Больше оружия - больше мира!

Павел Чумаков-Гончаренко
Война — это мир
Свобода — это рабство
Незнание — сила.

Этот оруэлловский сатирический лозунг будущего тоталитарного мира уже сейчас сбывается прямо на наших глазах. Бывший президент Франции Олланд, бывший германский канцлер Меркель и такой же бывший президент Украины Порошенко прямо признали, что все Минские соглашения призванные остановить войну на Украине на самом деле были лишь инструментом для подготовки к этой самой войне. Вот вам и война - это мир! Теперь вот западные лидеры еще и постоянно заявляют о необходимости снабжения Украины вооружением и поддержки ее в войне с Россией ради наступления мира! Этот абсурд и алогичность таких заявлений, видимо должны по мнению их творцов, объяснить разумность и логичность поставок вооружения Украине и поддержку войны. Если конечно по иронизировать, то и в этом абсурде можно найти здравое зерно и посмеяться над этим сквозь боль, кровь и слезы миллионов людей, впрочем, Западу так смеяться не в первой. Но в каждой шутке есть и доля правды и тогда получается, что война служит миру, потому что мир достиг такой степени духовного падения и вырождения, что без хирургического вмешательства, и боли и крови, уже его не спасти. А поэтому, чем быстрее начнется неминуемая война, тем быстрее она и окончится, а соответственно, тем быстрее наступит и мир. Все прямо по Оруэллу: война - это мир!

Сплошная цифровизация всех информационных потоков и всех сфер человеческой жизни, когда вся информация человека, о всей его жизни, превращается просто в один маленький файл на информационном носителе; а коммуникация индивида в обществе практически полностью переходит в техническую область всевозможных гаджетов и интернета, делает человека легко уязвимым. Постоянные скандалы с прослушкой и слежкой не то чтобы за рядовыми членами западного мира, но даже за первыми лицами государств, говорят о том, что и постулат: свобода - это рабство! - тоже уже вполне исполнился в современном нам мире.

Что касается части "незнание - сила", то он тоже уже очень давно используется власти предержащими элитами, как создание с помощью системы образования из человека, как образа и подобия Бога, всего лишь маленького неразумного и оскотинившегося винтика, который эти власти пытаются создать и воспитать по образу машины: заправил, использовал, дал расслабиться и отдохнуть, чтобы потом вновь заправить и использовать - это верх мечты любой безбожной идеологии и системы! Я конечно не эксперт в этом вопросе, но уважаемые мною и явно компетентные в этом вопросе люди, много и часто, наперебой говорят о том, что нынешняя Болонская система образования, да и вообще вся система образования именно этой задаче и служит: созданию узкомыслящего существа не обременяющего себя не то чтобы философскими и религиозными вопросами онтологии человеческого бытия, но и дальше своего "огорода" или "станка" даже не стремящегося выглянуть и заглянуть. В общем, мы, семимильными шагами идем к Апокалипсису и концу человеческой истории, к финальному концу истории его грехопадения.

С Богом!