Пушистик и Паровозик

Галина Марчукова
                Попрощавшись с Бурундучком до весны, махнув ему лапкой на прощание, мышонок Пушистик побежал домой рассказать сестричкам о своём новом друге.
                Не найдя сестричек на кухне, Пушистик помчался в комнату под лестницей, ведущей на второй этаж. И вот тут-то он услышал странный шум. Прислушавшись, мышонок понял, что странный звук идёт из детской комнаты.
                - Что это за звук? - насторожился Пушистик и быстро побежал на второй этаж. Оглядевшись, он осторожно прокрался к комнате Мальчика, откуда донёсся сначала гудок, потом громкий скрежет, а затем восторженный голос Мальчика.
                - Поехали! Быстрее, быстрее! Вперёд!
                Пушистик еле сдержался, чтобы тоже не закричать. Он быстро закрыл лапками рот и, прижавшись к стене, неподвижно сидел, наблюдая за тем, что творилось в комнате.
                На большом ковре были проложены рельсы, по которым мчался паровозик, таща за собой два вагончика. Паровозик был чёрного цвета с высокой белой трубой и огромными красными колёсами! Яркой фарой, расположенной спереди, над красной звездой он освещал себе путь, а сзади у паровозика горели три огонька. Вагончики были ярко-зелёного цвета, их окошки уютно светились, приглашая покататься.
                Рельсы были разложены по большому кругу. И паровозик мчался по этому кругу, время от времени подавая сигнал: «Ту-ту! Ту-ту! С дороги!».
                У Пушистика дух захватило, так захотелось ему прокатиться в этом поезде! Паровозик промчался мимо игрушечных домиков, деревьев, проехал по мосту через реку, у которой паслись коровы, а в реке плавали гуси и утки.
                По кругу, по кругу катил и катил паровозик. У Пушистика даже голова закружилась. А Мальчик, как настоящий машинист, вёл этот маленький поезд вперёд, вперёд и вперёд!
                Вечером, когда Пушистик снова заглянул в комнату Мальчика, чтобы, как всегда, послушать на ночь сказку, он не увидел ни рельс, ни паровозика с вагончиками. Возле шкафа стояла большая коробка. А с коробки на мышонка грустно смотрел нарисованный паровозик.
                «Ему там тесно», почему-то подумал Пушистик, сидя под кроватью Мальчика. Папа читал сыну сказку, тот задавал папе вопросы, а Мышонок думал о паровозике, запертом в тесной коробке, о путешествии в вагончике туда, к реке, на простор.
                Каждый день прибегал Пушистик к детской с надеждой увидеть паровозик, но коробка с маленьким поездом так и стояла у шкафа. Но однажды, придя на вечернее чтение, мышонок увидел посреди комнаты рельсы.
                - Ура! - пискнул он и тут же прикрыл лапкой рот. От счастья, что снова видит паровозик и вагончики, Пушистик крутился, вертелся, ожидая, когда же папа дочитает сказку и Мальчик заснёт в своей кроватке.
                И вот за папой закрылась дверь. Пушистик прислушался и услышал ровное дыхание спящего Мальчика. Наконец-то! Мышонок в три прыжка добежал до паровозика.
                - Здравствуйте, - прошептал он. - Меня зовут Пушистик, я живу в этом доме. Я никогда не ездил в поезде. Не могли бы вы прокатить меня? Хоть один только круг! - попросил мышонок.
                - С удовольствием! - к великой радости Пушистика воскликнул Паровозик. - Разомнём наши колёса? - мигнул он зелёным вагончикам. - Заходи в любой вагончик. Или ты хочешь ко мне в кабину?
                От радости мышонок прижался к большому колесу и погладил его.
                - Я хочу проехать в твоей кабине, - прошептал мышонок и прыгнул прямо в окошко, даже не зацепившись ни за что хвостиком.
                - Мы не будем давать сигнал, чтобы не разбудить Мальчика, - объяснил Паровозик и включил фару, освещая рельсы. - Поехали!
                Пушистик вцепился лапками в какую-то железку. По правде говоря, он немножко побаивался, но Паровозик плавно тронулся и поехал, набирая скорость. Вот уже промелькнули дома, деревья, скоро будет мост через реку. Жаль, не видно ни коров у речки, ни гусей с утками. Только звёзды на тёмном небе. Ночь!
                Один круг, другой, третий пролетели на одном дыхании! Поезд замедлил ход и остановился.
                - Спасибо! - прошептал Пушистик с благодарностью. - Вот и сбылась ещё одна моя мечта: я летал с Воробышком, правда, не совсем удачно, а теперь покатался на поезде и благополучно приехал домой. Спокойной ночи!
                - Спокойной ночи! - мигнул фарой Паровозик. - Спокойной ночи, Пушистик!
                - В следующий раз прокатишься на нас, - пообещали зелёные Вагончики и потушили свет.
                А Мальчик спал в своей кроватке и ничего не слышал. Интересно, что ему снилось?

Продолжение следует.

Начало:
Зато мечта Пушистика сбылась. http://proza.ru/2021/12/09/1305
Пушистик и Бурундучок. http://proza.ru/2022/01/21/838
Приключение Бурундучка. http://proza.ru/2022/01/27/699


Анимация внука И. Бондаренко