Национализм и душа

Валерий Ветер
Знаниями нужно делиться, но не кичиться.
...
То, что в этом мире, в котором зачем-то воплощается душа, счастье призрачно - многие уже догадались. Одним жизнь помогла разочароваться в иллюзии, другие воспользовались логикой, здравым смыслом. Остальным это ещё или предстоит, или же они так и уйдут, с чем пришли, так ничего и не поняв, подобно животным. Это и есть иллюзия, майя. В этом состоянии люди и боги зависают с незапамятных времён.

Но мало осознать призрачность этого мира, нужно ещё знать, что делать для выхода из него. Ведь обычная смерть ничего не меняет, так как в этом случае душа из одного уровня неведения переходит на другой, временно сбрасывая с себя лишь физическое тело. Затем снова возвращается спящей, духовно непробуждённой. И всё начинается заново: наша песня хороша, начинай сначала. Этот процесс перевоплощений называется колесом сансары, а сам механизм (мир как проявленная мыслеформа) - "древом познания добра и зла".

Теперь ближе к телу.
Выход души из сансары возможен лишь в случае абсолютного, всецелого и само-отверженного (принцип ракеты, отрывающейся от земли) доверия своему Спасителю, сущему НЕПОСРЕДСТВЕННО в междувременье. В отличие от внешней майи, развёрнутой (растянутой) во времени, которой принадлежат материальные гуны и всевозможные эгрегоры, включительно с эгрегором рода, полового влечения и материального стяжания (накопительства), по сути своей - вожделения, с которыми связана духовно непробуждённая душа и от притязаний (магнетизма) которых ей следует освободиться.

— Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником! (Лука 14: 26)

Важно понять, что здесь имеется ввиду не физическое бегство от мира неодухотворённых форм - людей и вещей, а внутреннее освобождение от отождествления с ними и от чувственно-ментальной привязанности к ним - в пользу совершенной глубинной преданности Господу, реализуемой при каждом молитвенном само-погружении. Если же ум будет оставаться во вне, если все связи с иллюзией не будут устранены, душа не сможет обрести во вневрменье - "втайне"* глубинное согласие со своим родным Духом, так и оставшись в этой сансаре до конца времён.

* Мф. 6:6
***
Эгрегор национализма. Этот бес с самого начала являлся одним из "дальнобойных" орудий дьявола, князя мира сего. Сейчас он усилен новейшими информационными технологиями по массовому оболваниванию и вовлечению в межнациональные распри по принципу "разделяй и властвуй". Рассчитан он на страстных, но весьма умственно недалёких особей.

Таким образом с помощью "стадного инстинкта" общий кукловод предлагает своим марионеткам компенсировать чувство собственной неполноценности. Как говорится, дёшево, но сердито.

В каком месте окажутся эти использованные души, попавшиеся на эту примитивную наживку - это уже другой вопрос.