать ключ спасения!!! А вы думаете о спасении отдельно взятой души. «Камень, который отвергли строители, сделался главою угла» (Библия). Так можно сказать о строительстве церкви, что застыла, как жена Лота, и не желает идти дальше; оглядывается она прежних пророков и святых, когда надо строить, создавать институт новых пророков и святых нового качества, ибо без качества сознания куда пойдем? Камень, на котором стоит Пётр Великий и копытами коня топчет змея искусителя (как страшны искушения), является великим символом. В Москве похожий символ есть: Петр разговаривает с Иисусом через р. Москву (Храм Христа Спасителя и такой же высокий памятник Петру). Петр, ты камень, ты моя церковь, которую не одолеют врата ада. Так сказал Иисус своему ученику, будущему Апостолу. Река, река – как много воды утекло. Нева – где нет Евы. Москва, где не знают Софии, что стоит напротив древних стен Кремля. Не знают в истинном смысле её имени. Если Мария-богородица (госпожа), то София-богородица (Премудрость божия и мать веры, надежды и любви). Только через её пречистое имя будете иметь веру, надежду и любовь, что может спасти мир. Красота спасет мир, но это будет красота человека, который победит астрал по выходу в него.

АВВ 09-02-23