Миниатюры

Игорь Ивашов
В мире много зла?   
   В мире много зла, Бог жесток?.. Если судьба допотопных людей, Содома и Гоморры нас ничему не научила, то что научит нас? Всё забыли, всё забудем. Но не ТАМ! Поэтому не спрашивайте: «А нас за что?..» По-любому, – за то же самое.
   Бог «жесток» настолько, насколько жестоки мы друг к другу сами.
11.03.2023 г.

А ты докажи!   
   Меня умиляют материалисты-атеисты, с «детской» непосредственностью утверждающие, что «Бога нет»!.. Как тварные научные приборы человека – тварного существа могут превзойти в совершенстве Творца, чтобы доказать, что Его не существует?..
9.02.2023 г.

Материалисты...
   Материалисты... Увы, ленивой душе проще «обрезать» себя по периметру тела, чем признать своё единство со всем Сущим. Ведь с этим Сущим надо не только взаимодействовать, но и ответ перед Ним держать...
8.09.2022 г.

Человек не компьютер...
   Человек не компьютер, а живое существо, руководимое инстинктом выживания. Причём, выживания как можно более комфортного. В рамках светской морали поведение человека нельзя «запрограммировать», поскольку, когда ты хочешь есть, получать удовольствие от власти, секса, обладания материальными ценностями, любая «программа» – от воспитания до страха смерти – может дать сбой. Что и наблюдаем во все времена и повсеместно. И только осознание того, что за грехи будет ВОЗДАЯНИЕ в ВЕЧНОСТИ способно положить хоть какой-то предел человеческой алчности.
28.09.2021 г.

Тонкая настройка Вселенной.
   Если нам так уж необходимо размышлять о «тонкой настройке» Вселенной – причине жизни и разума, то почему бы не предположить, что Кому-то изначально было необходимо, чтобы это стало необходимо нам?..
10.02.2020 г.

Чудо.
   Чудо – это то, что на мгновение, как пушинку сдувает тебя с рельс реальности прямо перед несущимся поездом неизбежного. Оглянуться не успел, ты цел и невредим  – на тех же рельсах, а поезд уже прошёл...
2.02.2020 г.

ТАМ...
   За порогом смерти «нас НИКТО и НИЧТО не ждёт»?.. Если бы ТАМ ничего не было, древнему примату (он и так неплохо кормился) не было бы нужды «припудривать» свои мозги до мозгов homo sapiens. Ну – или падшему Адаму «влезать» в шкуру примата, – кому, что ближе...
25.09.2019 г.