Неожиданный вывод 2. Так ли? Т. Дума

Татьяна Дума
Продолжение. Начало http://proza.ru/2023/02/08/402 Неожиданный вывод. Так ли?

Все, хотя бы однажды, слышали о Мировом правительстве, Тайных обществах и разных пророчествах. Количество просмотров у публикаций на подобные темы внушительное. А уж не скудеет аудитория у передач на каналах ТВ, она растет.
Отчего же так происходит?
Да как раз оттого, что самостоятельное мышление исчезает, а средства массовой информации становятся основным источником. А оно формирует общественное мнение в нужном направлении. Для самых внушаемых проходит и кардинальная смена информации. Сегодня кофе полезно пить, укрепляет и помогает сохранить здоровье, а завтра наоборот - верный путь в могилу. И нахолятся приверженцы и того и другово.

На самом деле важно создать движение, а оно без противоположностей не возникает.

Это только предложение - создать иной мир. В Новом Завете изложено все подробно.

Там ведь не про то написано, сколько раз молиться и когда что можно и что нельзя. Это для тех, кто совсем не умеет собой заниматься самостоятельно.
Сколько горечи в словах - Был бы ты холоден, или горяч, а ты теплый... Не дословно, по смыслу.

Кто виноват? Вот главный вопрос для многих. И не важно, что это будет - Путин, США, Мировое правительство или Церковь. Главное - убедить себя в том, что причина моих бед не во мне. Это страшно признать, оттого так яростно выступают защитники той или иной точки зрения.
Так было много веков. Ничто не ново под луной...

Естественный вопрос - если сегодня мир движется к новым темным векам, пока все признаки рабовладельческого строя в мировом масштабе, то кто владелец мира? Кто главный поработитель?

Не зря были очень популярны басни. Там в конце все прояснялось.
В жизни все несколько сложнее.

Можно долго разбираться с психоаналитиками в причине своего тревожного состояния, копаться в детстве, там родительский грешок всегда можно найти, вот оно и придет - успокоение. Не я виноват, родители...

На самом деле ЧЕЛОВЕК создан по ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ. Ему дано право строить свой Путь. Кому-то достается чистый старт, а кому-то приходится вначале отработать за грехи своего Рода. Есть поступки, за которые многие поколения будут нести ответственность. Верите вы в это или нет - не важно.

Но это не приговор. Человек может очень многое.
Рабом себя делает в большинстве случаев он сам.

Общество потребления. Из моего окна хорошо видна мусорка. Мечты родитей о рае в доме безжалостно выбрасываются. Мебель, ковры, книги...
А ведь на приобретение этого положена жизнь.

Молодое поколение мудрее? Минимализм? Свобода от барахла?
Нет, они еще более зависимы. Только фишки желаний обрели новую одежду и у них теперь есть кредит и ипотека...

Психология говорит о существовании двух состаляющих в человеке - есть Анима и Анимус. Человек зачинается как целосный по возможностям, пол определяется не случайно и не сразу, это итог выбора, личного выбора доминантного пути реализации. В нем, априори, есть и женское и мужское. Противоположности ВНУТРИ, они источник движения. Соединить в себе и то и другое призван человек. Мало кто реально это в себе осознает. Сейчас многие этим просто зарабатывают, настоящие поводы для смены пола бывают, но это единичные случаи. Не пол надо менять, а соединять в себе. Большинство людей даже не замечает в себе смену поведения с акцента на то, или иное.
Это сложный вопрос, не этой публикации. Это так, замечание на полях для любителей поразмышлять.

Вот и опять все замыкается на самого человека - он и раб и работвладелец.

Изменится человек, изменится мир.
Пока мир несется в давно обозначенном направлении по своей ВОЛЕ. Так ему кажется.

А слышит ли он свой голос воли?